фашизм, история, национальный вопрос |
цитата: |
Это когда такое было |
Nordik: |
Так как я уже четыре раза безуспешно пытался добится от этого любителя навешивать ярлыки более-менее внятного определения фашизма, но естественно не дождался, ибо он и сам не знает, но назвать вас фашистом ему раз плюнуть. |
Б Бул: | ||||
http://ru.wikipedia.org/wiki/Христианство_...удовской_Аравии
|
Религиозная нетерпимость |
Как показывает реальная жизнь, то классики в таких вопросах не шибко авторитет |
D Dimicandum: |
По фашизму , считаю преступной идеологией . Что значит для "своих" ? Было уже у нас нечто похожее в 90х , хватит . |
В целом, слово "фашист" намного чаще используется как ругательное, нежели как попытка дать четкое определение. Нацисты были плохими, и, согласно такому взгляду на вещи, их идеология была фундаментальным образом привязана к фашизму, что означает, что фашизм является фундаментально плохим явлением. |
Rival: | ||
В чем преступление то? Своя семья, например, для большинства людей тоже вполне "своя" группа, желать ей преимущества за счет других-это преступление? |
желать ей преимущества за счет других-это преступление |
-СТАЛКЕР-: | ||
Хотелось бы увидеть цитату, где я кого-то из собеседников назвал фашистом. По-моему было наоборот. Причем безосновательно. |
называл фашистами целые народы |
hatha: | ||
Nordik
Реальная жизнь такого не показывает, а показывают различного сорта комментаторы. Суть фашизма , пожалуй, такова "Если свобода должна быть неотъемлемым свойством реального человека, а не абстрактной марионетки, как его представлял себе индивидуалистический либерализм, то фашизм за свободу. Он за единственную свободу, которая может быть серьезным фактом, именно за свободу государства и свободу индивида в государстве. И это потому, что для фашиста все в государстве, и ничто человеческое или духовное не существует и тем более не имеет ценности вне государства." ... "Не нация создает государство, как это провозглашает старое натуралистическое понимание, легшее в основу национальных государств 19-го века. Наоборот, государство создает нацию..." Для читающих и пишущих по-русски со словарём для начала достаточно и этого. |
Nordik: | ||||
Не выкручивайся: я не говорил что ты называл фашистом кого-то из собеседников, но ты не единожды называл фашистами целые народы. В общем ты частенько щеголял этим термином как заправский знаток, но как только я тебя спросил что есть по-твоему фашизм, так сразу ты либо исчезаешь пока вопрос не съедет, либо просто не замечаешь его. Может тут ответишь? ЗЫ: Посты твои искать не собираюсь, скорей всего ты их подчистил. |
Национализм-непризнание одной нацией во всем равной себе другой и, как следствие,конфликт между ними, имхо. |
и признать себя треплом. |
Nordik: | ||
-СТАЛКЕР-
Вот видишь, вот первый "очевидец" и объявился- Сократий Так что смелее называй меня треплом! Кстати, а чего ты так испереживался? Думал в узкой теме мало кто заметит твои ярлычки, не ожидал что я вынесу это на всеобщее обсуждение таким хитрым способом? А я вот такой! Нет уж братец, как грится, "за базар надо отвечать!" Так что твои потуги реабилитироватся лишь подтверждают известную пословицу: "на воре шапка горит". Ну можешь ради самоудовлетворения минусов налепить где только можно, Либо обосновывай последовательно свои навешанные ярлычки вместе с определением фашизма |
Vladimir_E: |
Конечно! Простите, за счет других( в том числе и за счет убийства этих других) конечно преступление!. |
что в этом определении в свою очередь подразумевается под словом "свобода"? |
зодчий: |
Кажись дело идет к дуэли. Господа, ставки будут? |
Могу ошибаться, щас чей-то лень копаться в нете, но вроде как до 43 года Сталин в отношении Германии слово фашисты не употреблял. |
но вроде как до 43 года Сталин в отношении Германии слово фашисты не употреблял |
araleng: |
С чего вообще это слово всплыло? |
Rival: | ||
Если подумать, то практически все блага в той или иной степени за счет других Убийство это крайняя мера, зачем гиперболизировать то? [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge hatha Пользование разными источниками должно помогать своим мозгам, а не заменять их |
araleng: |
Может быть из-за приветственного жеста римских легионеров, который был принят и у национал-социалистов? |
Ну разве можно воевать с национал-социалистами? |
Думаю, о римских легионерах в КА мало кто мало чего слышал. |