Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
229,1K
views
716
members
5,2K
Рыжая
20 April 2013

И я счет ужет получила, что то около 3300 рублей))) 15
xPhaRaoNx
20 April 2013

Рыжая
видимо 2 диска прокатывала?)
timeman2008
20 April 2013

TranjiRRa:

народ,кстати вопрос,а липучка сильно убьется за месяц,два езды летом?

Ты главное не тормози в юз и усе нормально буит
По теме: Сам пока на шипах мотаюсь, всё руки не доходят поменять. Зимой ведь тоже по голому асфальту шипами часто скрябать приходиться и нечего, главное не шлифовать.
Рыжая
21 April 2013

xPhaRaoNx
Если прокатывать, то дороже будет ))
xPhaRaoNx
21 April 2013

Рыжая
Так за что тогда 3300?
Рыжая
21 April 2013

xPhaRaoNx
Резина с индексом С у официалов
xPhaRaoNx
21 April 2013

Рыжая
обдираловка)
Рыжая
21 April 2013

xPhaRaoNx
Ну и пусть
Медный_чайник
21 April 2013

Поменял на неделе.
Новая Мишлен Икс Айс Норт не потеряла ни одного шипа.
Весьма удивлён.
Urgalook
21 April 2013

В пятницу переобулся. Шум от шипов за полгода зимы прямо скажу надоел.
Игорь2007
21 April 2013

Переобулся в четверг! Сразу почувствовал что в машине стало шумнее! Зимняя была без шипов
Ромео
21 April 2013

переобулся еще в позапрошлое воскресенье. правда говорят что в мае снег может пойти...
milashka
21 April 2013

поехала утром - народу никого
руслан_в023хх
21 April 2013mobile

по осени переобувался на "зиму" 1000рупий, три недели назад обратно 900рупий. резина 235/70r16 и ето самара
Amaton
21 April 2013

Медный_чайник:

Поменял на неделе.
Весьма удивлён.

новая, как правило, не теряет шипы, если по трамвайным стыкам не выжигать, а вот со второй зимы - посыпятся
Xitriy_Dmitriy
22 April 2013

A
Amaton:

новая, как правило, не теряет шипы, если по трамвайным стыкам не выжигать, а вот со второй зимы - посыпятся

У меня на первом Фокусе была Хакапелита 2-я, вместе с Фокусом мне досталась в 2008-м, так вот она со всеми шипами и машиной была продана в 2012-м. Так что из хорошей резины не только в первом сезоне не вылетают шипы. )
Amaton
22 April 2013mobile

1

Xitriy_Dmitriy
это поразительно!мишлен тоже отличная резина.может за 4 года у тебя на хакке шипы корни пустили?
Leonid745
22 April 2013

1

в далеком 96 году. папаня купил шестерку. и сразу же приобрел зимнюю резину на нее Гиславед. можете не верить, но на одном колесе все шипы целые. на других по одному по два шипа потеряны. правда машина уже года 2-3 стоит без движения. но в свое время зимой, на площадочке я на ней пытался дрифтовать)))
а по теме меняйте шипы. при хорошем плюсе у вас шипы вылетают очень хорошо, и по большому счету дело не в асфальте, а именно из за плюса. и когда вылетают эти шипы вы делаете сколы на других машинах.
Обмарак
22 April 2013

Переобулсо
Заодно поменял свечи...
А к ним и прокладку клапанной крышки...
Обмарак
22 April 2013

Leonid745
Зимнее резинко итак мяханкое, а при плюсе становица ишшо мяхчея, ат етава и вылетають...
Это как то, что летнее дубеет при минусе

Свойства ане сваи, кароче. тиряють
Leonid745
22 April 2013

Обмарак
Ага просто не вдавался в подробности
Короче, лето настало давайте переобуваться кто еще на зиме катается
Klonn®
22 April 2013

переобул свои машинки... можно повжигать
Sp_
22 April 2013

Неделю как переобул семейный автопарк . То что ожидаются заморозки, так это не страшно! Главное что бы мозг адекватный со всеми вытекающими был Соблюдение скоростного режима, увеличенная дистанция и тд. В Москве практически сухой асфальт, а в область выездов пока что не планируется Так что не парюсь по поводу ухудшения погоды
Supreme
22 April 2013

1

Переобулись, 17 радиус, резина на дисках, отбалансироали, поставили, 1200 рублей, это вам таки Москва

A
Amaton:

на моем предыдущем авто стояла Хакка-2, после продажи машины (4 сезона прошло) не досчитались 2 или 3 шипов
Так что это норма.
Amaton
22 April 2013

Supreme:

на моем предыдущем авто стояла Хакка-2, после продажи машины (4 сезона прошло) не досчитались 2 или 3 шипов 
Так что это норма.

Прям зависть белая берет... Я через 3 сезона на Мишлене 2-3 шипа насчитал не выпавших Теперь только бесшиповка.
гишпанец
22 April 2013

Медный_чайник:

Поменял на неделе.
Весьма удивлён.

Эмм..Nokian "хака" 4.за 3 года -3 шипа всего.
Веселый
22 April 2013

цитата:
Я через 3 сезона на Мишлене 2-3 шипа насчитал не выпавших

Manimal, та же хрень. Но я езжу много. 50-60 тыс. в год.
Amaton
22 April 2013

Веселый:

Manimal, та же хрень. Но я езжу много. 50-60 тыс. в год.

Может на хакке они крепче держаться? Смотрю народ хвалится. В общем поменял на бесшиповку и никаких проблем, особенно отсутствие шума радует, правда мой пробег на 99% - городской 35 т. в год примерно
zloi_kot
22 April 2013

сорри за офф.. парни я с вас фигею. в теме за летнюю резину обсуждать сколько живут шипы на зимней.. это пять!
Amaton
22 April 2013

2

zloi_kot:

сорри за офф.. парни я с вас фигею. в теме за летнюю резину обсуждать сколько живут шипы на зимней.. это пять!

Зимняя, с выпавшими шипами и подстертым протектором - автоматически превращается в летнюю

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up