Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Student_X
14 December 2010
2
Всё, я понял.. липучки зимой тормозят хуже , чем летняя резина. Летняя она как камень становится, улучшается управляемость, снижается износ резины и расход топлива.
А шиповки - вообще ни на снегу, ни на льду, ни на асфальте не сравнятся с липучками. А уж сравнивать с летней - вообще день и ночь, да на шипах зимой просто опасно ездить.
И наконец самый худший выбор - это цепи противоскольжения. Это совершенно неподходящие колёса для зимней поры, В них машина только закапывается глубже и никогда не выедет своим ходом.
P.S. Всегда ездите на летней резине в декабре - марте, и вы будете со снисхождением смотреть на валяющиеся в кюветах фокусы с шиповаными и прочими зимним шинами, проносясь на своей ласточке. И напоследок совет опытного автомобилиста со стажем: лучшая резина для зимы - лысая
цитата: |
Super_geroi ...проездил без шипов +2 месяц к началу повсеместной смены резины. Итого: льда не видел. Машина вела себя отлично, несмотря на околонулевые температуры... |
ага, не разгонялся быстрее 20 км/ч и О ЧУДО!!! заносов не было!
Student_Xты еще выведи давно известную истину, что ффокус 1.4 обгоняет ффокус 2.0 на четверть мили, а в городе дергает как тузик грелку
Student_X
15 December 2010
3
vSASя думаю что маленькие цилиндры 1.4 быстрее заполняются топливовоздушной смесью и соответственно быстрее избавляются от выхлопа, поэтому все такты в нём происходят быстрее чем в овощном 2.0 литра движке. Отсюда имеем повышенную мощность и превосходство в скорости.
Для зимы идеален 1.4 и лысая резина - это выбор гонщега
Student_X
15 December 2010
1
Лёхаобъясняю: мотор 1.4 наиболее лёгкий, с ним машина не проваливается в снег, а лысая резина не разрушает целостность ледяной корки на снегу, что также позволяет ездить.. ну как этот.. как Леголас по снегу ходил и не проваливался.
На работе тоже один отказывается менять резину на зимнюю
, говорит что у него запаска то летняя, и если вдруг проколет зимнюю то как же придётся ехать - то ? будет три шипованых колеса и одно летнее! так он ещё и других убеждает что шипы это опасно - они , мол, вылетают и могут стекло расколоть сзади идущему - в итоге авария.
Только я подозреваю что ему просто жалко денег...
Mr.Mirror
15 December 2010
Student_X
Не так давно все зимой ездили на летней(я 2 зимы).
Super_geroi
15 December 2010
-1
Блин, аналитик себе бота, походу, завел.
Student_X
16 December 2010
Mr.Mirror
"не так давно"
1. было давно
2. машин было меньше
Интересно, в Москве кто-нибудь еще ездит на летней резине?
Во дворах такой гололед, что просто пипец. Я на Хакке5 езжу как по рельсам. Оч.приятно ездить
Mr.Mirror
17 December 2010
Student_X
Да верно,было это 18 лет назад(просто время быстро пролетело),но машин в Москве уже хватало,чтобы были пробки.
Super_geroi
17 December 2010
-1
Аналитикцитата: |
За базар ответишь? |
Перед патсанами на раёне?
Super_geroi
17 December 2010
Sanchesцитата: |
Во дворах такой гололед, что просто пипец. |
Рекомендую в соседнюю тему про соль на дорогах зайти. Узнаешь много нового.
Там люди на полном серьезе негодуют, почему гололед только во дворах. Почему на остальных дорогах такой же не сделать.
Super_geroiа мне нра гололед и снег! это естественно!
Sanchesпо рельсам очень скользко едить
Так пора возобновлять тему, пришла опять висна и каждый год она приходит в разное время, так кто и когда собирается переобуватся на лето в этом году? У меня липучка я вот дмую не особо что то изменится если я щас переобуюсь на лето.
Переобуюсь, когда стабильно будет от +5.
oleg33petrovich
15 March 2011
переобуюсь когда во дворах можно будит спокойно заехать.это не раньше 2 недель.( в провин).
Мой прогноз: полтора месяца. Массовый переобув будет в конце апреля.
Лично я переобуюсь в конце марта.
вот именно надо поймать ту золотую середину, чтобы цены не успели подскочить, чтобы на роду не было много и чтобы погода могла позволить))
Super_geroiну в каждом регионе она по своему позволяет у сеня вот днем +6-7 а ночью и с утра бывает -2. Я вот думаю через недельку переобутся, уж не терпится новые коточки одеть
Добрый день. Сегодня видел первую машину со сложенной в салоне летней резиной.
Буду переобуваться в следующие выходные (26-27 марта).
Пока ночная температура не будет стабильно(2 недели) выше 4 градусов переобуваться не буду.
т к по ночам не ездим, не раньше чем по утрам (7-00) станет больше 5 С.
zloi_kot
Смотри, после ночи образовывается наледь на перекрестках и светофорах. Я бы поаккуратнее был на лете. И до сих пор помню как в 2007 пошел снег в мае и была куча ДТП.
очень хочется переобутся но мешают две вещи:
1. приходиться ездить загородом
2. кончилась летния резина. надо покупать летнию рузину и диски, но немогу определиться с выбором.
хотел переобуться на след неделе, но придется ехать в следующие выходные по м5 за 500 верст. Честно говоря сомневаюсь, что там на дорогах такая же ситуация как в москве
Аналитик
20 March 2011
1
altair85:
|
хотел переобуться на след неделе, но придется ехать в следующие выходные по м5 за 500 верст. Честно говоря сомневаюсь, что там на дорогах такая же ситуация как в москве |
Лучше лишнюю неделю пошуршать шипами, чем однажды утром оказаться на льду на летних сликах.
А с учетом того, что сейчас творится на М5...
Снега еще на обочинах навалом, да и по ночам подмерзает, т.ч. буду ждать апреля и стабильного плюса ночью. Ориентировочно переобуюсь числа 15-20 апреля.