Так как я уже четыре раза
безуспешно пытался добится от этого
любителя навешивать ярлыки более-менее внятного определения фашизма, но естественно не дождался, ибо он и сам не знает, но назвать вас фашистом ему раз плюнуть.
Итак, уважаемые форумчане, что есть по вашему ФАШИЗМ, есть ему какое-то четкое определение, существуют границы, грани, чтобы можно с уверенностью сказать : вот это фашизм(ст), а вот тут уже нет?
ЗЫ: В Вики с Гуглом меня не посылать, я вас и сам могу туда послать.
Бул:
|
зодчий:
| Кажись дело идет к дуэли. Господа, ставки будут? |
А я бочку с квасом подгоню, они устанут драться - пить захотят.
цитата: | Могу ошибаться, щас чей-то лень копаться в нете, но вроде как до 43 года Сталин в отношении Германии слово фашисты не употреблял. |
Слова песни "Вставай страна огромная" содержит слова "Фашистская". |
проклятая орда точно есть, фашистская не нашел.
Dr.FeelGood
26 October 2009
Не стоит искать в фашизме какую-то идеологическую, социальную, экономическую, политическую сущность – там её просто нет, а есть чисто физиологическое явление – резонанс и индукция, которое должны объяснять биологи, физиологи и физики. Гуманитарные и общественнонаучные аспекты фашизма лишь «плетутся» вослед за индуктивным заражением, являются вторичными проявлениями. Утверждать, что национализм, или еще какая-то идеология является причиной фашизма – это всё равно, что считать причиной гриппа температуру.
araleng:
|
Ну с нацистами - запросто. И никаких вопросов. |
Ну нацист и национал-социалист - вполне рядом стоящие вещи. А фашисты - отлично годится для обозначения абсолютного зла.
цитата: |
Думаю, что этот термин был не в рядах КА рожден. |
Я уверен, что такой ассоциативный ряд слишком натянут. Это во-первых. Во-вторых, поскольку воевали не с нацией, а с политическим строем, то и противник должен был иметь политическое погоняло. Нацист не подходило по указанной выше причине, вот и вытащили фашистов, благо весьма и весьма рядом.
Бул:
|
Слова песни "Вставай страна огромная" содержит слова "Фашистская". |
это надо уточнять. Песню и переписать могли - слова "нацисткой, фашисткой". Где-то я про это когда-то читал.
vasily08цитата: |
проклятая орда точно есть, фашистская не нашел. |
"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С
фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!"
vasily08:
|
проклятая орда точно есть, фашистская не нашел. |
В Гугле забанили?
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!цитата: |
24 июня 1941 года одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» были опубликованы стихи поэта В. И. Лебедева-Кумача «Священная война». |
зодчий:
|
Песню и переписать могли - слова "нацисткой, фашисткой". |
Естественно, евреи переписывали.
Vladimir_E:
|
Хорошо - не убийство, но воровство как раз и есть за счет других. А, у нас это теперь не преступление. Тогда конечно! |
Не знаю как у вас, а у нас
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
все существование строится за счет других-от грудничков (что очевидно) до стариков(что тоже очевидно). Промежуточные стадии просто не так наглядны.И повседневное всеобщее воровство преступлением становится лишь в исключительных случаях повышенной жадности отдельных индивидуумов или полной потери ими же тормозов. Иногда еще и форс мажорных жизненных обстоятельств.
Булцитата: |
Ну нацист и национал-социалист - вполне рядом стоящие вещи. |
Это сейчас, для тебя такого умного и начитанного.
Есть еще версия, что это с испанской войны пошло. Там были смешанные итало-немецкие части на стороне Франко.
-СТАЛКЕР-цитата: |
Даю времени один час. |
Да не, Андрей, это же чисто по-фашистски- ограничивать меня во времени!
...да, и хватит мне светить лампой прямо в лицо!
зодчийцитата: |
Кажись дело идет к дуэли. Господа, ставки будут? |
Да не, я постебаюсь малёхо, а он позлится, но впредь я надеюсь будет осторожен в своих высказываниях, и на этом всё закончится.
vasily08
27 October 2009
в гугле не банили, завтра у мамы первоисточник посмотрю, газета кажется попадалась в в архиве семейном.
Nordik:
|
цитата: | Кажись дело идет к дуэли. Господа, ставки будут? | Да не, я постебаюсь малёхо, а он позлится, но впредь я надеюсь будет осторожен в своих высказываниях, и на этом всё закончится. |
Олег, в отличие от вас, у меня минусы темам и сообщениям не вызывают истерик и нервных срывов.
