Во многих темах, как только речь начинает идти о французских машинах, независимо от бренда, все начинают писать, что французские машины полная фигня. А такая ли фигня французские машины, как народ говорит?
Отдельное обсуждение
Peugeot 508,
Рено Логан. Есть ли достойная альтернатива? ,
Citroen C-elysee vs Peugeot 301 ,
Peugeot Partner и Citroen Berlingo (2008-20..) альтернатива универсалу ,
Dacia/Renault Duster ,
Citroen DS4 ,
Renault Megane III ,
Citroen C4 ,
Renault Sandero (Логан Хетч)
Французские машины |
+ | | 215 | 49,8% |
- | | 217 | 50,2% |
Total 432 votes, last 21 June 2023.
McVS
26 July 2011
АфтоАнус обещал начать делать это чудо техники вскоре и в Росии. Украина, Латвия, Хорватия и другие страны давно на этом катаются..
У нас ей наклеят Реношный "ромб" и будет самая настоящая французская машина.. как в лучших домах парижа и ландона
цитата: |
DUSTER DACIA - вот нормуль.. у нас пока таких не делают.. а зря. |
логан с полным приводом
на вопрос нравиться ли он мне ответ - фу, отстой, купил бы я его- конечно ДА!
потому что хоть и безлико, но надежно, едет судя по тестам отлично! очень жаль, что у нас не продается, за эти деньги (как обещают) можно только ниву-шевроле купить но это отдельная история.
Это только мое сугубо личное мнение, не кому не навязываю но французам +
Я бы тоже такое взял.. самый бюджетный 4х4 вроде и достаточно надёжный должен быть.. а то что внешность/внутренность не ахти - так на то он и внедорожник а не спорт-купе.
Inter-Zone:
|
Ситр с4 на автомате - провал. Пыж на нормальном автомате (особенно с мотором 150лс) на голову круче |
так а в чем собсно провал? PSA - один концерн, т.е. Пыж с Цитрамоном как бы братья )) И АКПП на некоторые модели наверняка ставят одинаковые... Может настройки коробок разные?
Inter-Zone
26 July 2011
Dima777Провал в автомате. AL4 устаревший (как DP0 на Рено). Одними настройками его не воскресить. работает ущербно. про надежность и так много сказано - ее нет (читайте профильные форумы). сама то машина ничо вроде внешне и внутри. на механике наверно даж едет.
PSA один концерн. но общее у них в основном по дизельным двигателям. кстати очень неплохим.
что касается Пежо 308 после рестайла, так автомат там разнится от мотора. под 1,6 нетурбо - обычный. под 150 турбо он адаптивный и современный.
UPD
АР от 05.07.2011.
Тест ФФ3 с двумя французами, япошкой и немцем-законодателем жанра.
можете почитать.
http://www.autoreview.ru/upload/medialibrary/bce/Focus_group_750.jpg
Inter-Zone
АКПП на однотипных моторах 308 и С4 - одинаковые? Если да, как можно говорить что 308 нормальный аппарат а С4 - отстой? Я так понимаю, эта AL4 и на Пыжах устанавливается. С новыми настройками, которые не помогают ))
Ну а так конечно кто в курсе проблем с AL4, возможно предпочтет взять другой мотор с другой коробкой..
Dima777:
|
С новыми настройками, которые не помогают )) |
вот вот. настройки не помогают спасти устаревшую конструкцию.
по мне так 4ступ автомат это уже прошлое. к сожалению мой фокус тоже с 4 передачами (((
Dima777:
|
возможно предпочтет взять другой мотор с другой коробкой.. |
именно так. но значительно дороже в таком случае.
для девушек или исключительно городских поездок думаю что мощный двиг с мегасовременным автоматом даже излишнее.
McVS
26 July 2011
1
Dima777 В новый С4 для Европы будут ставить Айсин, для России - остатки Ал-4, На рестайлинговый Пежо-308 - везде айсин.. Проблема - в нехватке производственной мощи японоделов.. Поэтому если рассматривать 308 Rest vs С4 New! тока с автоматом - то тут однозначно 308 рестайл. он будет динамичнее, чем Ал-4 с тем же двигателем..
McVS
а откуда инфо про Айсин на все рестайлинговые Пежо?
