Так как я уже четыре раза
безуспешно пытался добится от этого
любителя навешивать ярлыки более-менее внятного определения фашизма, но естественно не дождался, ибо он и сам не знает, но назвать вас фашистом ему раз плюнуть.
Итак, уважаемые форумчане, что есть по вашему ФАШИЗМ, есть ему какое-то четкое определение, существуют границы, грани, чтобы можно с уверенностью сказать : вот это фашизм(ст), а вот тут уже нет?
ЗЫ: В Вики с Гуглом меня не посылать, я вас и сам могу туда послать.
Сократий
28 October 2009
Moonrakerцитата: |
Если в материалах дела есть доказательства его причастности к военным преступлениям, то его никогда не реабилитируют. |
Вы можете представить чтобы во Франции сняли фильм о карателях уничтоживших Орадур идеализирующий их образ ? Или в Германии такой же фильм о Гитлере ?
Фильм о Колчаке не просто сняли , раздули образ на всю страну .
Равновесие
28 October 2009
Dimicandum
Сакуров снимал Молох в том числе в Германии и для Германии.Вы смотрели этот фильм?
Равновесиецитата: |
Сакуров снимал Молох в том числе в Германии и для Германии |
У Сакурова в фильме есть что-нибудь похожее на "идеализирующий их образ " ?
Вы же не будете отрицать, что Колчак в фильме - отнюдь не отрицательный персонаж.
Равновесие
28 October 2009
aralengцитата: |
У Сакурова в фильме есть что-нибудь похожее на "идеализирующий их образ " ? |
На мой взгляд вполне.Достаточно трогательное кино прежде всего о несчастном человеке, который вызывает жалость и совершенно не напоминает кровавого палача...
цитата: |
Вы же не будете отрицать, что Колчак в фильме - отнюдь не отрицательный персонаж. |
В этом фильме он настолько идеален, что аж противно...
Равновесиецитата: |
о несчастном человеке, который вызывает жалость |
И все-таки идеализированием это назвать сложно. А так ... конечно, абсолютный злодей - это нечто сродни абсолютному нулю. Теоретически возможно, но никто не смог найти.
Сократий
28 October 2009
Равновесие Смотрел , только давно . Название фильма говорит само за себя.
Молох Cогласно Библии, божество, которому приносились человеческие жертвы .В переносном смысле - страшная, ненасытная сила, требующая человеческих жертв |
Где-то читал , смутно помню , полая скульптура была сделана кажется из меди , туда помещали человека ,сжигали ЗАЖИВО .
Хороша идеализация . Колчака же выставили рыцарем без страха ( сцена на эсминце ) и упрёка (расстрел) . В фильме , насколько я помню , ни слова не было зверствах колчаковской армии .
Nordik
28 October 2009
DimicandumКстати, шарясь в Вики, почитывал про героев того времени, в частности про генерала Краснова, который сам попросил создать воинские части в помощь Гитлеру. У меня чуть глаза на лоб не полезли, когда прочитал вот это:
В 1994 году фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Гирею Клычу, Т. Н. Доманову и др. в Москве на территории храма Всех Святых был установлен памятник «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество» у храма Всех Святых. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, мраморная плита была разбита. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». |
Далее не менее интересно:
4 августа 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие Мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками, в том числе на стороне Гитлера. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура последнего атамана Донского войска Петра Николаевича Краснова. На открытии мемориала присутствовали официальные члены администрации Ростовской области, деятели Русской Православной Церкви, множество казаков, в том числе ветераны казачьих частей вермахта. |
То есть первый случай ну никак нельзя назвать глупой случайностью, казусом, ибо такой случай не единичен! В общем в России так же ставят памятники фашистским преспешникам, но что на это скажет СТАЛКЕР, назовет ли Россию фашистской?
Nordik:
|
В общем в России так же ставят памятники фашистским преспешникам, но что на это скажет СТАЛКЕР, назовет ли Россию фашистской? |
Ну что же, отвечу.
В соответствии с заключениями Главной военной прокуратуры об отказе в их реабилитации определениями Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года граждане Германии Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н. и Доманов Т. И. признаны обоснованно осужденными и не подлежащими реабилитации, о чём уведомлены все инициаторы обращений по вопросу реабилитации указанных лиц.