Соответственно и злиться я не намерен.
В своих высказываниях я осторожен всегда, за свои слова привык отвечать.
Я требую только вас ответить за свои слова, поскольку отпущенный час истек.
araleng:
|
Nordik
цитата: | что в этом определении в свою очередь подразумевается под словом "свобода"? |
Тут главное в другом. Как и в других подобных вопросах. Что есть государство? Добровольное объединение свободных людей или военно-трудовой лагерь под управлением "элиты" . У Муссолини ответ на это однозначен. И похоже, что он ошибался. |
Вполне возможно, но в данном выводе делается упор именно на свободу. Давайте определимся сначало что есть Свобода. Анархия- это свобода? Хаос? Свобода- это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Что легче- быть несвободным но безответственным, либо свободным но взвалить на себя груз ответственности? Как правило гомо сапиенс выбирает первое, страшась ответственности по причине страха перед неизвестностью которая в принципе всегда страшит, да и в неволе как-то привычнее. ИМХО.
Бул:
|
Национал-социалистская |
Эт её так в СССР переиначили, чтобы не порочить социализм.
-СТАЛКЕР-Опять Нордика на вранье поймал?
Бул:
|
vasily08:
| проклятая орда точно есть, фашистская не нашел. |
В Гугле забанили?
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой!
цитата: | 24 июня 1941 года одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» были опубликованы стихи поэта В. И. Лебедева-Кумача «Священная война». |
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
зодчий:
| Песню и переписать могли - слова "нацисткой, фашисткой". |
Естественно, евреи переписывали. |
Блин! Торопился в ванную, точно мысль не выразил. Я имел ввиду что читал о том что лично Сталин в своих речах до 43 года не использовал слова ФАШИСКАЯ Германия.
А песни, статьи газет и выступления руководящих лиц второго эшелона были скорее всего сразу. Хотя потом могли где-то и подтереть и подправить, опять же не плохо бы уточнить.
Сократий
26 October 2009
Эт её так в СССР переиначили |
Ну да и красными флагами поделились ,"чтобы не порочить " .
5 января 1919 на базе кружков и комитетов, связанных с «Туле» и Дрекслером, в одной из пивных Мюнхена было провозглашено создание Немецкой рабочей партии; в ней состояло первоначало около 40 человек. К осени 1919 в партию по заданию военного командования вступили офицеры, унтер-офицеры и солдаты, включая ефрейтора Адольфа Шикльгрубера, австрийца по происхождению, принявшего фамилию Гитлер и капитана Эрнста Рёма. В феврале 1920 партия сменила имя на НСДАП – Национал-социалистическую немецкую рабочую партию; членов партии (их было уже около 200) стали называть «наци» или «нацистами». |
Bracher K.D., Funke M., Jacobsen H.A. (Hrsg.) Deutschland 1933–1945. Neue Studien zur nationalsozialistischen Herrschaft. Bonn: Bundeszentrale fur politische Bildung, 1992 |
-СТАЛКЕР-цитата: |
Олег, в отличие от вас, у меня минусы темам и сообщениям не вызывают истерик и нервных срывов. |
Ну что ж поделать, раз я такой истеричный
В своих высказываниях я осторожен всегда, за свои слова привык отвечать. |
Ой ли?
Я требую только вас ответить за свои слова, поскольку отпущенный час истек. |
Вах, вах, вах, что же делать, чтоо же делать??
araleng
26 October 2009
лично Сталин в своих речах до 43 года не использовал слова ФАШИСКАЯ Германия. |
Фашисткая Германия - не знаю, а вот "немецко-фашистские захватчики" использовал.
"Если судить не по хвастливым заявлениям немецких пропагандистов, а по действительному положению Германии, нетрудно будет понять, что немецко-фашистские захватчики стоят перед катастрофой." (с)
Из речи Сталина 7 ноября 1941 г.
Ссылка
KOMцитата: |
Эт её так в СССР переиначили, чтобы не порочить социализм. |
Для тебя видимо принципиально обозначится, показать своё присутвие, но не сама суть разговора? Ты пробаянил свою мыслишку уже в четвертый раз, что говорит что ты тему не читал, а так, шел мимоходом
Опять Нордика на вранье поймал? |
а ты еще не понял? Я только этим и занимаюсь!
araleng
"возможно я ошибаюсь", я с этого начал свой пост. Может быть до 41 года. Сам понимаешь, какая-то загогулина в голове осталась, а сейчас точно и не вспомню. Если даже до 41 года, нетрудно посчитать что к тому времени война уже шла 2 года.
