Фашизм - что это?

15 years

-1

Так как я уже четыре раза безуспешно пытался добится от этого любителя навешивать ярлыки более-менее внятного определения фашизма, но естественно не дождался, ибо он и сам не знает, но назвать вас фашистом ему раз плюнуть.
Итак, уважаемые форумчане, что есть по вашему ФАШИЗМ, есть ему какое-то четкое определение, существуют границы, грани, чтобы можно с уверенностью сказать : вот это фашизм(ст), а вот тут уже нет?
ЗЫ: В Вики с Гуглом меня не посылать, я вас и сам могу туда послать.
фашизм, история, национальный вопрос

Nordik
26 October 2009

Фашизм - что это?
28,6K
views
41
members
395
Евгений из Питера
27 October 2009

Malabar
Вы попали в положение Подрабинека.
Ваш сарказм не понят, и будете подвергнуты обструкции.
"Наши" уже на подходе к Сретенке
Vladimir_E
27 October 2009

3

Е
Евгений из Питера:

Malabar

Да ладно, Евгений, не надо ерничать. Уж я то ни к Нашим ни к Вашим не отношусь, но сарказм оказался не по делу. "Иногда лучше жевать, чем говорить"(с).
Dima-K
27 October 2009

Vladimir_E:

но  сарказм оказался не по делу. "Иногда лучше жевать, чем говорить"(с).

Свой галстук
Malabar
27 October 2009

1

Евгений из Питера
цитата:

Не успел побывать гестаповцем с пухлыми руками и нацистским значком, как очутился в Подрабинеках! Ох, тяжела стезя либерала в России!
А я уж только порадовался что теперь избегну обвинений в жидовствовании.

Vladimir_E
цитата:
Сарказм по какому поводу, интересно? Что советские войска освободили Осенцим?

Владимир, угомонитесь! Здесь нет ни новых ворот, ни красных предметов!
Знамя Победы вечно, подвиг советских воинов бессмертен.
Dima-K
27 October 2009

1

Malabar:

подвиг советских воинов бессмертен.

А вот дядя, зря вы здесь ржОте. Действитльно перегибаете.
Rival
27 October 2009

Мдя.."Что такое циник? Человек, знающий всему цену, но не знающий ценности.»
О. Уайльд
araleng
27 October 2009

Vladimir_E
цитата:
По какому поводу сарказм?

По поводу того, что в стане единомышленников по роли "мировой закулисы/масонов/всемирного еврейства и примкнувших к ним англосаксов" нет единого мнения по вопросу преступлений нацизма. Честно говоря это трудно объяснить, важен контекст длительного общения.
Vladimir_E
27 October 2009

1

Malabar:

[
Владимир, угомонитесь! Здесь нет ни новых ворот, ни красных предметов!
Знамя Победы вечно, подвиг советских воинов бессмертен.

Ненависть - плохое чувство, лишает разума!
А что вы ржоте. Страна в войне потеряла 20 млн человек, освободила Европу, своей кровью, чего здесь смешного. У меня достаточно родственников пострадало и погибло в той войне. И шуток бредовых по этому поводу я не воспринимаю. Хотя кому я говорю, для вас ведь в СССР одно быдло советское жило, а не люди, а его не жалко.

araleng:

Vladimir_E
цитата:
По какому поводу сарказм?

По поводу того, что в стане единомышленников по роли "мировой закулисы/масонов/всемирного еврейства и примкнувших к ним англосаксов" нет единого мнения по вопросу преступлений нацизма. Честно говоря это трудно объяснить, важен контекст длительного общения.

Мне в беседе важен контекст не длительной истории(он часто забывается), а конкретный контекст произношения той или иной фразы, в данном случае по вполне определенному поводу.
Я все, что хотел высказал по данному поводу, извиняюсь за длительный ОФФ, хотя к фашизму это некоторым боком и относилось.
Малабар.
Тряпки и ворота оставьте для себя.
Malabar
27 October 2009

1

Vladimir_E
цитата:
Страна в войне потеряла 20 млн человек, освободила Европу, своей кровью, чего здесь смешного.

Смешно наблюдать за вашей истерикой, так как факта освобождения советскими войсками Освенцима никто мало того что не оспаривал, так об и вообще ни слова не было сказано. Как и об остальных подвигах советского народа. Так что ваш обличительный пафос оставьте для более подходящего случая.
araleng
27 October 2009

Vladimir_E
цитата:
Мне в беседе важен контекст не длительной истории(он часто забывается), а конкретный контекст произношения той или иной фразы, в данном случае по вполне определенному поводу.

Тем более, не стоит делать далеко идущие выводы из "случайно" услышанной фразы, не зная (или забыв) предисторию и участников.
Polarbuza
27 October 2009

1

цитата:
Не успел побывать гестаповцем с пухлыми руками и нацистским значком

не-а,тут речь не о гестапо...
Скрытый текст

кстате,в теме araleng,так что..мне тут делать нечего,ибо он успевает написать то,что я еще не успел подумать...пусть он будет
Сократий
27 October 2009

tiima:

Dimicandum
в смысле?

И я не понял при чём тут Ницше .

Булат:

а разве нет? только не большевиков, а начиная с Герцена

Чумею Декабристов тоже они ? И Герострата ? И Каина ? И многыя ,многыя ...

Vladimir_E

Вы кстати зря на Малабара взъелись ,его манеру вести полемику давно пора бы уж усвоить .
Nordik
27 October 2009

D
Dimicandum:

Е
Евгений из Питера:

Сталинист, венсеремос, джасу...

Даже не двуликий , а многоликий Янус

Совершенно верно. Только ты допустил грамматическую ошибку: вместо последней буквы алфавита в имени там должна стоять первая буква
Vladimir_E
27 October 2009

5

D
Dimicandum:

Вы кстати зря на Малабара взъелись ,его манеру вести полемику давно пора бы уж усвоить .

А зачем? Я понимаю, что ему ничего не докажешь. Но и терпеть не стоит. А то действительно скоро и сами забудем кто Союз от немцев освободил. Будут славить кругом рядового Райна. А манера у него до неприличия проста. Все, что было в СССР - дерьмо, остальное по необходимости. Но есть вещи, которые я неприемлю никогда.
зодчий
27 October 2009

Vladimir_E:

Страна в войне потеряла 20 млн человек.

Устарело. Эта цифра была актуальна при Брежневе. Изначально было 13-14 миллионов. Это по архивным данным. Потом она росла, росла, потом еще росла, и еще немножко подросла... Потом поняли что с ростом переборщили, вернулись к красивой цифре в 25 миллионов. А больше всех цифра доросла у Солженицина - до 46 миллионов.
-СТАЛКЕР-
27 October 2009

2

Vladimir_E:

D
Dimicandum:

А зачем? Я понимаю, что ему ничего не докажешь. Но и терпеть не стоит. А то действительно скоро и сами забудем кто Союз от немцев освободил. Будут славить кругом рядового Райна. А манера у него до неприличия проста. Все, что было в СССР - дерьмо, остальное по необходимости. Но есть вещи, которые я неприемлю никогда.

А чему вы удивляетесь? Если так пойдет и дальше, то и наших ветеранов к фашистам приравняют.
Уже пытаются.
Один без стеснения заявляет, что Бендера - борец за независимость.
Второй - что УПА и Галичина вроде как не преступные, ибо со стороны Красной Армии тоже были случаи грабежей и изнасилований.
Третий - что лесные братья сражались за волю. Видимо его семья от этих братьев не пострадала. Ибо человека, от которого КОСВЕННО и то не факт, пострадала его семья он называет ублюдком и насылает всяческие проклятия.
Четвертый призывает постоянно каяться и уравнять Сталина и Гитлера.

Так чему же мы удивляемся?
Такие мысли надо каленым железом выбивать, что бы даже думать в этом направлении никакого желания не было.
Nordik
27 October 2009

-СТАЛКЕР-
цитата:
Такие мысли надо каленым железом выбивать, 
Андрей, так это ж чистой воды фашизм!
ПЫСЫ: Что там с твоим определением фашизма? Сформулировал?
-СТАЛКЕР-
27 October 2009

1

Nordik
Вести диалог с людьми, не отвечающими за свои слова, считаю ниже своего достоинства.
Moonraker
27 October 2009

Nordik:

-СТАЛКЕР-
цитата:
Такие мысли надо каленым железом выбивать,
Андрей, так это ж чистой воды фашизм!

Вот именно Олег, приравнивать бандитов из УПА к ветеранам и прочее, это все чистой воды фашизм. И Сталкер правильно предлагает выжигать его каленым железом. Я рад что у тебя наступают проблески сознания. Все чаще. Выздоровление совсем близко.
Dima-K
27 October 2009

Moonraker
-СТАЛКЕР-
И + Хатха
Друзья (товарищи )! Вот, парадокс - определенные личности прокололись, и делают явный (возможно неосознанный) дифферент в сторону фашизма. Но вот нестыковочка!!!
Куда же смотрят апологеты холокоста и сиона: Лёня, Полярабуза и etc
А ведь получается что зачатки Российского национализма гораздо ненавистнее им, чем так называемый "фашизм"
Сии персоны - мелочь на общем фоне. Но они доказывают тенденцию.
stepanych
28 October 2009

2

Dima-K:

А ведь получается что зачатки Российского национализма гораздо ненавистнее им, чем так называемый "фашизм"  

Ну так это объяснимо легко и безобидно. В случае каких-то погромов и заварух в РФ, шансы для еврея или представителя другого меньшинства пострадать от русского националиста весьма вероятно, а вот от немецкого национал-социалиста или итальянского фашиста - равны нулю
Аналогичный пример - в постах тех же самых, условно назовем, "патриотов", ненависти к США больше, чем к Германии, хотя американцы пока русских физически не уничтожали и в лагеря не сгоняли.
Dima-K
28 October 2009

1

stepanych
Ну в этом случае получается откровенная ложь заинтересованного лица Но эти лица, претендуют на истину, с весьма громкими ЛОЖНЫМИ тезисами. Ну да ладно.
А насчёт Германии и США... Вот вспомни первые классы школы, когда тебя (или ещё кого) "старшаки" стравливают с другим несчастным мальцом. Вы лупите друг-друга. А те стоят и ржут! И кого-то ненавидиш: мальца напротив или этих уродов? Вот и обьяснение позиции "патриотов" насчет янкесов или ещё кого-либо... в сравнении с немцами.
Nordik
28 October 2009

-СТАЛКЕР-:

Nordik
Вести диалог с людьми, не отвечающими за свои слова, считаю ниже своего достоинства.

Ню-ню, кто бы говорил! Ладно уж, раз ты так сильно просишь, то ответь за свои слова:
Скрытый текст
Прошелся по остальным твоим постам, они почему-то удивительным образом исправленны, а этот ты видимо не углядел! Так что есть по твоему фашизм, обидчивый ты наш? Ах да, все кто с целью незаконной наживы своровали цветмет-тот и есть фашист! Я оказывается среди фашистов живу!
Nordik
28 October 2009

Moonraker:

Вот именно Олег, приравнивать бандитов из УПА к ветеранам и прочее, это все чистой воды фашизм.

Интересная у вас логика, однобокая: то есть пересматривать свою историю, российскую,вы имеете право, а вот соседи ни-ни! Чего стоит только реабилитация одного Колчака, о котором сняли слезливый фильмец, а ведь то что он чудил со своим народом, то бендеровцам и прочим ненависным вам товарищам еще надо бы учится и учится фашизму!
Равновесие
28 October 2009

Nordik
цитата:
реабилитация одного Колчака, о котором сняли слезливый фильмец

С каких пор фильмы, причем дурацкие, приравниваются к реабилитации?
Nordik
28 October 2009

Равновесие
Вам не хуже меня известно, что главней реабилитация в головах "пипла", чем юридическая, на бумажке. Кстати спор по этому поводу до сих пор идет, гугл рулит.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Равновесие
Кстати, известное выражение Ленина, недословно: "Благодаря Колчаку, мы мы все больше и больше имеем сторонников!"
Равновесие
28 October 2009

Nordik
цитата:
Вам не хуже меня известно, что главней реабилитация в головах "пипла"

Вокруг далеко не дураки.Или правда думаете, что американцы считают Брюса Виллиса спасителем мира?
цитата:
Кстати, известное выражение Ленина, недословно: "Благодаря Колчаку, мы мы все больше и больше имеем сторонников!"

Естественно!Для него была одна Росиия-единая и неделимая, которая была не нужна в то время большевикам и во все времена так называемым союзникам.Они от него в итоге отказались.
Цитата Ллойд Джорджа:
Целесообразность содействия адм. Колчаку и ген. Деникину является тем более вопросом спорным, что они «борются за Единую Россию»… Не мне указывать, соответствует ли этот лозунг политике Великобритании… Один из наших великих людей, лорд Биконсфильд, видел в огромной, могучей и великой России, катящейся подобно глетчеру по направлению к Персии, Афганистану и Индии, самую грозную опасность для Великобританской империи.
Nordik
28 October 2009

Равновесие:

Nordik
цитата:
Вам не хуже меня известно, что главней реабилитация в головах "пипла"

Вокруг далеко не дураки.Или правда думаете, что американцы считают Брюса Виллиса спасителем мира?

Конечно не дураки. Но их делают такими. Ведь почему-то героический блокбастер про Власова не сняли, верно?
-СТАЛКЕР-
28 October 2009

Nordik
цитата:
Добро пожаловать в фашистскую Украину

Да я назвал Украину фашистской.
При этом имелось ввиду, что правящий режим - фашистский.
Я не назвал кого-то конкретно и весь народ Украины фашистскими.
В отличие от вас.
цитата:
Прошелся по остальным твоим постам, они почему-то удивительным образом исправленны

Наглая, бездоказательная ложь. Впрочем как и большинство ваших постов.
Сократий
28 October 2009

2

Nordik
цитата:
Севастополе вандалы разгромили

Глупость просто НЕсусветная , из-за ЭТОГО делать выводы о фашизме братского ,имеющего одни корни с русским , народа ? Я тогда не вникал почему и за что тебя и украинцев обозвали фашистами ,если будут приведены слова относительно УПА , будучи не вырваны из контекста , выскажусь . Но ЭТО ? В Химках над останками администрация издевалась и по человечески захоронили только после возмущения общественности , Бекетов об этом писал , где-то была история , не вспомню , НО В РОССИИ , останки солдат выбросили на свалку , а сколько памятников просто стоят неухоженными, мягко говоря ? Что в России не было случаев вандализма ?
Я о Сталкере , не смотря на хамство с его стороны , был более высокого мнения , однако вижу желание уязвить разум затмевает .

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата:
При этом имелось ввиду, что правящий режим - фашистский.

Был в этом году в Украине , не почувствовал , концлагерей не видел , крематориев тоже , о массовых расстрелах , еврейских гетто ничего не писали .
Не могли бы Вы , если не затруднит , обосновать свои слова ?
Власть украинская совершенно НЕ нравится ,но не более российской , это я к слову . Добавлю , то что ЮШШенко и Ко делает в отношении реабилитации УПА-УНСО ОСУЖДАЮ . Но он не единственный ,УВЫ ,то же самое делают в Прибалтке ,я в отношении памятников и "лесных" братьев ,в Польше , других бывших "братских" республиках . Все эти НАРОДЫ фашисты ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up