Поскольку самая интересная тема закрыта, давайте здесь обсудим макроэкономические и политические аспекты бытия. Всё применительно к России и ее окружению.
Начну с офтопа, но не ответить не имею права (по этическим мотивам не пишу кому).
цитата: |
Вы фашист, Зодчий. И Это я говорю серьёзно. |
Мне за державу обидно. Если Вы считаете что фашист это человек который защищает свою страну, свой народ, свой язык и свою культуру, то я фашист. Мне не все равно, что кто-то спонсирует мою власть, кто-то прибирает к рукам заводы и земли, кто-то начисто переврал историю и ежедневно врет по телевизору про борьбу с коррупцией и вывод экономики на технологические рельсы. Мне не все-рано, что бОльшая часть населения пребывает в невежестве и нищите, что у этой бОльшей части населения в принципе не может быть перспектив.
В отличие от Вас, у кого, кажется, перспективы страны очерчены и вполне Вас удовлетворяют:
Впрочем, и так и так вскоре государство развалится, русские вымрут. Но если будут мигранты, будет кому сохранить хотя бы памятники российской архитектуры, музеи. Ну и часть русского населения может ассимилироваться, смешаться с теми же китайцами, таджиками, украинцами...
зодчий
25 October 2009
Мировой заговор и судьба России
Отсчет пошел, полгода на подготовку к войне?...
ЕС введет нефтяное эмбарго в отношении Ирана с 1 июля
Постоянные представители 27 стран Евросоюза в Брюсселе одобрили введение нефтяного эмбарго в отношении Ирана с 1 июля 2012г., передает Reuters со ссылкой на представителей дипломатических кругов ЕС. Поставки нефти из Ирана будут запрещены в ответ на отказ Тегерана прекратить ядерные разработки.
Официального заявления ЕС по итогам сегодняшнего заседания глав МИД пока не опубликовано.
Среди других мер, обсуждаемых министрами по отношению к Ирану на заседании в Брюсселе, - санкции в отношении ЦБ Ирана и запрет на торговлю золотом с иранским правительством.
ЕС является вторым по величине потребителем иранской нефти после Китая. Запрет на ее поставки может стать болезненным для самих европейцев, в частности для Греции, которая испытывает серьезные финансовые проблемы: импортирует примерно четверть всей нефти для страны именно из Ирана и покупает ее на льготных условиях. Теперь Афинам и другим потребителям придется искать альтернативные источники поставок. Скорее всего, нефть неугодного режима Махмуда Ахмадинежада будет заменена на демократически правильную нефть Саудовской Аравии, которая уже сообщила об увеличении добычи на 2 млн барр./день. |
http://top.rbc.ru/economics/23/01/2012/634359.shtml
Теперь-то уже и тайн никаких не осталось |
то есть hatha это было твое последнее сообщение надеюсь?
Moonraker
16 February 2012
hatha:
|
Теперь-то уже и тайн никаких не осталось. |
Как говорится смотрим в книгу видим фигу. Как раз остается главная тайна:"Жаль, что Россия так и не обрела такого Путина. И похоже уже не обретёт. Вопрос о том, какой же всё-таки сценарий будет реализован в России после марта так и остаётся открытым?"
Тайн то еще много, а вот платежи видимо заканчиваются.
Moonraker
18 February 2012
hatha:
|
Кто о чём, а вшивый о бане. Всё лузерствуешь. Окстись, уже давно проехали. |
Про лунный трактор лучше читайте. А то все эти теории заговоров, козни Черчиля, Ротшильда... не доведут они Вас до добра.
зодчий
18 February 2012
hathaТы сам знаешь как положительно я к тебе отношусь, но фобия по поводу Путина даже меня стала настораживать
. Сдается мне ты перегибаешь палку, или я не все отслеживаю.
Тем более настораживает "связь" с новой Ордой. Ведь этот посыл рассчитан на людей знающих что есть Орда. Не в прямом понимании школьных учебников, а в истинном понимании, ибо Орда это и была Русь, к монголам (и уж тем более татарам) имеющая весьма опосредованное отношение. И ты ведь это прекрасно знаешь ( в отличии от большинства на форуме). Зачем постить откровенную лажу?...
зодчий
19 February 2012
hatha:
|
голосовать за диктатора на безсознательном уровне. |
Уже интересно, кажись начинаю понимать. Если я правильно уловил твои флюиды, то мне жаль всех твоих аппонентов.
зодчий
19 February 2012
hathaцитата: |
Что в этом определённом есть |
А по мне набор красивых фраз. Это как с песней. Аккорды похожие, но не родные. Так можно крутить вертеть сколь хочешь, ибо полет фонтазии не ограничен.