17 января 2008 года атаман донских казаков, депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации Петра Краснова в связи с поступившим запросом от организации «Казачье зарубежье». 28 января 2008 года совет атаманов организации «Всевеликое войско донское» принял решение, в котором отмечалось: «…исторические факты свидетельствуют о том, что активный борец с большевиками в годы Гражданской войны, писатель и публицист П. Н. Краснов в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистской Германией; Придавая исключительную важность вышеизложенному, Совет атаманов решил: отказать в ходатайстве некоммерческому фонду „Казачье зарубежье“ в решении вопроса о политической реабилитации П. Н. Краснова». Сам Виктор Водолацкий подчеркнул: «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации» |
Таким образом реабилитирован Краснов не был, героя России не получил, казаки его дивизии по Красной площади маршем не прошлись, в отличие от аналогичного случая на Украине.
Смертную казнь принял как заслуженное наказание, в своём последнем слове признав: «Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За тридцать лет борьбы против Советов… Я не нахожу себе оправдания» |
Осознавая, что о сохранении жизни не может быть и речи, человек нашел в себе силы и мужество признать свои ошибки и покаяться.
Аналогичных случаев в Украинской истории я не знаю.
Далее, в отличие от Галичины, казачьи части входили в состав вермахта, а не СС, которая признана Международным трибуналом преступной.
Напомните мне пожалуйста, в каких военных и прочих преступлениях уличены казачьи части?
Про преступления УПА и Галичины я уже писал.
Ну и наконец про памятник.
4 августа в станице Еланской Шолоховского р-на Ростовской области состоялось торжественное открытие Мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, отдавших жизни в борьбе с большевиками. Мемориал задуман и создан на средства уроженца Еланского района Владимира Петровича Мелихова в целях увековечивания памяти героев Дона, оставшихся до конца верными присяге, принесенной Государю и Отечеству. |
Таким образом это не памятник персонально Краснову, а мемориальнй комплекс ВСЕМ погибшим казакам.
araleng
28 October 2009
1
-СТАЛКЕР-цитата: |
казачьи части входили в состав вермахта, а не СС |
15 -й казачий кавалерийский корпус ссцитата: |
в каких военных и прочих преступлениях уличены казачьи части? |
Об этом в ссылке тоже написано.
И еще один вопрос. Вы все время упираете на СС. Одиозная организация, без сомнений. Но разве Вермахт или Люфтваффе воевали не под фашисткими знаменами и присягали не Гитлеру?
-СТАЛКЕР-
28 October 2009
araleng:
|
-СТАЛКЕР-
цитата: | казачьи части входили в состав вермахта, а не СС |
15 -й казачий кавалерийский корпус сс
цитата: | в каких военных и прочих преступлениях уличены казачьи части? |
Об этом в ссылке тоже написано. И еще один вопрос. Вы все время упираете на СС. Одиозная организация, без сомнений. Но разве Вермахт или Люфтваффе воевали не под фашисткими знаменами? |
Тут я не прав, признаю.
А что кому-то из них дали героев России?
А по-поводу вермахта и люфтваффе, да они воевали под знаменами фашистской Германии, но вот преступными они признаны не были.
Сократий
28 October 2009
Принял непосредственное участие в действиях против Красной Армии: 25 декабря 1944 года 15-й казачий кавалерийский корпус СС воевал с советскими частями (133-я стрелковая дивизия) на реке Драва. Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин. В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния). В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню. Этим же полком в июне 1944 года было совершено массовое изнасилование жительниц города Метлика. По приказу командира 4-го кавалерийского полка подполковника германской армии Вольфа была сожжена деревня Чазьма, что западнее города Беловар. В этот же период, то есть летом 1944 года, казаки кавалерийского полка сожгли несколько домов в Пожего-Даруварском районе. Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин |
Членами воевали ПОДОНКИ . Ну и чем они лучше УПА ??
