Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
236K
views
716
members
5,2K
Vortex
19 November 2010

Аналитик
цитата:
Повезло! Но лучше отбалансировать!

Спасибо за совет, но мы опытные - 11 зим. за плечами. Если я снимаю колеса у которых с балансировкой все в порядке, то неужели правильное хранение шин более губительно чем эксплуатация? Значит и ставить их буду уверенно, что ничего бить не будет! Пока не подводило.

Только что переобулся. На это раз сам в гараже - че просто так без дела с мужиками трепаться. Так, за разговором о жизни в свое удовольствие... Немного физического труда на свежем воздухе офисному планктону только на пользу! Прокатился - до 120 км/ч ничего не бьет, полет нормальный - что и требовалось доказать. На этот раз сэкономил 1200 руб. (столько объявили в шиномонтаже за отбалансировать и поставить на машину собранные колеса).

Я машину брал в декабре и выбирать было не из чего. Подвернулся такой вариант - комплект на дисках по цене комплекта 16-х шин, и я очень доволен:
posted image
2008г - шиномонтаж при покупке 980 руб.
2009г - 300 руб (просто перекинуть)
2010г - сам в гараже - бонус 1200 руб.

По моему, дальше спорить о экономической составляющей смысла не имеет...
Аналитик
19 November 2010

-3

Vortex:

Аналитик
цитата:
Повезло! Но лучше отбалансировать!

Спасибо за совет, но мы опытные - 11 зим. за плечами.

ну да уж куда уж мне уж - всего каких-то 20 зим.

Диски - 8220 - раздели на 6 - вот тебе и сстоимость шиномонтажа и вылезла.
Так что так, что этак.

Только переобуваться надо заранее - а не поосле первого снега. Хотя обычно те, что до превого снега не переобулся - тот уж на метро пересаживается)))
Dyrman
19 November 2010

А я за 16к зимой 06/07 взял готовый комплект гудьера уг500 на 15й штамповке по клубной акции
Перекидываю колесо естественно сам.
Сколько сэкономил даже подумать страшно А комплектик вполне себе живой, тк езжу не много.
Vortex
19 November 2010

Аналитик
цитата:
ну да уж куда уж мне уж - всего каких-то 20 зим.

И до сих пор балансируете по принципу - ибо так рекомендуют? Гуманитарий?
цитата:
Диски - 8220 - раздели на 6 - вот тебе и сстоимость шиномонтажа и вылезла.

Тогда стоимость шин и шиномонтажа пересчитайте на 16"
З.Ы. Написл же, что штатные диски 16".
цитата:
Только переобуваться надо заранее - а не поосле первого снега.

Снега еще не видел.
vSAS
20 November 2010

Аналитик:

Нисахар:

Да не переживайте вы за нас, переобуемся тогда когда МЫ сочтем нужным!

Да мне на тебя и таких как ты... ну как бы это сказать помягче... Вообщем, по-барабану, на чем ты там ездишь.
Я беспокоюсь исключительно о том, что бы "лицо нетрадиционной ориентации" на лысой или летней резине не оказался у меня за спиной при остановке на обледенелом участке.

это с какой стороны посмотреть, тут в меняч чуть кангу на шипах не въехал, притом я на сухом асфальте на своем лете тормозил даже без срабатывания абс
vSAS
20 November 2010

Аналитик
Vortex
да считал я несколько страниц назад, одинакова примерно стоимость
patalogig
20 November 2010

Daiver:

Что же это за резина паленая такая, я в +10 на зимней сейчас проездил по сухой и мокрой дороге, ничего никуда на 70-80 в поворотах не сносит. Резина хакка 5.

дело оказалось не в марке резины, а в том что она была совершенно новая и соответственно без обкатки. Сегодня осторожно прокатился на ней 200 км по трассе и поведение реально изменилось - дорогу стала держать лучше, больше никуда не сносит.
vSAS
20 November 2010

Сегодня поставил липучку мишку, офигенная несвойственная форду тишина в салоне, так будто едешь по снежку!
В общем очень рад пока что, т.к. шум шипов на трассе очень мешал.
dmabr
20 November 2010

patalogig:

дело оказалось не в марке резины, а в том что она была совершенно новая и соответственно без обкатки. Сегодня осторожно прокатился на ней 200 км по трассе и поведение реально изменилось - дорогу стала держать лучше, больше никуда не сносит.

А может дело в том что водитель сам подстраивается под особенности зимней резины и переходит на зимний стиль вождения?
Sanches
21 November 2010

ну кто еще в Москве не переобулся?
Сегодня проснувшись и увидев за окном снег, даже порадовался, что наконец-то зимняя резина почуствует себя в своей стихии.
Percival
21 November 2010

Переобулся вчера - в самый удачный день. И по асфальту шипами не цокал в теплую погоду, и к первому снегу готов оказался.
Super_geroi
21 November 2010

-1

Sanches
цитата:
ну кто еще в Москве не переобулся?

Я. Сегодня ехал с утра. Льда не было.
Прогноз опять поправили. Еще несколько дней плюсовой.
Vortex
21 November 2010

Super_geroi
Ночная в минусе и осадки в виде мокрого снега.
posted image
Можно, конечно, тянуть до последнего, но овчинка выделки не стоит - первый звоночек был дан:
posted image
VAR
21 November 2010

Вот как раз сегодня и переобулся
Super_geroi
21 November 2010

-3

Vortex
цитата:
Ночная в минусе и осадки в виде мокрого снега.

