Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
И я счет ужет получила, что то около 3300 рублей))) 15
Рыжая
видимо 2 диска прокатывала?)
TranjiRRa:
|
народ,кстати вопрос,а липучка сильно убьется за месяц,два езды летом? |
Ты главное не тормози в юз и усе нормально буит
По теме: Сам пока на шипах мотаюсь, всё руки не доходят поменять. Зимой ведь тоже по голому асфальту шипами часто скрябать приходиться и нечего, главное не шлифовать.
xPhaRaoNx
Если прокатывать, то дороже будет ))
Рыжая
Так за что тогда 3300?
xPhaRaoNx
Резина с индексом С у официалов
Медный_чайник
21 April 2013
Поменял на неделе.
Новая Мишлен Икс Айс Норт не потеряла ни одного шипа.
Весьма удивлён.
В пятницу переобулся. Шум от шипов за полгода зимы прямо скажу надоел.
Переобулся в четверг! Сразу почувствовал что в машине стало шумнее! Зимняя была без шипов
переобулся еще в позапрошлое воскресенье. правда говорят что в мае снег может пойти...
поехала утром - народу никого
руслан_в023хх
21 April 2013mobile
по осени переобувался на "зиму" 1000рупий, три недели назад обратно 900рупий. резина 235/70r16 и ето самара
Медный_чайник:
|
Поменял на неделе. Новая Мишлен Икс Айс Норт не потеряла ни одного шипа. Весьма удивлён. |
новая, как правило, не теряет шипы, если по трамвайным стыкам не выжигать, а вот со второй зимы - посыпятся
Xitriy_Dmitriy
22 April 2013
Amaton:
|
новая, как правило, не теряет шипы, если по трамвайным стыкам не выжигать, а вот со второй зимы - посыпятся |
У меня на первом Фокусе была Хакапелита 2-я, вместе с Фокусом мне досталась в 2008-м, так вот она со всеми шипами и машиной была продана в 2012-м. Так что из хорошей резины не только в первом сезоне не вылетают шипы.
)
Amaton
22 April 2013mobile
1
Xitriy_Dmitriy
это поразительно!мишлен тоже отличная резина.может за 4 года у тебя на хакке шипы корни пустили?
в далеком 96 году. папаня купил шестерку. и сразу же приобрел зимнюю резину на нее Гиславед. можете не верить, но на одном колесе все шипы целые. на других по одному по два шипа потеряны. правда машина уже года 2-3 стоит без движения. но в свое время зимой, на площадочке я на ней пытался дрифтовать)))
а по теме меняйте шипы. при хорошем плюсе у вас шипы вылетают очень хорошо, и по большому счету дело не в асфальте, а именно из за плюса. и когда вылетают эти шипы вы делаете сколы на других машинах.
Переобулсо
Заодно поменял свечи...
А к ним и прокладку клапанной крышки...
Leonid745Зимнее резинко итак мяханкое, а при плюсе становица ишшо мяхчея, ат етава и вылетають...
Это как то, что летнее дубеет при минусе
Свойства ане сваи, кароче. тиряють
ОбмаракАга
просто не вдавался в подробности
Короче, лето настало давайте переобуваться
кто еще на зиме катается
переобул свои машинки... можно повжигать
Sp_
22 April 2013
Неделю как переобул семейный автопарк
. То что ожидаются заморозки, так это не страшно! Главное что бы мозг адекватный со всеми вытекающими был
Соблюдение скоростного режима, увеличенная дистанция и тд. В Москве практически сухой асфальт, а в область выездов пока что не планируется
Так что не парюсь по поводу ухудшения погоды
Переобулись, 17 радиус, резина на дисках, отбалансироали, поставили, 1200 рублей, это вам таки Москва
Amaton:
|
новая, как правило, не теряет шипы, если по трамвайным стыкам не выжигать, а вот со второй зимы - посыпятся |
на моем предыдущем авто стояла Хакка-2, после продажи машины (4 сезона прошло) не досчитались 2 или 3 шипов
Так что это норма.
Supreme:
|
на моем предыдущем авто стояла Хакка-2, после продажи машины (4 сезона прошло) не досчитались 2 или 3 шипов Так что это норма. |
Прям зависть белая берет... Я через 3 сезона на Мишлене 2-3 шипа насчитал не выпавших
Теперь только бесшиповка.
Медный_чайник:
|
Поменял на неделе. Новая Мишлен Икс Айс Норт не потеряла ни одного шипа. Весьма удивлён. |
Эмм..Nokian "хака" 4.за 3 года -3 шипа всего.
цитата: |
Я через 3 сезона на Мишлене 2-3 шипа насчитал не выпавших |
Manimal, та же хрень. Но я езжу много. 50-60 тыс. в год.
Веселый:
|
Manimal, та же хрень. Но я езжу много. 50-60 тыс. в год. |
Может на хакке они крепче держаться? Смотрю народ хвалится. В общем поменял на бесшиповку и никаких проблем, особенно отсутствие шума радует, правда мой пробег на 99% - городской 35 т. в год примерно
сорри за офф.. парни я с вас фигею. в теме за летнюю резину обсуждать сколько живут шипы на зимней.. это пять!
zloi_kot:
|
сорри за офф.. парни я с вас фигею. в теме за летнюю резину обсуждать сколько живут шипы на зимней.. это пять! |
Зимняя, с выпавшими шипами и подстертым протектором - автоматически превращается в летнюю