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
а мемориальнй комплекс ВСЕМ погибшим казакам. |
В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура последнего атамана Донского войска Петра Николаевича Краснова. |
Представляю , если бы на немецком кладбище поставили памятник немецким солдатам , а в центре ГИТЛЕР "нуачо?"
araleng
28 October 2009
но вот преступными они признаны не были. |
Т.е. для Вас важен не сам факт преступления, а его признание некой группой ангажированных людей. Нацисткая идеология признана теми же людьми преступной, а военные организации, члены которых присягали ЛИЧНО творцу и носителю этой идеологии -нет. Вам не кажется такой подход...необычным. Сдается мне, что просто трибунал испугался последствий, т.к. пришлось бы признать преступным практически целый народ, что само по себе беспрецендентно. Вот и решили ограничиться несколькими козлами отпущения.
hatha
28 October 2009
aralengцитата: |
Нацисткая идеология признана теми же людьми преступной |
А в каком докУменте можно почитать что-либо про нацистскую идеологию ? Коротенько так, но из первоисточника.
А то никак не могу найти.
Dimicandumцитата: |
Членами воевали ПОДОНКИ |
Кто там с кем воевал на Балканах - хоть представляете, обличитель членов ?
КрасавЕц, да при том иоаннит.
Фамилия фон Паннвиц, как и многие схожие фамилии других представителей прусского служилого дворянства из Силезии (фон Зейдлиц, фон Тирпиц, фон Клаузевиц, фон Бассевиц, фон Бласковиц, фон Стауниц, фон Хольтиц, фон Стрелиц, фон Штайниц, фон Штудниц, Бюлов фон Денневиц, фон Ястжембский-Фалькенгорст, фон Левинский-Манштейн и др.) совершенно недвусмысленно указывает на изначально славянское происхождение основателей рода. Озарившая весь его жизненный путь - светлый, как клинок казачьей шашки - беззаветная любовь Гельмута к казачеству, несомненно, объяснялась глубоким душевным родством, опиравшимся, и на эти родовые, исконные корни . |
Moonraker
28 October 2009
1
araleng:
|
Сдается мне, что просто трибунал испугался последствий, т.к. пришлось бы признать преступным практически целый народ, что само по себе беспрецендентно. Вот и решили ограничиться несколькими козлами отпущения. |
На самом деле это общепринятая практика. Всегда строго наказывают зачинщиков и заводил, а основную массу объявляют запутавшимися, обманутыми и т.д. и хотя и заслужившими наказания, но не очень строгого. Так что ничего нового.
Nordik:
|
То есть первый случай ну никак нельзя назвать глупой случайностью, казусом, ибо такой случай не единичен! В общем в России так же ставят памятники фашистским преспешникам, но что на это скажет СТАЛКЕР, назовет ли Россию фашистской? |
Больных на голову людей много. А сейчас им особенное раздолье. Демократия, делай что хочешь. Любой клоун может объявить себя предводителем масс и начать устанавливать памятники. Были бы деньги. Но это не явяляется государственной политикой. Поэтому Россия не фашисткое государство. А на Украине является. Поэтому Украина фашисткое государство. Вроде все достаточно просто. Доступно для понимания даже ежикам.
КрасавЕц, да при том иоаннит. |
Оттуда же
Согласно показаниям Г. фон Паннвица, данным на суде, он в апреле 1943 года по указанию рейхсфюрера СС Гиммлера сформировал 15-й казачий корпус СС и командовал им в карательных операциях против югославских партизан, совершая массовые убийства и изнасилования. |
Moonrakerцитата: |
Любой клоун может объявить себя предводителем масс и начать устанавливать памятники. Были бы деньги. |
Это далеко не такое простое дело и без одобрения ВЛАСТИ это не выйдет . Не надо вводить в заблуждение .
hathaцитата: |
А в каком докУменте можно почитать что-либо про нацистскую идеологию ? |
Глобально - был неправ. Но сути моего замечания это не меняет. Руководство НСДАП и А. Гитлер были признаны преступниками.
и командовал им в карательных операциях против югославских партизан, совершая массовые убийства и изнасилования |
Сам Паннвиц так и написал " совершая массовые убийства и изнасилования
? Интересно про каких " югославских партизан " там говорится
? " Про кровь христианских младенцев он там ( в уг. деле ) ничего не говорил ?
" Не четайте советских газет "
1.4 Classic
28 October 2009
1
А-а-а... А почему-то на счет УПА возражений нет...
1,4 Classicцитата: |
А почему-то на счет УПА возражений нет |
А чтоб козырей всяким пчеловодам лишних не давать. Этот - любое дело доведёт до полного идиётизьма.
