Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Халирахман
Полностью согласен. Пока с 7 утра до 21 температура не ниже нуля буду ездить на летних. Как показывает практика (стаж 12 лет ежедневного вождения в основном в городе и в плотном потоке), при таких температурах и при отсутствии снега летняя резина вполне адекватно себя ведет. А "четкаго пацанщега" никакая резина не спасет, потому что он думает ж...й
Mr.Mirror
26 October 2011
1
AndyU2цитата: |
Пока с 7 утра до 21 температура не ниже нуля буду ездить на летних. |
Тоже когда то так думал пока не увидел кучку ,битых авто после съезда с Крымского моста к парку Горького(в Москве)
На улице плюс на 2,небольшая изморось и ветер.Время-11 часов утра.
На мосту гололед!
AndyU2
У меня отец тоже 10 лет считал, что зимняя резина нафиг не нужна (ставил 2 балона только на ведущую ось). Но после того как его на 40 км в безобидной ситуации на МКАДе шарахнуло об отбойник - мнение кардинально изменилось...
Переобулся 20.10,после того,как вечером и утром стал стабильно наблюдать "снежинку" на приборах. Ниже +5,дальше тянуть не стоит по моему.
пофиг поставил липучку опять... стремно, но прикольно
все так неожиданно ты типо тормозишь, а она едет как ехала... БАБАХ!!! за прошлую зиму я поседел 3раза...всем удачи
SORDELKA
Прошу быть внимательнее. Я не говорил, что зимняя резина не нужна - нужна обязательно. Я высказал свое мнение что, при в диапазоне температур от 0 до плюс 7 на сухом асфальте неоптимально использовать зимнюю шипованную резину, так как в теме часто звучит "ниже плюс 5 только зимняя резина"
ПолныйБалбес
27 October 2011
AndyU2
На сухом асфальте шипованную резину использовать неоптимально при любых температурах. На мокром тоже. Для асфальта придумана липучка, а шипы для льда и снега. Нет?
AndyU2
Я очень внимательно прочитал Ваш пост и естественно не заметил там пропаганды отказа от зимней резины, но привычка затягивать с переобувкой у меня лично вызывает сомнения. И опыта в 10-ки лет иногда бывает недостаточно, если стихия застанет Вас в расплох... Удачи!
в Москве можно и 15 декабря переобуть, терпимо можно гонять... самая шикарная резина летняя была мишлен энерджи и вслякоть и снегопад едет супер... ездил в 50км от москвы по ярославке понравилось очень интересно, ведет себя авто. Тормозить нужно за ранее, а так похожа на липучку.
уже переобул на липучку разницы нет.
Ну по поводу езды зимой на летней резине могу сказать одно: у меня отец 2 года ездил на летней резине, мишлен 205/55 R16(модель не помню). Просто нужно быть ещё более аккуратным, тормозить заранее и ни в коем случае не превышать скоростной режим... Ну это опять же, если нет возможности купить зимнюю! Ибо лишний риск никому не нужен!
Тем более все резины разные по своему составу, а это ОЧЕНЬ важно! Вот небольшой пример из опыта: в прошлом году немного запозднился с переобувкой и пришлось проехаться по снегу на "лете". Резина была bridgestone ER300 195/50 R15(тогда ещё была 15-ка). Так вот, летом резина супер держит, как только небольшой минус, в частности этот случай + снег - это просто жесть начинается, с места еле-еле съезжаешь! Про повороты вообще молчу, скорость 10-15км/ч, руль поворачиваешь, а машина едет прямо! В общем становится просто дубовой!!!
Теперь по поводу шипов: при экстренном торможении машина на липучке останавливается быстрее!!! Это факт! И в Москве они совсем ни к чему!
p.s. Планирую переобуваться на следующей неделе)
а я как дурак две недели назад переобулся
Моё мнение самое оптимальное надо в начале ноября менять резину...всем советую
iurcostaцитата: |
Моё мнение самое оптимальное надо в начале ноября менять резину...всем советую |
В начале ноября в Москве обещают до плюс 11.
В этом году первый раз за 8 лет купил резину с шипами, так как планируются поездки зимой далеко за Москву. Если бы была липучка, то наверное уже переобулся бы, а так сижу и жду более благоприятных
условий для шипов. А так как передают потепление, то переобуюсь наверное где то в середине ноября. Короче погода покажет!!!
передают потепление... переобуваемся обратно...липучка радует только лампачка мигает ЕСПи при трогании
ikonov
30 October 2011
Минусовщик! Проминуси себе мозг
| b.11 Оффтопик.Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее.. |
ikonovтема спорная... кто то согласен стобой, а кто то сомной=))
Ентернет демократия
Mr.Mirror:
|
iurcosta
цитата: | Моё мнение самое оптимальное надо в начале ноября менять резину...всем советую | В начале ноября в Москве обещают до плюс 11. |
Ну так это обещают пиковую температуру днем (и то не факт). А рано утром, и тем более ночью, наверняка будет около нуля, а то и ниже.
Я живу намноого южнее Москвы. Посмотрел в инете прогноз и ... переобулся. Липучка у меня почти как новая (пятый сезон будет
), пусть изнашивается. Сегодня при +6 проехался 100-130 км/час, резина отработала нормально.
Когда переобуваться, каждый решает сам. Главное, чтобы потом не было мучительно больно словить неприятность и ругать себя, что не переобулся заранее.
Мне проще, переобуюсь наверно в декабре в середине, а обратно в марте, апреле.. Благо у нас на юге, погода теплая
У нас пока и днем, и ночью температура плюсовая, льда нет... Поэтому пока и не переобувался... Хотя некоторые уже давно скребут асфальт шипами...
Переобулся вчера, езжу каждые выходные за город, на этой неделе ночью обещают уже минус 1.
жёлтая звёздочка гаснет вообще или нет, ясно, что при + будет гаснут , а при минусе горит постоянно?
ПолныйБалбес
30 October 2011
1
ura24732При минусе желтая гаснет... загорается красная
YuriyAlexeevith
31 October 2011
еду в Питер на выхи и праздники вот и думаю переобуваться или нет (у меня шипы)
YuriyAlexeevith
31 October 2011
подскажите кто-что думает
YuriyAlexeevith:
|
еду в Питер на выхи и праздники вот и думаю переобуваться или нет (у меня шипы) |
Ближе к поездке посмотри хотя бы прогноз погоды.
Лично я бы переобулся. В ноябре переход от "теплой" погоды к заморозкам очень быстрый, а дорога дальняя. В конечном счете решать только тебе.
Сегодня в Кемеровской области столкнулись 20 машин. Как передают, многие еще были на летней резине. Опять зима пришла неожиданно.
YuriyAlexeevith
31 October 2011
а шипы на сухой дороге как ведут себя?
YuriyAlexeevith
31 October 2011
Forward
а сцепление с дорогой)))