Я так слышал что новая коробка только на дизеле. На бензине AL4 с очередной новой настройкой, которая ничего не спасет.
Можно ссылочку в студию?
-VOSTOK-
26 July 2011
-6
Hidden postDima777
Юзаем с женой С4 и Чпокус... С4 на автомате AL4, дрыг старый 109 сил. брали б\у пробег был 60 тыс. за 8 мес накатали 44 тысячи. Проблем нет вообще (тфу-тфу-тфу). Машина супер, прикольный внешний вид, и неплохая отделка салона. Есть два минуса, первый это тупой автомат (довольно медленно разгоняется, хотя "газ в пол, то разгон нормальный", и дорогие запчасти, например задние диски идут в сборе со ступицой, и подшипником. И еще один минус, жесткая подвеска (в сравнении с фокусом).
Запчасти с пежо почти идентичные, если старый дрыг (как у нас) то с 307 (не знаю на 308 ставили 109 сильны дрыг, или нет), если рестайл то с 308.
Hidden postMcVS
AL4 на ситро не ставят с середины 2008 года. как стали ставить мотор 120 сильный (от бумера), то стали ставить другие коробки. AL4 только на 109 сил ставили.
цитата (pavliin @ Сегодня в 17:51) |
McVS AL4 на ситро не ставят с середины 2008 года. как стали ставить мотор 120 сильный (от бумера), то стали ставить другие коробки. AL4 только на 109 сил ставили. |
воот ) если так, то все что надо сделать при покупке С4 - не брать мотор 109л.с.
Hidden postDima777
Слух, я конечно ..., но единственное что умирает в AL4 это гидрокомпенсаторы, цена вопроса с запчастями 12 тыс. И в серваке сказали (когда взял Чпокус, хотел С4, но там условия кредита были конские), что и с новым автоматом проблем хватает, и советовали брать дорестайл (109 сил), а лучше вообще на мешалке. а по факты, все зависит от того как ездить, и как следить за машиной. Можно и при пробеге в 2000 поменять автомат.
Все-таки по надежности фокусовская 4-ступенчатая АКПП лучше AL4! Нет такого обилия негативных отзывов и обращений в сервисы. Однако дни этих агрегатов почти сочтены. В концерне Ford им на смену приходят Powershift и новые гидро-АКПП американской разработки, в концерне PSA - Айсины (+ может быть какие-то собственные разработки)
Dima777
НЕ верю я отзывам...пишут только те, у кого плохо...Знаешь я как раньше форд не любил??? Я про него такого начитался. Потом скрепя сердцем купил (т.к. авто кредит был без каски) и тачка срочно нужна была. проездив месяц (машина 7-го года) доволен как слон, и радуюсь что с ситро не получилось, ибо фокус дешевле в обслуге.
цитата (pavliin @ Сегодня в 17:51) |
McVS AL4 на ситро не ставят с середины 2008 года. |
ал4 как ставили на 1,6 без турбо, так и ставят...
см. цитромон.хр...
-VOSTOK-
26 July 2011
-4
alexey_s
О_о завтра позвоню в сервак где обслуживаем ситро, узнаю...но по моему там новая коробка, бумерская.
Блин, сорь...походу реально ставили AL4, просто с измененной прошивкой...
McVS
27 July 2011
Alloy84 c4-club.ru , у них с PSA-club..
pavliin ставят и будут ставить для России.. у меня С4 2010г..с БМВшным движком.. Не_Автомат
Про то какая коробка здесь:
http://peugeot-club.net/index.php/%D0%9C%D...%D1%8B/ep6.html цитата (pavliin @ Вчера в 19:29) |
Dima777 и радуюсь что с ситро не получилось, ибо фокус дешевле в обслуге. |
Табличку со стоимостью ТО привести что ли
..
http://savepic.ru/2860963.pngDima777 Opel AG, напримиер, ещё со времён Calibra (1993 г) использует айсины и никакого супернегатива в адрес этих автоматов не было, некоторые до сих пор живы
McVS
27 July 2011
Alloy84:
|
McVS а откуда инфо про Айсин на все рестайлинговые Пежо? Я так слышал что новая коробка только на дизеле. На бензине AL4 с очередной новой настройкой, которая ничего не спасет. Можно ссылочку в студию? |
пжста
http://www.carsession.com/car-news/peugeot...itre-turbo.html"..The French manufacturer has developed a new engine and transmission for the Peugeot 308. The new engine is a 1.6-litre Euro 5 compliant turbo-charged petrol while the new AT6 gearbox is a six-speed automatic designed by Aisin AW.."
