Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
ШвейкШвейк:
|
вот и думаю как хранить в гараже стопкой по два или можно четыре, хз как я ботанично езжу мне их только по ходу через год ставить...или к концу лета... |
Я стопкой по 5 храню))) полёт нормальный)))
P.S. но это колёса в сборе. Разобранные стоя хранить нужно
Посмотрел сегодня утром в окно и
То же собрался сегодня менять , комплект на комплект с балансировкой
цитата: |
Разобранные стоя хранить нужно |
а лёжа по два? стоя больно не хочется, нужно укутывать от пыли, а тут сверху прикрыл и нормально бы было..
Воронец
30 October 2016mobile
Швейк:
|
а лёжа по два? стоя больно не хочется, нужно укутывать от пыли, а тут сверху прикрыл и нормально бы было.. |
Разобранные колёсья хранить строго в вертикальном положении!!! Чтобы вначале летнего сезона голову не чесать: - А что это такой дикий дисбаланс.. А че это они "поехали" по геометрии, они же новые...и т.п.
А че это они "поехали" по геометрии, они же новые...и т.п. |
стоя тоже пишут, что нужно постоянно их крутить...иначе будут приплюснутые...ладно, спрошу у знакомых ребят в шиномонтажке... у меня лето пролежала стопкой зимняя резина, хакапелита 7 причём выпуска 2013года, тоже переживал, ну может будет всё что угодно... никакого дисбаланса не было...у меня по 20грамм грузы поставили... разве на горизонтальной поерхности столб воздуха давит по разному на покрышку? я понимаю когда стопка лежит может перекосить, но когда всего лишь одна лежать будет и ровненько так, врядли...но всё ровно спасибо за совет...
Vortex
30 October 2016
2
ШвейкНа складах в контейнерах валяются стопками не по одному десятку, а то и более ) . Помню, новые покупал, вынесли ваще сплюснутые. Говорю - это че? Они - тащи диски, ща оденем, все ок будет! Реально, все ок.
У меня на дисках, есиче.
По уму так надо:
Vortex
30 October 2016
1
Белогвардеец:
|
от тыж зараза ,дразнится он |
Кстати, вот он - второй угловой балкон
На складах в контейнерах валяются стопками не по одному десятку, а то и более ) . Помню, новые покупал, вынесли ваще сплюснутые. Говорю - это че? Они - тащи диски, ща оденем, все ок будет! Реально, все ок. |
короче понял...пусть лежат у меня в гараже стопками по две покрышки...буду периодически менять местами... ибо переворачивать раз в месяц это не для моего ума... коль хаккапелита 2013года нулёвая у меня встала идеально, то уж мишлененерджи полежат... кстати, я даже не спускаю давление в колёсах никогда, и никаких страшилок не возникает...я думаю, эти рекомендации пошли ещё от совка, когда резина была кама или ещё какая...сейчас качество резины совсем другое...оказывается хакапеллита это резина премиум класса, а я и не знал...просто понравиласть, вот и покупаю... ещё на ланосе ставил хакапелиту 6 так как только с нуля поставил, при балансировке грузы нужны были по 50грамм...ребята в шиномонтаже сказали, не сцы...приработается...и точно, после наших ям, когда правил штамповку и балансировал, уже и 10 и 20 грамм...вообщем, кругом одни страшилки...
тем паче, что я больше под 150 и выше не езжу...круиз 90 и всё...у меня вот старая хакапеллита была уже стёрта элипсом, чуть не квадратом( не люблю на развалы хождения ездить) так и то просто грузами отбалансировал и усё...ездил до июля без шипов...мог бы и всё лето проездить, так задолбали меня вопросами, чего резину не меняешь? дескать так нельзя...нельзя зимой на летней резине ездить, и сексом с мужиками заниматься...остальное всё можно...но потом начали терзать, дескать, чё нищий чёли...блин вот и трахай бабу на красной площади...короче, поменял на летнюю, чтобы только отвалили от меня...по нашим колеям, хоть какая резина...вот намедни от миасса до златоуста по короткой ехал, а она популярная дорога, так ни гололёда, ни чего вроде нет...а машины как гегли по обочинам и кюветам...и виной всему колея...по обеим полосам, плюс обочина нулевая...я в прошлую зиму два раза на скорости 60 чуть не улетел...а у кого резина дубовая, те уже и машины в металлолом поздавали...или на памятник свой любуются из под земли... вывод один, для нашего урала резина должна быть супермягкая и только с шипами... и рисунок протектора должен примерно как у хакапеллиты 6.7.8...тогда шансов дожить до смены летней резины будет больше...ну это так мысли вслух...
