Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
YuriyAlexeevith
Все нормально, переобувайся и никого не слушай.
Туда обратно - почти 2.000 км.
На сухой дороге или в дождь на шипах -
жесть !
А ехать 2000 км по гололеду, да еще в незнакомых городах еще бОльшая жесть
На самом деле автор только сам решить может. Пусть смотрит прогноз погды и решает как надо добираться (доехать за раз эту тыщу км или можно будет только днем двигаться, когда точно не будет гололеда).
Las9wYuriyAlexeevithДо Пиера чаов 8, ну максимум 10, если днём ехать.
PS А то и быстрее
Я за 6 часов как то проскочил.
ForwardНу да... Только если трогаться с буксами и каждый раз оттормаживаться в пол.
У меня в том году резина была новая, переобулся заблаговременно, ни одного шипа не вылетело. Из того немногого что вылетело за сезон, всё вылетело уже гораздо позже.(пару, тройку раз сидел по уши в сугробе, пришлось побуксовать, подкладывая под колёса всякое г...)
В этом году тоже уже переобулся, дискомфорта особого не наблюдаю, однако появилась уверенность в завтрашнем дне. Посмотрите новости, Кузбасс, Штаты... Где гарантия, что наши синоптики не проспят стихию?
Что касается дилеммы шипы, не шипы, из результатов теста, итоги которого опубликовал чуть выше ura24732, видно, что самая лучшая "липучка" работает чуть лучше, чем худшие из шиповок. В итоге, на мой взгляд, если хочешь комфорт, живёшь в городе с нормальной коммунальной службой и главное имеешь голову, можно брать нешиповку. Если плевать на понты, хочется уверенности на ЛЮБОМ зимнем покрытии и опять же есть голова, тогда лучше шипы. Ну а если головы нет, тогда лучше ездить по выделенным полосам на ОТ.
П.С. И ещё маленькое наблюдение: Частенько обращаю по зиме внимание на резину стоящую на машинах, которые заходят в наш кузовной. Статистика вещь упрямая. Большинство машин с битым передом - липучка, большинство битых в зад - шипы. Выводы каждый делает сам. Но главная мораль, даже если Ваша резина самая самая классная, не забывайте глянуть в зеркало заднего вида при торможении...
Всем удачи в выборе!!!
Если верить А.А Пикуленко и "Эхо Москвы", то неделя на шипах по сухому асфальту = месяцу по снегу (льду).
Las9w
31 October 2011
ForwardВерь мне, нафиг этих теоретиков недобитых
. Писал выше:
цитата: |
Ездил 2 года по работе на авто своем по межжгороду. Приходилось переобуваться заранее, чтоб не попасть. Нифига не вылетают шипы как ошалелые от этого. Тем более зимой трасса как правило один фиг вся до асфальта отбита от снега. Гуди Ир UG500 за два года и тыщ 20-30 км потеряли не больше 20% шипов, а то и меньше. При том что 60 процентов пробег по трассе. |
А на трассе всегда почти сухо, колея до земли выбита. Причем даже 3 зимы отъездил на этой резине, если быть точным.
Forward[QUOTE] Если верить А.А Пикуленко и "Эхо Москвы", то неделя на шипах по сухому асфальту = месяцу по снегу (льду)
А может лучше всё-таки прислушиваться к мнению и опыту профессионалов?
Мне кажется, по этой ссылке, каждый сомневающийся хоть что то для себя найдёт.
Ссылка
дружище
1 November 2011
Дешевле будет "искатать шипы ,чем машину делать,а особенно если на чужую страховки не хватит
"
Не знаю как все ,у меня "липучка" но когда были "шипы" я всегда в конце октября переобувался" хотя резина не из дешевых была (Nokian hakkapeliitta 1 и Goodier ultra grip 500 ) по четыре сезона отхаживала.
Если кого задел,то я свое мнение сказал.
Всем удачи на дорогах!!!
Ездил на приоре на кумхо тоже не переобувался до мая, у нас в Архангельске к 13 мая строго снег на день на 2 ...шипы не терялись но думаю сильно тупятся грани ... при наличии абс и по возможности антибукса думаю ничего с шипами не будет
YuriyAlexeevith
стоит переобуться, с 4-5 числа минус обещают (три сайта врут в пределах пары градусов:)).
Сегодня друг уехал в Курск до воскресенья, перед поездкой переобулся
Добрый день.
Посоветоваться хочу.
У меня уже четвертый сезон стоят зимние шипы Континенталь. Шипов, на данный момент, осталось процентов 50. До лысости еще далеко. Езжу преимущественно по городу/асфальту... Стоит ли менять резину? Или еще сезон протянет?
krjemelik
2 November 2011
Уфф. А то в один год обновить и летнюю и зимнюю, да еще и 2 летние вместе с 4-мя дисками после ямки летом - затратненько...))
krjemelik:
|
Уфф. А то в один год обновить и летнюю и зимнюю, да еще и 2 летние вместе с 4-мя дисками после ямки летом - затратненько...)) |
Конечно затратно.
Но прикинь, торможение пришлось на одном колесе на шипы, на втором на резину без шипов ... Вот и возникает вопрос, как поведет себя машина на дороге, не начнет ли её крутить?
Может не стоит рисковать здоровьем?
цитата: |
Может не стоит рисковать здоровьем? |
Задумался над сказанным. Посмотрел на колеса - там шипов змейкой осталось. То есть, по идее, нет такой плоскости, на которой не было бы шипов. Но в дальнейшем, так как движение в 90% случаев осуществляется в городской среде или по пригородным трассам, думую перейти на континенталевскую липучку. По части фирмы уже по опыту не одного человека, кроме себя, убедился в качестве, а по поводу липучки - надо попробовать. Но все-таки не в этом году. От 27800 до 33120 русских фунтов за комплект пока не готов!
krjemelik
Ну тогда поначалу здорово не гоняй, присмотрись, как ведут себя шины в разных дорожный условиях.
Смотрю прогноз, перед первыми ночными заморозками переобуваюсь, до крайнего срока не тяну. А то есть, некоторые, которые до первого снега ждут...
Всё, пора! Завтра заморозки обещают. Уже переобулся, пока не такие большие очереди. И да, в липучку.
Сегодня одел новую шипованную резину на новые диски...Ставить на машину нестал...Пока езжу на лете! Как выпадет снег в Москве
- поставлю!
Вчера переобулся! А сегодня уже морозец, но снега нет...
ПолныйБалбес
5 November 2011
dreamer21
А переднюю ось не будешь переобувать?
ПолныйБалбес
5 November 2011
-1
YtkanoSЭкстрим, экстрим... Я думал, что-то новенькое изобрели, и теперь надо зимнюю ставить только на заднюю ось... Думал, пора бежать
и переобуваться все взад...
ПолныйБалбесЧтобы не было экстрима (на трассе) запаску нужно не забыть переобуть
(многие забывают)
ПолныйБалбесYtkanoSЭх вы!
Эти фотки в процессе переобувки!
Конечно, все колеса поставил зимние - шипованные шины KUMHO KW22 205/55-16 на штатной штамповке...