А вообще я канечно специально не слежу, так попалась инфа между делом.. Так что просьба уж со 100% вероятностью не воспринимать - мало ли они чего там опять начудят..
McVS:
|
Табличку со стоимостью ТО привести что |
Не соглашусь. Это про фокус 3. А мы сейчас сравниваем с фф2. Или у кого то в этой ветке уже есть свой фф3?!
Ранее стоимость ТО на фокус была значительно меньше. Пару тройку лет назад ТО 20000км обходилось в 4500руб.
-VOSTOK-
28 July 2011
-1
McVS
Не верь. Задние тормозные диски 8 тыс 1 штука +колодки+работа. загудел моторчик дворников, только трапеция в сборе З.Ы. А по поводу обслуживания, советую у Алекса с с4-club делают хорошо, без обмана, и дешевле чем у официалов.
MelNick
28 July 2011
1
У меня на 3008-м стоит айсиновская шестиступка. Я так понимаю, что на все авто со 156 (150) сильным движком ПСА-БМВ ставят именно эту коробку. Но, сейчас, после японских катаклизмов айсиновский завод перестал работать и на пыжи-3008 заказы на автомат совсем не принимаются, как с другими моделями и цитрамонами, не знаю. Что будет дальше, никто не знает. Но, коробка в паре с движком работает классно. Кстати, интересные резульаты опроса. Когда тема только начиналась, минусов раза в полтора больше было, сейчас уже пости 50/50. НАбирают французики очки...
McVS
А я никакого негатива в адрес Айсинов не высказывал. Скорее наоборот
McVS
29 July 2011
Inter-Zone Внимательно посмотри кто там во втором столбце идёт: ФФ2 или ФФ3.. Какой ... 3ий фокус.. Про 3ий тока в заключении статьи написано: будет обходится НЕ_ДЕШЕВЛЕ ФФ2..
Короче про дороговизну обсуживания французов - развеян очередной миф, а попутно установлено что FMC имеет своих клиентов как захочет
Inter-Zone:
|
Пару тройку лет назад ТО 20000км обходилось в 4500руб. |
Мы к сожалению живём сейчас, а не пару тройку лет назад... поэтому исхожу из реалий сегодняшнего дня..
цитата (pavliin @ 27 Июля 2011 (Среда) 19:10) |
McVS Не верь. Задние тормозные диски 8 тыс 1 штука +колодки+работа. загудел моторчик дворников, только трапеция в сборе З.Ы. А по поводу обслуживания, советую у Алекса с с4-club делают хорошо, без обмана, и дешевле чем у официалов. |
Ну я на форде это проходил и чё? Я скажу так - нормальный неоригинал + разборка здесь хорошо помогут. Если авто не на гарантии - а если на гарантии - то это как надо ездить, чтоб диски убить за 2 года?? Трапеция и моторчик - к инженеру по гарантии.. либо на разборку..
McVS:
|
Внимательно посмотри кто там во втором столбце идёт: ФФ2 или ФФ3.. Какой ... 3ий фокус.. Про 3ий тока в заключении статьи написано: будет обходится НЕ_ДЕШЕВЛЕ ФФ2.. |
Откуда табличка то? Я отвечу - из теста АР указанных машин от 05.07.2011. Там фф3 тестировали. Так что указывать надо авторство и не приводить того что к разговору не относится.
McVS:
|
Мы к сожалению живём сейчас, |
Ну почемуже. Все хорошо что живем сейчас. Я это привел про повышение цен на ТО
McVS
Я не говорю сейчас про разборку, я говорю про НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, а так можно и от таза поставить.
на пежо пробег 2400
проблем с каробкой пака нет
цитата (pavliin @ Сегодня в 12:18) |
McVS я говорю про НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти |
Зачем оригинал ставить? Или тебя кто-то заставляет с "Шаманом" у виска?
McVS
29 July 2011
Inter-Zone а что относится к разговору? Воспоминания "Как хорошо было жить 3 года назад?"