Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
madbА по моему,оптимал должен быть по погодным условиям,а не по дате.
Tenochцитата: |
Я сам взял на эту зиму Michelin X Ice 2 Xi2. Пришлось взять нешипы, т.к. |
Не пережыФФай, я сам вчерась на сиё мишулину аффто переобулЬ. шипы - зло!
Вона мухаморкО сказки казываеть шо шип в 2 мм. и радиусом пятном саприкаснавения 15 на 15 с 6 шипиками по снегу гребеть
В прошлом кажысь году на звенигородке авария в гололед була, так тама на каком бренде и с какими шипиками тока не влетали в ту кучу
madb
19 October 2010
мирумир
временной люфт конечно есть, но это правило на собственном опыте проверял мой отец в течении 20 лет, по статистике погодные изменения влияющие на смену резины укладываются в эти даты + легко запомнить) в этом году сменил 13 числа аккурат под первые наледи...
vSAS:
|
Tenoch ну что уже поставил ? я уже сегодня на лете поскользил, очково, но прогноз на тепло, вот и терплю не переобуваю... |
В воскресенье поеду переобуваться в РЛД, т.к. у меня зимный диск один гнутый немного, надо выправлять. Заодно встретимся там с другом, с который мы традиционно переобуваемся вместе.
TenochТак чего там этот друг, так и съехал с обеда в Гудмане?
Super_geroi
19 October 2010
-1
madbцитата: |
но это правило на собственном опыте проверял мой отец в течении 20 лет, по статистике погодные изменения влияющие на смену резины укладываются в эти даты + легко запомнить) |
В прошлом, позапрошлом годах зимы до декабря не было.
Не хотел переобуваться т.к. и не на что было!Вчера появилось очень хорошее предложение о покупке зимней резины на дисках у одноклубника(грех было не взять)!Вот сегодня сразу и поменял пока сухо и относительно тепло!
Andruha_Rid
19 October 2010
Выехав сегодня рано утром, обнаружил что наши "уникальные" дорожные службы умудряются еще по ночам дорогу поливать зачем-то, под утро чистый лед на дороге...чуть чуть в ж..пу мазде не въехал...после чего решил все таки переобуться, а то фиг знает что завтра будет и чего ожидать.
P.S. Хах 1:0 только что стало...Челси ведет ((
Сегодня было свободное время,зашел в гараж и переобул "федьку"я думаю лишним не будет.
а я переобулся и не пошёл в гараж
Muxomor
с утра не забудь переобуться взад
Clone_7777
19 October 2010
А что старая обувка уже поизносилась?
мирумирбалансировку после хранения резины делаю обязательно. Моя зимняя отбалансированная ждет меня в гараже. Заехать и переобуться сейчас смогу, как на пит-стопе, примерно за 30 минут используя только свою раб.силу
Переобулся на даче в эти выходные и погода улучшилась
Я не против, приятно когда солнышко светит))
Sanches:
|
мирумир балансировку после хранения резины делаю обязательно. |
Тогда не проще сразу переобуться на шиномонтаже,где делаешь балансировку?Своими силами конечно тоже можно,если хочется сэкономить 600-700р.
мирумир600-700 р. только за то, чтобы перекинуть готовые колеса?
Это такие цены в Москве? Жуть! В области (Электросталь) я отбалансировал и переставил за 520.
мирумир
20 October 2010
Mavr66Я примерно назвал цену.Разница то не большая.
Вы наверное 15 радиус ставили?
madbцитата: |
переобуваюсь 15октября и 15 апреля) по моему оптимал |
В эти числа у военнослужащих
происходит переход с летней на зимнюю форму одежды и наоборот соответственно, думаю, что не с проста выбраны эти даты,зимний период начинается с 15 окт, летний- с 15 апреля. Но, считаю, что переобуваться следует все таки по погоде, сам еще не переобулся, жду
motya36А чего ждать?Когда очереди в шиномонтаже будут?Давайте ка в ближайший выходной переобувайтесь.
Mavr66
20 October 2010
мирумирЯ так понял, 600-700 только за снять/поставить, а у меня с балансировкой уже. Ну ладно, разница в итоге все равно не сишком большая. Сам хотел только отбалансировать, а потом у гаража поставить, когда снег пойдет. А потом представил - на холоде, вероятно, когда уже снежок лежит с кашей, бегать со штатным домкратиком, штатным балонником крутить
. И взял и поменял сразу в шиномонтаже
.
З.Ы. Да, 15 диаметр
.
Evgeniy514
20 October 2010
Превентивно переобулся вчера - хоть синоптики и обещают, что в ближайшие дни минуса не будет, но веры у меня к ним нет.
motya36
ну на следующее утро после переобувки на дорогах заметил странные аварии в большом количестве) так что думаю что все правильно сделал =)))
мирумирцитата: |
А чего ждать?Когда очереди в шиномонтаже будут? |
Да у меня колеса готовые лежат(отбалансированы), только одеть осталось, жду соответствующей погоды. Мне очереди в шиномонтаж не страшны, всегда готовлюсь заранее(балансирую), переобуваюсь самостоятельно
блин, завтра пилюкать 800 км, а с погодой непонятки - днем плюс, ночью ноль, сейчас вообще дождь влил...менять или не менять пока... Как по городу - вроде все очень уверенно на лете, тоже не заметил что резина дубеет в отличие от той что стояла до нее. Все реакции авто очень предсказуемы. А что будет на трассе - фиг его знает. Шипов не жалко - главное поведение машинки на дороге. Чета неохота ловить бордюры и выписывать кренделя на первой каше как в прошлом году. Вообще интересно как ведет себя шиповка на скоростях выше сотни при немного плюсовой температуре? Да..., думаю что еще немного помучаюсь этим вопросом)) и завтра с утречка перекину колесья.
Я в выходной переобулся. В пн друзья ехали в Пермскую обл. там уже снега полно, куча аврий. Так что лучше не рисковать, зимой тот же асфальт на трассе, много не сэкономишь.