Впринципе это вопрос третьего сорта.
Если даже до 41 года, нетрудно посчитать что к тому времени война уже шла 2 года. |
Эти два года Сталин с Гитлером "дружили". Какой уж там фашизм. По-моему наоборот, в начале войны избегали наименования "немецкий", т.к какое-то время наивно верили (или делали вид что верят), что вот-вот немецкие рабочие восстанут против Гитлера и перейдут на сторону "первого в мире социалистического государства".
hathaцитата: |
Поделитесь источником эксклюзивчика . |
Да нет никакого конкретного источника... а то бы не писал "по-моему". Так, какие-то ассоциации неопределенные.
hatha
araleng
Ушли от темы. Так что же есть свобода по-вашему?
Nordikцитата: |
что же есть свобода по-вашему? |
Все придумано задолго до нас:
"Свобода есть осознанная необходимость» (с)
Свобода? Это когда спишь спокойно.
Dima-K
27 October 2009
2
Ссылки... посты...
а я в свойственной себе политкорректной манере - фашизм (Хитля и мусалини) есть - коммерческий продукт обосравшегося антикоммунистического (антиРоссийского) олигархата. В том числе и еврейского
Сначала попытались направить социал-демократию Маркса в анархистское русло коммунизма для развала Российской Империи. Вышло, но не до конца... тот вышел из под контроля. Пришлось экстренно "выгребать жар чужими руками"
![](//css.ffclub.ru/e/wink.gif)
путем политнадрачивания народов друг на друга.
Создали фашизьм!!! Такое-же искусственное ручное дерьмо как талибан и аль-каеда.
А Нюрнберг, та-же самая клоунада что и с Милошевичем, и с Караджичем сейчас. Засудили гопоту относительно мелкую. А крупные сомы "типа застрелились!!!"
Так что мой ответ теме: Фашизм - это величайшая инсценировка. Трагедия для славян и европейцев. Трагедия для рядовых, бедных ашкенази. И тягчайшее преступление для саксов и сионистов.
Предельно чётко и внятно - можно банить!
![](//css.ffclub.ru/e/lol3.gif)
| За что? В посте нет никаких нарушений правил форума |
Равновесие
27 October 2009
3
Я тоже солидарен с Дмитрием.Фашизм-исскуственный проект, придуманный в противовес коммунизму и направленный прежде всего против СССР.В какой-то момент кукла решила, что может играть спектакль без кукловода, более того, решила от него избавиться-так началась ВМВ...А для России, начиная с 1903г-ничего не изменилось: очередная война с целью ее расчленения и деления на "княжества".Кому выгодно?Киплинг все подробно описал, а именно основные цели анго-сакской политики...С тех пор ничего не изменилось.
Dima-K
Равновесие
да вы чё... а мужики то не знают (с)
...от ведь как оно, англо-саксы... а как же жиды? неужели они в этот раз не участвовали?
Dima-Kцитата: |
путем политнадрачивания народов друг на друга. Создали фашизьм!!! Такое-же искусственное ручное дерьмо как талибан и аль-каеда |
Так точно :
о подковёрной возне и "геополитическом" сговоре англичан с наци до начала Вротой Мировой, который существовал до прихода Черчилля к власти. Черчиль был подкуплен деньгами группы Фокус и должен был проводить настоящую войну против Германии - и для вызова немецких бомбардировок Лондона, провокации, которая развернула бы страну к настоящей войне, он стал бомбить БЕрлин, зная из (монополизированных им только в своих руках) дешифровок, что Гитлер запретил бомбардировки Лондона . Провокация сработала, начался "Blitz", Англия вступила уже в настоящую войну.
Еще одну страницу "геополитической" возни приоткрыла на днях английская Гардиан, газета, где традиционно сливается подобная информация. Например, именно из Гардиан я переводил заметки об английских тюрьмах для коммунистов чище нацистских сразу после WWII, или о существовании секретнейшего отдела политических провокаций, в котором работал Конквест, зачинатель в западной истории мифов о Голодоморе и о Гулаге .
В этот раз: Бенито Муссолини, если верить сообщению, был в молодости во времена ПЕрвой Мировой английским агентом которому платили в переводе на сегодняшние деньги порядка 6000 фунтов в неделю за услуги по недопущению занятия Италией примиренческой позиции. Это якобы и дало ему, тогда журналисту, путь в большую политику. |
http://emdrone.livejournal.com/209882.html
Равновесиецитата: |
направленный прежде всего против СССР |
В более широком плане - супротив триумфального распространения марксизма-ленинизма.