Кстати, вот он - второй угловой балкон |
у тебя балкон тёплый или холодный?
Швейк:
|
у тебя балкон тёплый или холодный? |
Не утепленный. Просто застекленный, муниципальный ремонт.
У меня в гараже невозможно положить колеса в сборе, места не хватает. Так что стоят на дисках от сезона до сезона. Ну наверное раз в сезон поворачиваю, когда вспоминаю.
Ничего фатального пока не случалось.
И еще я не могу понять эту особую религию, высчитывать дни и часы пока снег ляжет или сойдет. На зиму монтируюсь в середине октября, на лето в середине или конце апреля. В Москве.
Vortexу меня у тестя на лоджии шкаф стоит и 8 ячеек под колеса,шины только стоя,пока у меня пока без дисков, я правильно храню,у тестя на штамповках(лето,зима) и хранит стоя и уже так 9 лет,конечно же не правильно,но я не чего изменить не могу. стопкой с дисками увы,у меня хранить не получится. когда тесть делал шкаф,я ему говорил как правильно хранить,но это бесполезно.
примерно это выглядит вот так. буду у тестя сделаю фото,как это выглядит реально.
так что на дисках,не как лежа не получится.
балкон застеклен,но не утеплен.
Vortex:
|
Сам крутил |
надеюсь в следующем году,меня это ждет
вижу как я это буду делать
в гараже с хорошем домкратом.
вчера кстати ,это и делали другу на его авто,меняли колеса и пару литра водочки на четверых
у друга в 5-и этажном гараже,свой гараж(тепло и сухо) и подкатной гидродомкрат на 3т. подкатили под дверную стойку и подняли сразу сторону,его зафира В 2, как пушинка.
и без проблем поменяли колеса ,с перерывами на тост
,но все проверили,протянули и подкачали,все как надо
Vortex
30 October 2016
Веталь76:
|
в гараже с хорошем домкратом. |
Я штатным не обламываюсь
Купил два подпятника, чтобы кирпичи не искать и все.
Vortex:
|
Я штатным не обламываюсь Купил два подпятника, чтобы кирпичи не искать и все. |
это я уже проходил
хочется более проще,почему и нет,если позволяет ситуация
Переобулась
и колесики без дисков поставила так, как все тут советовали
спасибо
колесики без дисков поставила так, как все тут советовали |
не забывай раз в месяц переворачивать колёсики
,я ему говорил как правильно хранить,но это бесполезно. |
и что у тестя колёса портятся от неправильного хранения? или как?
Я штатным не обламываюсь Купил два подпятника, чтобы кирпичи не искать и все |
я купил ещё и гидрач...вожу с собой, ибо если встанешь на горе или под гору на трассе, штатника может не хватить, у меня друг 4 часа простоял так...никто сейчас не останавливается у нас на М-5...это вам не при СССР...сколько раз людей подвожу, все как один говорят: дальнобои не останавливаются никогда...даже со стоянок не берут, только легковухи если повезёт...вот мужика подвозил, он с Керчи ехал без денег, простой работяга бульдозерист, их наняли строить мост в крым и кинули, ну ещё по телеку показывали лагерь "джунгли", так за две недели говорит только на легковых...парня подвозил где то в луганской области мать хоронить ездил, так два месяца добирался...народ совсем оскотинил, даже в кафешках воды не давали, типо денег давай...и так всё время...так сказать мы научились грамотно хранить резину, обслуживать авто, но нам почему то в падлу посадить человека просто так в машину. особенно если он похож на бомжа...ведь чистые у нас машинки, а вдруг нассыт на сиденье...вот так и живём...
Швейк:
|
и что у тестя колёса портятся от неправильного хранения? или как? |
нет,не портятся,просто хотелось с самого начала его приучить,что колеса на дисках складываются стопкой. но вот ему стоя удобно)
,просто хотелось с самого начала его приучить |
сложно приучить людей родом из СССР, которые выросли без интернета и прочей ненужной фигни...
но самое главное, что с колёсами всё нормально у него...вот сегодня узнал, что колёса зимой нужно на 50% спускать...увы...не спускал ни разу...и колёса летние портились только от одного, износа...зимние износ+шипы... проблемы с колёсами вообще были только из за саморезов, кусков труб торчащих подло в траве..ну и просто ямы...
