Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
EnottДа на самом деле всё зависит от места.
Можно в будочке шиномонтажной переобуцца занидораха, а можно к оф. дилеру поехать и по полной забашлять. а5 жеж финишная балансировка, накачка азотом, степень раскрученности конторы, как уже грили лиапёрдавые стринге
-СТАЛКЕР-
24 October 2010
Enott:
|
Друган собирается ехать ко мне на другой край МКАДа переобувацца, потомучто у него это стоит 3 косаря за R15, а у меня всего лишь тыща двести писят. |
R17 переобуваю за 2 100 руб.
R14 переобул за 1 100.
у коммиксов на неделе натянуть новую резину на новые диски +отбалансировать.. снять старые колеса поставить новые 15й радиус -1200р
в хач-шинмонтаже у мгимо .. махнуть покрышку с диска на диск с балансировкой стоило пиццот
компьютерная накачка азотом
Nikolay1:
|
-СТАЛКЕР- Что за Фокус на R14? |
Ну кагбэ тема про колеса, а не про Фокусы.
Где вариант 0 рублей
перекинул сам
-СТАЛКЕР-
24 October 2010
Valerevich:
|
-СТАЛКЕР-:
| Nikolay1:
| -СТАЛКЕР- Что за Фокус на R14? |
Ну кагбэ тема про колеса, а не про Фокусы. |
Че за ФОКУСЫ с ТЕМОЙ!!!
|
Че за тема с фокусами после колес?
Valerevich
24 October 2010
-СТАЛКЕР-Калеса без СИСЕГ, денги на ветер!!!
Valerevich
24 October 2010
Мая зимняя резинка с пупырашкаме еще лежит ф гараже и ждет часа Х
Забисплатна
Valerevich:
|
Мая зимняя резинка с пупырашкаме еще лежит ф гараже и ждет часа Х Забисплатна |
Такую резину надо хранить дома!
Alexander47
24 October 2010
Я вот смотрю у многих 17 радиус. А вот не могу найти колпаки на 17 штамповку. Похоже таких даже не делают. Это так?
я смотрю уже многие переобулись?
Год назад писал об этом. Неприятно то, что нашлась группа "знатоков", которые начали гнусавить, что "не так колеса прикрутил, не так поссал и т.д."
Я б и не писал опять, чтобы не давать им повода, но, может быть, это кому-то поможет. Кто-то из наших писал пару лет тому, ехал после шиномонтажа, появился странный звук, остановился тогда, когда потерял колесо. Ночь, аварийка. Удар фуры. Машины нет.
Но вот неделю назад переобулся, ногой баллонник не затягивал, кстати, катался. А сегодня почувствовал, что в ходовой раздался до боли знакомый звук. Если кому интересно, то как бы по стиральной доске едешь. Остановился: болты на одном из колес протянулись на несколько оборотов.
ПРОВЕРЬТЕ ПРОТЯЖКУ БОЛТОВ НА КОЛЕСАХ!
Да, да, да!
Нужно проверять! Обязательно!
Кстати, никому не нужно?
вот такой вот
- Красный -
24 October 2010
Enottцитата: |
Сколька у вас стоить рублей поменять 4 колеса R15-R16 с перебортовкой? |
Лучше посоветуй другану к зимней резине прикупить свои диски, и менять каждый сезон придеца тока колесья... причем можно самому, затратив тока на балансировку в пределах 500 рэ. за 4 колеса.
Кстати вопрос... как должен быть рисунок протектора если смотреть на машину спереди вот так \ /, или так / \ а? Говоря русским языком ёлочкой вниз или вверх?
Медный_чайник
24 October 2010
Я вот на одной стороне только протянул, а теперь не помню, на какой
Холивар на тему, смазывать ли резьбу под гайками разведём?
А то у меня литые диски второй сезон подряд аццки прикипели к задним барабанам.
Сломал отвёртку, стамеску, и дико по ним бил, непрерывно боясь, что машина слетит с домкрата...
Медный_чайник
24 October 2010
dembs101
А на боковине нет стрелочки с надписью ROTATION ?
Сократий
24 October 2010
С
цитата: |
ломал отвёртку, стамеску, и дико по ним бил, непрерывно боясь, что машина слетит с домкрата... |
Тема же обсуждалась и давно , достаточно смазать барабаны и ступицы любой густой смазкой и никаких проблем .
Протяжку , на память , можа и ошибаюсь , вроде рекомендуется проверять не раз в сезон ,а каждые 500 км или нет ?
Вместе с давлением в колёсах...
- Красный -
24 October 2010
Медный_чайник:
|
dembs101 А на боковине нет стрелочки с надписью ROTATION ? |
... или аглицкова слова Outside.
dembs101
Ну я бы сказал, что они должны быть не "против шерсти", т.е по ходу движения колеса от центра шины к краям - назад. Как-то так... Если нет "стрелочки" с направлением вращения.
цитата: |
Если нет "стрелочки" с направлением вращения. |
Да вроде на всех шинах с направленным рисунком протектора есть .