Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
sgtNemo:
|
Вообщето нормально затянутые болты сами не должны ослабевать.
Обратите внимание что болты(гайки) для литых дисков и для стальной штамповки отличаются друг от друга и хоть и похожи и даже вроде подходят, но установленные неправильно могут откручиваться. Болты/гайки для литья имеют коническую форму между резьбой и шестигранной головкой, а для штамповки эта часть выполняется сферической формы. |
нормально - это сколько Н*м, по мануалу пишут. Однако там-же пишут - как часто после этого нужно проверять затяжку.
на практике, затягивают - сколько силы хватит
wwb:
|
-XXXXL- ты знаешь-а у мну на литье другие совсем |
у тя литье НОВОЛИПЕЦКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМБИНАТА шоле???..
Проверил. Болты с секреткой немного ослабил, а то они имеют обыкновение по закону подлости прикипать сильнее всех
Valerevich:
|
Тему читают Valerevich, Rudy_20, alexey1986, Salavat, Игорище, -AS-, wwb, ks222, Alexander47, - Красный -, Хорошее время, 0 гостей, 4 скрытых
Сматрю народищу набежало... Латентные Эксплуататорцы |
чота нету Ленечки - ПЕТРОВИЧА 71...
он в каждой бочке затычка...
-XXXXL-Если чо на литье бывает три вида гаек коническая, сферическая и цилиндрическая, зависит от производителя. Но на штамповке только конус
Мишуха:
|
-XXXXL- Если чо на литье бывает три вида гаек коническая, сферическая и цилиндрическая, зависит от производителя. Но на штамповке только конус |
я выложил фото оргинальных Фордовских гаек для литья.
чо должно быть на штамповке - мне неведомо, июо на ней не ездил.
для докатки лежит комплект открытых "литьевых" гаек.
-СТАЛКЕР-
24 October 2010
-XXXXL-:
|
для докатки лежит комплект открытых "литьевых" гаек. |
То есть перед установкой докатки надо налить?
цитата: |
Шо - ишшо есть?... |
Увы...
-СТАЛКЕР-:
|
цитата: | Шо - ишшо есть?... |
Увы... |
ну и чо ты с пустыми закромами приперси?...
Salavatцитата: |
нормально - это сколько Н*м, по мануалу пишут. Однако там-же пишут - как часто после этого нужно проверять затяжку.
на практике, затягивают - сколько силы хватит |
Болты (гайки) надо тянуть баллоником РУКОЙ. Рукой нормального среднего мужика. Не до усеру, без фанатизма значит. Однако и без сигареты во рту. иначе вся сила в пар (
) уйдет. Ногой - не надо. Тому, кто НОГОЙ - проверять затяжку НЕ НАДО!
После этой процедуры возможен вариант с "протягиванием". Если болты (гайки) затянуты нормально, они впоследствии как бы прикипают и уже не отворачиваются самопроизвольно. Вот.
Игорище:
|
Болты надо тянуть РУКОЙ. |
ты хотел сказать-оттягивать?
я всегда стараюсь делать так, как в мануале написано (то, что я написал, цифры смотрю тамже).
надеюсь - не пожалею об этом.
-XXXXL-цитата: |
вот тя "пробило" ... |
Да я на секунду зашел. Дай, думаю, пять коп. вставлю и пойду себе с миром. А тут вопросы пошли "про традиционную елочку". Ну вот, зацепило. А чай уже остыл...
Игорище:
|
Болты (гайки) надо тянуть баллоником РУКОЙ. Рукой нормального среднего мужика. |
пора бы уже баб натягивать учить
Если на машину смотришь спереди, то ёлка должна быть \/.
Эта кагбэ стрелка по направлению вращения колеса. Воду отводить должна в разные стороны.
А колёса йа сам себе протягиваю, вотъ!
kalling
24 October 2010
В рольфе, при покупке машины ,в 2007г, дали комплект гаек под диски. Только год назад, в сервисе у братьев выяснилось, что гайки были короткими.
Всего пару оборотов закручивались... Любая серьезная ямка и отвалились бы колесья к чертям собачьим
wwb:
|
Игорище:
|
Болты надо тянуть РУКОЙ. |
ты хотел сказать-оттягивать? |
причем рука должна быть чужая и женская.
Желательно.
wwbцитата: |
ты хотел сказать-оттягивать? |
Что б я делал без...?
Ну конечно же "оттягивать".
-XXXXL-
24 October 2010
Messir:
|
А колёса йа сам себе протягиваю, вотъ! |
а все остальные - гайки..
Valerevich
24 October 2010
-XXXXL-ненуаче... пожалел чтоли продухт...
Игорище:
|
Ну вот, зацепило. А чай уже остыл... |
ну иди тада накати-да дальше трендеть буим...а то ж правда вся вотка выдохнеца
- Красный -
24 October 2010
1
Salavatцитата: |
Outside - для разных сторон будет иметь разную ROTATION !! разве резину штампуют как обувь - левая/правая? |
Ну чё ты миня засталяешь говорить банальные вещи?
есть шины, которые надо напяливать на диски, ориентируясь на стрелку... а есть такие, у которых на одной стороне написано Outside... Мухи (rotation) отдельно, котлеты (outside) отдельно.
wwbцитата: |
эт у тебя одно колесо спускало-а два других наоборот |
Типа два колеса сами насосались воздуха?
От цуке, колесья-наркоманы.