Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Mits:
|
Прекрасно, мне свободней будет ехать. |
Как бы не так, большинство переобувшихся в летние кеды все равно вылезут на дорогу и будут боязливо ехать создавая аварийные ситуации таким как ты продуманам
Добрался. Дороги отличные.
Учитесь ездить.
-SSID-
17 April 2017mobile
1
О какая горячая тема холодным весенним утром! )))
Пока довел дочку в садик раз пять её ловил и спасал от падения! Тоже в
летней резине весенних сапожках уже ходит
Sarumjan
17 April 2017
4
baraNEO:
|
Добрался. Дороги отличные. Учитесь ездить. |
Не стоит понтоваться, все крутые и умеют ездить, проблема, что каждый по-своему.
Для кого-то мастерство и безопасность заключается в скорости 50 км/час и дистанции 10 метров, другие считают их тормозами и чайниками и норовят объехать при первой возможности, создавая аварийные ситуации себе и окружающим.
Скрытый текстТретьи из окна троллейбуса считают и тех и других козлами, и только они, решившие не испытывать судьбу и поехать на общественном транспорте, есть гуру безопасного вождения
x
Sarumjan
А я и не понтуюсь.
О навыках езды речь вообще не ведуно сегодняшняя погода на мой стиль езды вообще никак не повлияла.
Ехал как обычно. Только чайников которые видимо снег первый раз увидели материл.
baraNEOНу а "чайники" материли тебя, считая именно тебя чайником который носится не сбавляя скорости несмотря на скользкие дороги. Знали бы они, что ты еще и на лете, вообще бы прокляли потому что "от таких все беды"
SarumjanТак дороги не скользкие.
Если только не совсем в деревне.
Просто в такую погоду образуется слишком большая разница скоростей, кто-то тормозит, кто-то едет быстро, поэтому в среднем и целом на дорогах становится опаснее и медленнее. Искать тут правду кто лучше и правильнее ездит смысла нет..
aiakimov
17 April 2017mobile
Брат прислал сейчас, аккуратней
До работы доехал, всё норм. За бортом показывает -2, местами кажется, что покрытие голый лед, но шины не подвели, хоть и летние. На корпоративной парковке обледенелый бетон
Вот, тут засада
У нас сегодня на прямо на выезде из двора мондео с фургончиком встретились, оба на летних. Один не смог перед пересечением затормозить, другому не хватило расстояния остановится.
Сейчас еду в Сергиев Посадка. Трасса парализована ибо впереди две аварии. Похоже, кто-то круто убрался.
Белогвардеец
17 April 2017
нда дела
удачно мв на дачу сгоняли и вернулись вчера в 20 вечера.
в 10 было не скользко на улице,сверху небольшой снег летает,лужи не замёрзли.холодно.
РыжаяНу вы там к вечеру то раскатайте дороги,а то мне вечером на работу ехать.
Хотя ща в окно глянул,у нас всё сухо и комфортно
serega836:
|
Рыжая Ну вы там к вечеру то раскатайте дороги,а то мне вечером на работу ехать. |
Ага
в ночь до минус 10 обещают
serega836:
|
Рыжая Ну вы там к вечеру то раскатайте дороги,а то мне вечером на работу ехать. |
Раскатаем, обувай машину в коньки!
Серега177
17 April 2017mobile
1
Будучи студентом 4 года ездил зимой на летней резине, не было денег на зимнюю, ездил и на дачу и по разным городам и абсолютно не напрягало
А я вот на следущей неделе переоденусь) Утром вон гололедииик)
"16 апреля - ну теперь уже точно можно переобуваться" - думали вчера автолюбители на шиномонтаже
Enott:
|
"16 апреля - ну теперь уже точно можно переобуваться" - думали вчера автолюбители на шиномонтаже |
Я 8.04 переобулся, все нормально. Проблем не чувствую, может 4Х4 сказывается?
Серега177:
|
Будучи студентом 4 года ездил зимой на летней резине, не было денег на зимнюю, ездил и на дачу и по разным городам и абсолютно не напрягало |
Сейчас зимняя у многих хуже летних.
Те шипы что были, прилетели в лобовое заднему, а те что остались для утешенья.
Серега177
17 April 2017mobile
Мишуха
Дык тут не только в шипах дело, состав резины другой.
-SSID-
17 April 2017
Vladimir_E:
|
Я 8.04 переобулся, все нормально. Проблем не чувствую, может 4Х4 сказывается? |
Думаешь на льду сильно поможет?
https://ok.ru/video/180353174243
Серега177
А состав покрытия дороги не другой??
При чем тут состав резины, если ты едешь по дороге??
Или состав дороги меняется реже чем резина??
Серега177
17 April 2017mobile
-1
Мишуха
Смысл в том, что при + температуре зимка становится очень мягкой, а дорога тут не при чем. А лето в мороз, наоборот дубеет
злые языки врут что седня на носовихе завал был и на эстакаде у шоссе энтузизистов.. подожду пожалуй майских на гвоздиках..