Сократий
28 October 2009
Сам Паннвиц так и написал |
Он не писал , он такие показания дал , на суде
Скрытый текстВот его слова на суде:
"Зимой 1943—1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей… В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян. Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин. В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния). В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню. Этим же полком в июне 1944 года было совершено массовое изнасилование жительниц города Метлика. По приказу командира 4-го кавалерийского полка подполковника германской армии Вольфа была сожжена деревня Чазьма, что западнее города Беловар. В этот же период, то есть летом 1944 года, казаки кавалерийского полка сожгли несколько домов в Пожего-Даруварском районе. Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин…"
x
, который его к повешению приговорил . Вы милейший из Вики не только картинки фашистких палачей постите , но и читайте об их "подвигах" .
массовые изнасилования, это типа как в армии физзарядка?
На счёт - раз, на счёт - два ...?
кстати по поводу казаков под Веной обнаружил мемориальную доску.
DimicandumВ википердию она откуда попала ?
не только картинки фашистких палачей постите , но и читайте об их "подвигах" . |
" Ну надо же ни бе ни ме, но вот читатет Мериме ".
Пеши исчо, агитатор-антифашист.
Полезное дело делаешь.
" Когда таким пути открыты, растут ряды антисемитов" ( Гафт )
dmt49цитата: |
кстати по поводу казаков под Веной обнаружил мемориальную доску. |
Ну этот предмет к фашизму явно отношения не имеет.
hathaцитата: |
В википердию она откуда попала ? |
Неужели Ваших рук...
Сократий
28 October 2009
Зато
этот имеет .
Да нашёл я откуда ,академик, сайт РОА и пр. , только ссылок о фашистах давать не буду . Вы милейший сами перверсиями и девиациями страдаете , если фото всякой гнуси постите .
aralengМи не суём чистых ручёнок по сим сточным канавам.
нашёл я откуда ,академик, сайт РОА |
А в РОА откуда ?
У попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил , закопал и надпись написал...
Nordik
29 October 2009
Таким образом реабилитирован Краснов не был, героя России не получил, казаки его дивизии по Красной площади маршем не прошлись, в отличие от аналогичного случая на Украине. |
А это принципиальная разница?
Осознавая, что о сохранении жизни не может быть и речи, человек нашел в себе силы и мужество признать свои ошибки и покаяться. |
А, ну да, ну да...ТРИДЦАТЬ ЛЕТ воевал против своего народа, а тут вдруг очухался
Аналогичных случаев в Украинской истории я не знаю. |
То что ты не знаешь этих случаев, не значит что их небыло!
Moonraker цитата: |
Любой клоун может объявить себя предводителем масс и начать устанавливать памятники. Были бы деньги. Но это не явяляется государственной политикой. Поэтому Россия не фашисткое государство. А на Украине является. Поэтому Украина фашисткое государство. Вроде все достаточно просто. Доступно для понимания даже ежикам |
Ну я же специально выделил для для людей с возрастными проблемами зрения:
в Москве на территории храма Всех Святых был установлен памятник ... присутствовали официальные члены администрации Ростовской области, деятели Русской Православной Церкви, множество казаков, в том числе ветераны казачьих частей вермахта. |
то есть члены администрации области это не представители власти? А представители ПЦ де-факто в нынешние времена являются представителями власти, и вы это знаете не хуже меня, только не хотите это признать
Nordik
А ты Сталкеру припомни бывших боевиков в Чечне ставших в одночасье Героями . Как он к этому отнесётся ? Ещё вчера головы резали , а уже сегодня Герои .
1.4 Classic
29 October 2009
Dimicandum:
|
А ты Сталкеру припомни бывших боевиков в Чечне ставших в одночасье Героями . Как он к этому отнесётся ? Ещё вчера головы резали , а уже сегодня Герои . |
Кстати, не исключено, что завтра опять резать начнут... Дудаев тоже ведь до мозга костей был советским офицером...
DimicandumДа он как всегда отмолчится, хотя его мнение было бы особенно интересно, помня его бывшую воинскую специальность. Хотя, бывших говорят не бывает.
1,4 ClassicДа чего уж там, в Ингушетии давно идет открытая война, только об этом стыдливо умалчивают