Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
239,7K
views
716
members
5,2K
Vortex
29 January 2016

nicko:

Но в такую голожoпицу как сегодня, лучше бы обработали

Не заметил ни грамма, а вот, на стоянке утонул в луже. Машина стоит по пороги в воде, как к ней подойти не знаю. Пойти, что ли в обед в ТЦ, сапоги резиновые купить
nicko
29 January 2016

Vortex:

Не заметил ни грамма

Повезло значит. В 7 часов утра тот еще каток был. По крайней мере во дворах
Vortex
29 January 2016

цитата:
В 7 часов утра тот еще каток был. По крайней мере во дворах

Не знаю, у нас болото было и всю ночь дождь шел... В 7:30 было +2.
Ямгрин
30 January 2016

grom:

Я уже выбираю себе колеса на лето и как только будет потепление, то сразу буду менять, чтобы не убивать зимние. Как раз пока остановился на Continental ContiSportContact 5, читал отзывы о них вроде как отличные должны быть. Думаю вот тут скорее всего их заказать. А то лето придет нежданно и не гадано, а я не готов)

Качество чуть выше среднего, зато стираются долго. И кстати, когда стираются почти в ноль - держак нереальный
а так - Мишлен пилот спорт3 нааамного лучше. И тише, и держит лучше, особенно в поворотах.
Белогвардеец
30 January 2016

Ямгрин

не подскажешь мишлен у нас делают или нет?
Vortex
30 January 2016

1

Белогвардеец:

не подскажешь мишлен у нас делают или нет?

Смотря какой.
Ямгрин
30 January 2016

primacy 3 - тут. Коллега взял - доволен.
Пилот спорт 3 - не знаю. я на французском ездил
Vortex
30 January 2016

Ямгрин:

Пилот спорт 3 - не знаю. я на французском ездил

Испанию продают
-Alexx-
26 February 2016

2

Nokian признала манипуляции с тестами на качество шин

Производитель шин, компания Nokian извинилась за подтасовку результатов тестов шин. В компании заверили, что больше не делают особых шин, предназначенных только для демонстрации улучшенных показателей в ходе испытаний

Руководство Nokian Tyres, одного из крупнейших в мире производителей автомобильных шин, признало небезосновательность претензий финской газеты Kauppalehti, заявившей о том, что компания на протяжении ряда лет манипулировала результатами тестов своей продукции. По данным газеты, компания направляла организаторам тестов летней и зимней резины «особые», отличные от серийных образцы. Издание выяснило, что Nokian также изучала результаты тестов шин конкурентов и модифицировала свои тестовые покрышки так, чтобы те показывали лучшие результаты.

Проведя независимое испытание купленных в магазине стандартных шин Nokian, эксперты Kauppalehti пришли к выводу, что их характеристики не соответствуют результатам, показанным в ходе предыдущих тестов.

В сообщении, появившемся в пятницу на сайте Nokian, отмечается, что в предыдущие годы, когда специализирующиеся на автомобильной тематике СМИ получали продукцию непосредственно от производителей, в этой сфере действительно применялись «сомнительные» методы. В то же время в компании заверили, что еще в прошлом году компания запретила выпускать или даже разрабатывать шины, предназначенные исключительно для успешного прохождения тестов.

«Мы приносим извинения и сожалеем об ошибках, допущенных нами в прошлом», — заявил глава Nokian Tyres Ари Лехторанта.

Он также заверил, что в компании никогда не применялись такие схемы выплаты опционов менеджменту, которые поощряли бы жульничество на тестах, а безопасность продукции была и остается для Nokian приоритетом.

В ходе сегодняшних торгов стоимость акций Nokian упала на 9,6%, опустившись до €29,09 за штуку. По данным Bloomberg, это стало наиболее сильным падением котировок бумаг Nokian с октября 2013 года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/26/02/2016/56d06cec9...2848353
Vortex
2 March 2016

1

Пришел марток, - копать Приехал часов в 10 вечера, ни снежинки не было
posted image
ФЕНИКС_msk
2 March 2016mobile

Зато многие на лето уже переобулись)
Vortex
2 March 2016

ФЕНИКС_msk:

Зато многие на лето уже переобулись)

Какое на фиг лето Приехал на работу, застрял на парковке - остановился, чтобы сдать назад для перпендикулярной парковки и больше с места не смог сдвинуться Вроде снега не много, машина даже не сидит, просто не шевелится Проклял сначала Гиславед, потом смотрю, следующий также доехал и встал, и т.д. только полноводные, как короли. Еле-еле с проезда убрался
posted imageposted image
uRRY_001
2 March 2016

Vortex:

Какое на фиг лето Приехал на работу, застрял на парковке - остановился, чтобы сдать назад для перпендикулярной парковки и больше с места не смог сдвинуться

Колеса ко льду примерзли? Бывает и такое...
Vortex
2 March 2016

цитата:
Колеса ко льду примерзли? Бывает и такое...

Не, просто, крутит на месте и все, как будто на пузе висит...
tired_pilot
2 March 2016mobile

Vortex
Вода и накат под ней. На таком надо минимум с 3-й стартовать, если мкпп.
А с акпп даже не знаю что делать
Vortex
2 March 2016

цитата:
Вода и накат под ней. На таком надо минимум с 3-й стартовать, если мкпп.

Внатяг не идет вообще, дергаться начинает, как не пробовал. Только назад мелкими шажками и то траектория не поддается корректировки. Сдал сколько смог назад, потом смог развернуть морду и упорными движениями съехать на паровочное место. Машину даже раскачать не получается, как будто на летней резине...
Ямгрин
2 March 2016

Vortex:

Проклял сначала Гиславед

Норм резина - и выехал через сугроб и на парковке не застрял, как другие
tired_pilot
2 March 2016mobile

1

Vortex
Так вот зачем придумали цепи...
Рыжая
2 March 2016

Я сегодня красивенько выезжала всего-то в паре мест немножко мальчики подтолкнули)))
Снежку-то с подветренной стороны прямо под попец насыпало, выезжала задом, сосед предположил, что защиту оторву, но все обошлось
posted imageposted image
Vortex
2 March 2016

Ямгрин:

Норм резина - и выехал через сугроб и на парковке не застрял, как другие

Знаешь, может и снег подтаял, пока до работы доехал, стал липкий и тяжелый, но стоял я как беспомощный, было ощущение, что я на размытой дождем деревенской дороге. Вроде и снега не особо много, даже не до порогов и не на пузе сижу, и до определенного момента доехал спокойно, не буксовал. Остановился и все. Вечером выложу с регистратора - и смех, и грех. Другие тоже - едет уверенно, стал и все. Так и побросали тачку, кто докуда доехал Только полноприводные без проблема проехали...
Sergej88
2 March 2016

Пока еще точно рановато, столько снега навалило, на летней вообще не выедешь
Vortex
26 March 2016

Ну, че, какие прогнозы?
ФЕНИКС_msk
26 March 2016

1

через месяцок где-то))
Белогвардеец
26 March 2016