Я считаю что все намного прозаичнее и проще. Не надо искать того чего нет, ибо все гениальное обычно всегда простое. Не хочу утруждать себя многострочием, ты вероятно уже понял что я имел ввиду.
Moonraker
19 February 2012
hatha:
|
зодчий:
| ты вероятно уже понял что я имел ввиду |
Яволь.
цитата: | правильно уловил твои флюиды | |
- Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда.
— Сермяжная?.. Она же посконная, домотканая и кондовая? Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого? … Значит, до физики Краевича вы не дошли?
Я вижу мракобесие процветает. Еще только астрологов не хватает. У них тоже имеются "научные" объяснения всему происходящему и не менее "достоверные" прогнозы.
hatha:
|
не четаешь сугубо научной литературы |
"читаешь". Мудрый hatha, читающий "научную" литературу уже русский забывать начал.
hatha:
|
Ислам запрещает ростовщичество — практику взимания незаконных ставок по кредитам. И это большая проблема для банковской системы Ротшильдов. Еще несколько сотен лет назад ростовщичество было запрещено и в христианском мире — и даже каралось смертной казнью. Ведь это верх эксплуатации и рабства. |
при этом предлагаемые исламом альтернативы обходятся потребителю финансовых ресурсов в пару раз дороже банковских. Но деньги тлен - зато душа спасена
Moonraker
21 February 2012
hatha:
|
Moonraker
цитата: | Я вижу мракобесие процветает |
У тебя оно процветает патамушта не четаешь сугубо научной литературы, да ещё из источников близких к тем, кто всё знает.
Вот пример из того, что должен знать буквально каждый ( прочти и расскажи другому ) :
Всемирный Бартерный Обмен — причина Мировой Войны Ротшильда |
Подобную "научную" литературу можно писать прямо с потолка. И выискивать взаимосвязи между событиями в политике и экономике и чем угодно: вспышками на солнце, движением планет, температурой воды в океане. Ну а уж обвинить во всем Ротшильдов с Рокфеллерами вообще запросто. Но только если они, не имея в общем-то большой структуры управления, не имея сотен своих представителей буквально в каждом государстве, умудряются управлять ведущими государствами мира, то тогда переиграть их невозможно. Эффективность их методов управления получается на несколько порядков выше методов управления имеющихся в любом государстве. Так чего бы им не управлять открыто, раз даже тайно у них это так хорошо получается?
Moonraker
21 February 2012
hatha:
|
цитата: | Так чего бы им не управлять открыто, раз даже тайно у них это так хорошо получается? |
Для того есть честолюбивые и надменные дурачки. Сколько за последние столетия, например, убили или репрессировали тех же Ротшильдов и т.п. - о целых и "х" десятых. А разнообразнейших президентов , премьеров и т.д. - имя им легион. И в то же время на этих смертоубийствах теневые по-прежнему рубили свою капусту. Капитализм-хорошо, социализьм- ещё лучше, мир-неплохо, война-вообще здорово.
Всё просто. Очень. А по телевизейру ( или ныне - в сети) пусть выступают будущие герои очередных газовых печей. |
Тем не менее если им удается так всех ловко разводить то Вы то куда лезете? С ними вон ни президенты ни премьеры ничего поделать не могут. Может лучше астрологией заняться. Как Глоба. И объяснять все движением планет. Результативность будет та же, но гораздо безопасней. А то от этих Ротшильдов с Рокфеллерами любой пакости жди. Подошлют еще киллера.
hatha:
|
Для того есть честолюбивые и надменные дурачки |
Hatha мечтаешь о мировом господстве над дурачками?
Moonraker:
|
А то от этих Ротшильдов с Рокфеллерами любой пакости жди. Подошлют еще киллера |
Ротшильды с Рокфеллерами не причем, это Hatha мечтает о собственном господстве над миром.
Но пока не получается никак, вот он и думает что ему кто-то мешает.
Хатха между прочим дело говорит. Обе мировые войны развязали американские банкиры. Как известно по сути весь американский банкирский дом это кланы и сателлиты Ротшильдов и Рокфеллеров. Все революции 20 века так или иначе прошли с их участием, и это общеизвестный факт признанный всеми. Вопрос лишь в степени участия, времени этого участия и актерах выбранных для исполнения того или иного спектакля.
зодчий
в дополнение... все убитые американские президенты так или иначе пытались противостоять банкирам. Те которые этого не делают живут спокойно.
Gleb!
в дополнение. Не только американские президенты. Де Голь, Сталин, Гитлер, Каддафи...
