Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
перобувать надо когда среднесутоная температура будит в плюсе. А главное когда не будит ночных заморосков.
да я просто слышал,что наше правительство хотело ввести какие сроки по обязательной переобувки,типо зимой на зимней,а летом на летней.хотел на этих выходных перекинуть резину,да боязно-бывает по ночам выезжать надо и как попадёш-ледок переодически появляется но дорогах.
Я обычно с1 по 5 апреля менял резину. Но в этом году с погодой непотятки и даже не знаю когда менять.
Сергей Неизвестный
28 March 2010
Я сегодня поменяю. Устал на "гвоздях" кататься...
согласен,на шипах по асфальту жесть.я думаю до следующих выходных дотяну,а там наверно переобуюсь тоже.сейчас наверняка и цены в шиномонтажах подпрыгнули.
Сергей Неизвестный
28 March 2010
cocosу меня на дисках
одни снял, другие воткнул.
В среду до +12 обещают, колёса жалко..
Сергей Неизвестный
я приболел,поэтому наверно оставлю эту затею до выходных.
хочется поскорее переобуться, но выбоины хуже, чем в том году. 17-е колеса убьются за пару дней езды, полагаю
да,я в этом году прикупил себе 16 ковку,в принципе тоже жду не дождусь когда махну резину.
скрытый понт?
у меня на летней Dunlop Grandtrek ST20 написано M+S и на зимней Conti CrossContact Winter тоже написано M+S. Так что,могу не спешить... А когда надо?
cocos
28 March 2010
Polarbuza
Так что,могу не спешить... А когда надо?
в том то и вопрос.
Дмитрий Никитский
28 March 2010
У нас в Самаре во многих дворах на шипах то буксуешь а на лете не проехать, буду ждать пока стает большинство снега во дворах. Наверное середина апреля где то
cocos:
|
интересен вопрос по смене резины-пора иль не пора. |
Когда будем переобуваться?следующую тему создайте про пора-не пора заливать летнюю омывайку
Polarbuza
28 March 2010
Tiger Mне умничай:здесь не все на ФФ ездят,тем более не все залезают в ветку ФФ-1
цитата: |
в том то и вопрос. |
я к тому,что нет смысла спешить.на M+S еще можно покататься,а заморозки по утрам по прежнему не редкость.имхо,можно переобуться тогда,кода ночью будет стабильная температура выше +4 градусов.по крайней мере,я придерживаюсь этого принципа
Polarbuza:
|
Tiger M не умничай:здесь не все на ФФ ездят,тем более не все залезают в ветку ФФ-1 |
и не все знают, что за столько лет существования форума подобные темы поднимались не раз ))
если честно, не заметил что та тема в ФФ1, просто поиском нашел, не обращал внимание где она
да это и не попытка сумничать, просто в шутливой форме пытался объяснить товарищу что можно поиском пользоваться
у нас как всегда все в штыки воспринимается и минусами награждается
Tiger Mтемы как поднимались так и гасли.только вот ёрничать зачем
,тема есть и она обсуждаема,так нет-надо влезть и ложку дёгтя влить!
Polarbuza:
|
Tiger M не умничай:здесь не все на ФФ ездят,тем более не все залезают в ветку ФФ-1
цитата: | в том то и вопрос. |
я к тому,что нет смысла спешить.на M+S еще можно покататься,а заморозки по утрам по прежнему не редкость.имхо,можно переобуться тогда,кода ночью будет стабильная температура выше +4 градусов.по крайней мере,я придерживаюсь этого принципа |
согласен.у меня два авто,один из них фф2 рестайл.и действительно,что мне делать на ветке фф1
.
Polarbuza:
|
на M+S еще можно покататься |
а всё лето на такой не пробовал кататься?
у тебя x-trail кажется... там наверно штатная была M+S?
Вчера переобулся че тянуть то - апрель на носу, по мокрому асфальту на шипах не айс !!!
цитата: |
а всё лето на такой не пробовал кататься? |
нет и не буду:зимняя резина мягче и стирается влет!у меня на Гольфе стояла,очень быстро убилась.М+С как раз в межсезонье самое оно.
ага,она и осталась
Polarbuza:
|
ага,она и осталась |
а на этой штатной M+S ездишь зимой? на лето чисто летнюю обуваешь?
Сегодня переобулся! Мастер в шиномонтаже сказал, что я один из первых. Но просто не хочется по асфальту ездить на шипах. Не из-за того что жалко, а потому что это ненамного лучше, чем по льду на летних. Там хотя бы знаешь, что резина неподходящая, и едешь потихоньку, осторожно. А здесь машина едет отлично, и забываешь, насколько может быть тормозной путь длиннее.
Так как я не самоубийца, переодеваться буду на майские, так как сейчас улицы полный воды и льда, которые регулярно подмораживает ночью, также езжу за город каждые выходные, там еще зима.
Я переобуваюсь после того как ночная температура в течении недели держится в плюсе. Обычно это бывает к 10-15 апреля.
Я сегодня метнулся на шиномонтаж,обул на новенькую ковку резину и на балкон.на выходных поглядим прогноз на следующую неделю и там посмотрим.
Народ, а в этом году как? Столичным жителям пора уже или подождать еще чуток? По прогнозам минусов уже вроде не ждем.
Сцыкотно еще...с утра и вечером асфальт совсем холодный, кидает при перестроении меня, пару недель подожду еще!
ВаЗ2101:
|
Уже переобулся.
Прям у шиномонтажа пару раз с ланчконтроля стартанул - всетаки летняя резина это прекрасно |
GTI???
Ему и ланчконтроль не поможет)))
2 корпуса стабильно)))
Сегодня в 7.00 в Королеве еще нормальный гололед был. И есп и авс работают, даже удивился.