Швейкда и сам родом из СССР ,только это не меняет сути,тоже не было не чего,не интернета не инфо,но все же прислушивался к другим. тестю да,вообще старой заводской закалки из СССР, бесполезно как не крути. он прав и не
он мне делает вот так
когда я ему говорю что масло надо раз в год менять не зависимо от пробега,если даже меньше 10 000 км.
про балансировку колес(если на дисках) два раза в год,я вообще молчу.
у меня есть 4-ро друзей,старше меня от 7 лет и больше,так у них такое же понятие,если колеса на дисках,то зачем их постоянно балансировать перед установкой,считают меня сумасшедшим
причем все мы работаем профессионально за рулем,так что вот так. у каждого свое понятие,как и что делать. я считаю,что не зависимо как проехал сезон и как правильно хранил колеса,перед новом сезоном(лето-зима) надо всегда балансировать,ну или хотя бы через сезон.
первые 4 года после покупки авто,были у меня зимние шины на дисках,так вот, заводскую балансировку летних шин Мишлен НР на 16 дисках Гия,я не сбивал 4-ре сезона и было все отлично. Причем самое интересное,я все ждал,когда же начнут бить колеса,но этого так и не произошло. с 12 года,увы диски одни Гия(сток) на них лето и зима.
надо всегда балансировать,ну или хотя бы через сезон. |
я перед установкой всегда балансирую...и когда замну штамповку тоже...масло менять тоже надо раз в год...когда, буду совсем старпёром, менять точно буду...а пока меняю 3-4 раза точно в год
и тебе влепили минус...мне очевидно за то, что я призвал подвозить людей...очевидно гламурец или мажорчик какой то увидел в себе гниду и поставил мне минусок, бальзам на душу
Причем самое интересное,я все ждал,когда же начнут бить колеса,но этого так и не произошло |
всё от того, что у вас дороги хорошие... у нас бывают ямы, что колёса отрывает...мне ребята знакомые из шиномонтажки говорили, что только на одной яме по 10-15 машин в день работа гарантирована...причём бывает так, что все 4 колеса, что замял, что в грыжу, а порой и венки на обочине, пачками рядом... для себя я уяснил, что лучше штамповка, всё же дешевле рихтовать, чем менять резину от грыж...
Vortex
30 October 2016
Веталь76ШвейкУ меня папа никогда не балансирует просто так. Если бьет, то начинает искать то колесо, которое бьет. Тащит в шиномонтаж отбалансировать, смотрит на результат
Есиче, я летние ни разу не балансировал за три сезона. Это говорит о том, что износ очень равномерный и диски больших ям не видели. Зиму сейчас поставил на третий сезон и тоже не стал балансировать, биение будет, заеду отбалансирую.
Раньше всегда балансировал, т.к. менял колеса в сервисе, а там железный аргумент - на фиг те надо второй раз приезжать. платить за снятие/установку, давай отбалансируем и 100% нет проблем. А сейчас во дворе перекину, проехался - биения нет, зачем балансировать?
Vortexцитата: |
А сейчас во дворе перекину, проехался - биения нет, зачем балансировать? |
через сезон ,минимум,надо конечно балансировать.
Один сезон во дворе перекинул,другой сезон поехал в шиномонтаж,я считаю так будет более рациональный подход.
А так,конечно у каждого свой подход.
Если бьет, то начинает искать то колесо, которое бьет. Тащит в шиномонтаж отбалансировать, смотрит на результат |
о это жесть...это не для меня ленивого...
Раньше всегда балансировал, т.к. менял колеса в сервисе, а там железный аргумент - на фиг те надо второй раз приезжать. платить за снятие/установку, давай отбалансируем и 100% нет проблем. А сейчас во дворе перекину, проехался - биения нет, зачем балансировать? |
ну я экономлю меняя сам колёса... сам сниму, помою, привезу в багажнике и отбалансирую, надо же ребятам нормальным из шиномонтажа копеечку дать, тем более ценник то минимальный за балансировку в наших лупандах.. а если серьёзно, то хоть одно колесо да замну слегка за сезон...а то и более...особенно после зимы... а так долго ездил с родными грузами...вот развал-схождение как учит наука делать при смене резины ваще не вариант, лень+ жаба душит...
интересно, а вообще ещё кто то ездит сейчас на летней резине? или переобулись все...