Я же не бомбила все-таки.
Vortex
21 November 2010

Super_geroi
Многие из дома выезжают часов 6-7 утра - еще минус.
patalogig
21 November 2010

D
dmabr:

patalogig:

А может дело в том что водитель сам подстраивается под особенности зимней резины и переходит на зимний стиль вождения?

неа:) не подстраиваюсь, реально все изменилось в лучшую сторону, да и на моей то стоит летняя, так что мозги у меня пока не перестроились - пока еще зажигаю. Вот с четверга обещают снег и морозы - тогда компутер в голове и поправим))) Наверное завтра-послезавтра вымою своего Гыви и опять поменяю колеса на зиму:) Больше по трассе мне до весны быстро не гонять... ибо один зимний диск гнутый восьмеркой и катать его боюся - лучче поменяю подшипник когда разобьет
ПапаСерж
22 November 2010

цитата:

Аналитик
Vortex
да считал я несколько страниц назад, одинакова примерно стоимость 

Да вопрос-то в обчем и не в деньгах...
ПапаСерж
22 November 2010

цитата:
диск гнутый восьмеркой  и катать его боюся - лучче поменяю подшипник когда разобьет

А Вот тут-та как раз в деньгах

А сами мы во вторнег из салоона забрали Федора на зиме и, каюсь, три дня
на шипахх процокали Нордман4 (Хака?)
patalogig
22 November 2010

ПапаСерж:

цитата:
диск гнутый восьмеркой  и катать его боюся - лучче поменяю подшипник когда разобьет

А Вот тут-та как раз в деньгах

Да тут дело в деньгах. Либо купить новый комплект дисков, ибо такого как у меня в России не найти, и прокатчики сказали что гарантии никакой, либо в перспективе поменять разбитый подшипник, ну может еще чего. Второе мне кажется дешевле выйдет.

Кстати вопрос. Сегодня опять поменял лето на зиму:) Хорошенько вымыл лето и осмотрел - задние колеса немного съедены по внешней стороне. Чет я немного в непонятках. Колеса стоят конкретно "домиком", прошлое "лето" было подъедено по внутренней стороне что вполне объяснимо - а здесь непонять. Все наоборот. Экстрасенсы и телепаты есть? ))) В чем может быть причина этого наоборот? Этот год много ездил с пассажирами сзади, давление в колесах по кругу 2,1-2,2.
SNikitin
23 November 2010

Всем привет!
Уважаемые однокулубники, давайте дружно попросим наших товарищей поменять резину.
Вот ссылка:http://ffclub.ru/topic/212710/

Я никого ни к чему не призываю, просто по моему это реально опастно.

Вы не согласны?
Student_X
23 November 2010

планирую переобуваться зимой

Vortex
у меня тоже вроде 521 модэл
Нисахар
24 November 2010

-1

Аналитик:

Нисахар:

Да не переживайте вы за нас, переобуемся тогда когда МЫ сочтем нужным!

Да мне на тебя и таких как ты... ну как бы это сказать помягче... Вообщем, по-барабану, на чем ты там ездишь.
Я беспокоюсь исключительно о том, что бы "лицо нетрадиционной ориентации" на лысой или летней резине не оказался у меня за спиной при остановке на обледенелом участке.

А не беспокоишься сам оказаться за спиной на зимней, на шипах резине при экстренной остановке у того у которого летняя, да еще и дождевая резина?
Как сейчас, в Москве +2, дождь
Аналитик
24 November 2010

-4

Дебилов только жизнь учит, форум им читать бесполезно. Готовы себе наступить на первичные половые признаки, но до упора будут упираться, что переобуваться нужно в минус тридцать.
Нисахар
24 November 2010

-1

Аналитик:

Дебилов только жизнь учит, форум им читать бесполезно. Готовы себе наступить на первичные половые признаки, но до упора будут упираться, что переобуваться нужно в минус тридцать.

Ты лучше ответь, покумекай своим аналитическим умом, что опаснее, сейчас в + 2, в дождь, ездить на летней качественной дождевой резине или на зимней на шипах?
Super_geroi
24 November 2010

-1

Нисахар
цитата:

Ты лучше ответь, покумекай своим аналитическим умом, что опаснее, сейчас в + 2, в дождь, ездить на летней качественной дождевой резине или на зимней на шипах?

Он, вроде, писал, что ездил в магадан недавно, а там -40.

А вообще, сегодня поменял, как раз очереди прошли, все чудики уже, как месяц, на зимней асфальт шлифуют.
Нисахар
24 November 2010

-1

Super_geroi
К нам завтра выездной шиномонтаж приедет...вот думаю, не отменить ли заказ
Аналитик
24 November 2010

-1

Нисахар:

Super_geroi

Отменяй! Однозначно отменяй!
Super_geroi
24 November 2010

-1

Нисахар
цитата:

Судя, по прогнозу, синоптики еще до конца недели заморозки оттягивают.
Пока можно так ездить.
Нисахар
24 November 2010

-1

Аналитик:

Нисахар:

Super_geroi

Отменяй! Однозначно отменяй!

А на вопрос выше как Аналитик слабо ответить то?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов