Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
229K
views
716
members
5,2K
АМК фф
16 November 2013

цитата:
всегда переобуваюсь, когда среднесрочный прогноз выдает температуры ниже +7-8 градусов

Это самый грамотный подход Но самая большая сейчас угроза- "джигиты", "гонщики" и прочие всадники без головы...
Сократий
17 November 2013

3

posted image

http://www.mn.ru/multimedia_infographics/201311...95.html

Вчера переобулся ,а за окном сегодня снег , резина Гисловед NF100 ,действительно малошумная .
Vortex
19 November 2013

1

Сегодня утром в Москве, Волоколамский тоннель:
posted image
Sp_
19 November 2013

Vortex
каток однако!
Дмитрий_83
19 November 2013

В конце октября переобулся. Все равно липучка Да и тогда морозцы были ночные и туман над Москвой рекой. ИМХО, лучше перебдеть Ну а так, вчера домой по новой риге ехал, многие уже переобуваются, заметил по приветам в лобовое от шипов
wwb
20 November 2013

купил себе американскую резину Купер на керамическом шипе...плюс шипа в его беззвучности нестираемости,гарантия что шип не вылетит 5 лет
YtkanoS
20 November 2013mobile

На следующей неделе переобую)). Отпуск сразу 2 авто...осторожней тормозите))
Сократий
20 November 2013

W
wwb:

на керамическом шипе...плюс шипа в его беззвучности нестираемости,гарантия что шип не вылетит 5 лет

Ни слова об этом .
http://www.wheelka.ru/product/avtomobilnie-shini/cooper/
http://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/37865...ilter=1
Сам "керамический шип" придумал ??
wwb
20 November 2013

-1

Сократий
выйди из интернета...а то вся жизнь мимо пролетит
ЗЫ: про графитовые втулки тож в инете ничо не пишут?
arah
23 November 2013

Сегодня r15 переобул за 721 рубль,утром часа 2 ожидания и минут 10 работы)А,+100ре отдал за мойку дисков и шин,летние теперь чистые,зато кофе у них больше чем на стольник нахаляву попил И пакеты для шин дали,в общем,доволен как слон,обычно за 1200 переобувался,пятихатку сьэкономил.Первый раз купоном воспользовался и не пожалел.
Не реклама,может кому и поможет эта инфа:
Vortex
27 November 2013

Блин, сегодня попал в выбоину. У машины впереди, которая так же попала в эту выбоину, лопнуло колесо. Еще три автомобиля стояли в правом ряду, ставили запаски. Все машины на узком профиле, видно невооруженным глазом, радиусы не меньше 18". Не исключено, что вообще на летней...
Млин, как я рад, что зима у меня на 195/65/15. Отделался легким испугом...
Сократий
27 November 2013

Vortex:

видно невооруженным глазом, радиусы не меньше 18".

Вот понты боком-то и вылазят .
У меня и летняя и зимняя , 215/65/16
Blinker
27 November 2013

Vortex
купил подкатной домкрат, теперь менять колёса одно удовольствие
Vortex
27 November 2013

Blinker
Скинь в личкку, что купил? А то я когда переобувался, у меня штатный по резьбе стал соскакивать. Место немного бугристое, перед еще не оторвал от земли, а зад уже висит прилично Сразу не заметил, все внимание переднему колесу было. Кручу-кучку, раз щелчок, два щелчок. Ну, его фтопку, этот штатный домкрат.
Blinker
27 November 2013

Vortex:

Скинь в личкку, что купил?

не помню как называется
просто взял самый маленький, двухтонник, в чемоданчик укладывается, в комплекте резиновая подушка на штырь и ещё две запасных манжеты... Вроде китайский, продавцы говорили.. Да мне пофиг, на использование два раза в год его на долго должно хватить.. Стоит всего 1200 рублей.
Vova80
6 December 2013

Мало кто переобувается вовремя, да и не подгадаешь. Обычно это происходит после первого дня "жестяньщика".
YtkanoS
8 December 2013

Vik93
9 December 2013

YtkanoS:

Это называется, если не доходит через голову, дойдет через задницу.
YtkanoS
9 December 2013

Vik93
это для тех кто еще не переобулся))
-matros-
27 February 2014

С начала недели все чаще стал наблюдать авто на летней резине...на дворе февраль закрадываются в голову дурные мысли...
Rudy_20
27 February 2014

-matros-
Учитывая, что сегодня утром я увидел на градуснике -7 , то мысли, действительно, дурные
-matros-
27 February 2014

Rudy_20

да я сам -7 наблюдал...поэтому и говорю, дурные
Мне интересно,что люди,переобувшиеся на лето думают...если кого увижу рядом с авто,обязательно поинтересуюсь
Мишуха
27 February 2014

-matros-
Зачем они нужны по асфальту.
Не мало стран южной части Европы их и вовсе запретили.
АРХонт
27 February 2014

1

нешипованная резина рулит!!! Мыслей вообще нет ибо пифиг.
-Andre-
27 February 2014

1

А мне и на шипах неплохо... Чего их жалеть, шипы?? На то они и шипы, чтобы в нужную минуту,хоть один раз за сезон, Но СПАСТИ И ПОМОЧЬ. Шины Мишелин Х-ice north2 . Как то так, каЦЦа. Второй сезон пользования.
Дмитрий Никитский
27 February 2014

Резина то как подросла в цене сейчас с этим курсом ууууу
bartelbi
6 March 2014

Всем привет! ну что, кто когда планирует переобувку?) а то у меня тут дилемма, надо диск передний править, вот и думаю, может на лето перетащить сразу.. настораживает ночной минус
4To4ku
6 March 2014

bartelbi:

Всем привет! ну что, кто когда планирует переобувку?)  а то у меня тут дилемма, надо диск передний править, вот и думаю, может на лето перетащить сразу.. настораживает ночной минус 

В принципе конечно можно(по московской погоде) и сейчас переобуть, но резина летняя на морозе дубеет. Дождись хотябы 0 +1 ночью
Лакосте
6 March 2014

2

Народ, я вот че думаю - может пора...? Зимы кажись больше не будет. На след неделе уже +10 обещают..
Серега177
6 March 2014mobile

Куда торопиться? Вот установится постоянная погода не ниже +5, тогда и переобуваться буду.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up