Moonraker
22 February 2012
зодчий:
|
Хатха между прочим дело говорит. Обе мировые войны развязали американские банкиры. Как известно по сути весь американский банкирский дом это кланы и сателлиты Ротшильдов и Рокфеллеров. Все революции 20 века так или иначе прошли с их участием, и это общеизвестный факт признанный всеми. Вопрос лишь в степени участия, времени этого участия и актерах выбранных для исполнения того или иного спектакля. |
А Глоба считает что всему виной положение планет. Вот кому верить.
Давайте сделаем так. Кто предскажет точно что-нибудь из будущего, тот и прав. Например. Начнут ли в этом году войну против Ирана и если начнут то в каком месяце.
MishaSS
22 February 2012
Moonraker:
|
А Глоба считает что всему виной положение планет. Вот кому верить. Давайте сделаем так. Кто предскажет точно что-нибудь из будущего, тот и прав. Например. Начнут ли в этом году войну против Ирана и если начнут то в каком месяце. |
Не начнут.
Hatha спрашивать бесполезно, он уже однажды напрогнозировал.
А миром правят те кто дела делает, а не на форумах языком чешет
Moonraker:
|
Давайте сделаем так. Кто предскажет точно что-нибудь из будущего, тот и прав. |
Легко. Сегодня ночью я буду спать. А завтра днем буду работать. А еще совершенно точно завтра Земля не налетит на Небесную ось.
Moonraker
22 February 2012
зодчий:
|
Moonraker:
| Давайте сделаем так. Кто предскажет точно что-нибудь из будущего, тот и прав. |
Легко. Сегодня ночью я буду спать. А завтра днем буду работать. А еще совершенно точно завтра Земля не налетит на Небесную ось. |
Ну это слишком сложно. Нам простым люядм непонятно.Вы чего-нибудь попроще. Начнут в этом году войну с Ираном или нет. Если начнут то в каком месяце. Если не в этом году то когда. Вы же в курсе всех дел чего там Ротшильды с Рокфеллерами замышляют. Легко ответите. Глоба вон запросто отвечает. Неужто не посрамите этого шарлатана. А уж мы то после этого Вас во всем слушаться будем.
MoonrakerMoonraker:
|
Начнут в этом году войну с Ираном или нет. Если начнут то в каком месяце. |
Не помню, какая радиостанция вещала, но привели выступление ВВЖ. Он сказал, что война будет через 5 месяцев. Кто и с кем не уточнил, но мы в этой войне участвовать будем. Чем не предсказание?
Moonraker
22 February 2012
Беркут:
|
Moonraker
Moonraker:
| Начнут в этом году войну с Ираном или нет. Если начнут то в каком месяце. |
Не помню, какая радиостанция вещала, но привели выступление ВВЖ. Он сказал, что война будет через 5 месяцев. Кто и с кем не уточнил, но мы в этой войне участвовать будем. Чем не предсказание? |
Ну так то ВВЖ. Он же не Ротшильдов с Рокфеллерами всему причиной считает.У него свои тараканы в голове. Его прогноз мы конечно учтем, но отдельно. А тут нужен прогноз от гадателей на основе анализа телодвижений ротшильдов и рокфеллеров. Вот и посмотрим чей прогноз точней.
зодчий
22 February 2012
Moonraker
Что бы предсказывать нужно выйти в астрал или иметь на руках козыри (владеть полной информацией). Мы (форумчане) к сожалению оперируем по большей части отрывочными сведениями разрешенными к открытому доступу. Это примерно то же самое что гадать на кофейной гуще. Как известно, как бы ты чего не предсказывал один хрен вероятность будет 50% - будет-не будет.
Мы до сих пор не знаем правды по истории, даже самой недавней и хорошо документированной. А уж про будущее... То что призрак войны бродит по Европе очевидно, однако когда, кто и каковы масштабы нам это не ведомо. А вот господа Ротшильды вероятно имеют различные готовые сценарии и актеры под каждый спектакль подобраны.
Moonraker
22 February 2012
зодчий:
|
Moonraker Что бы предсказывать нужно выйти в астрал или иметь на руках козыри (владеть полной информацией). Мы (форумчане) к сожалению оперируем по большей части отрывочными сведениями разрешенными к открытому доступу. Это примерно то же самое что гадать на кофейной гуще. Как известно, как бы ты чего не предсказывал один хрен вероятность будет 50% - будет-не будет.
Мы до сих пор не знаем правды по истории, даже самой недавней и хорошо документированной. А уж про будущее... То что призрак войны бродит по Европе очевидно, однако когда, кто и каковы масштабы нам это не ведомо. А вот господа Ротшильды вероятно имеют различные готовые сценарии и актеры под каждый спектакль подобраны. |
Нет, ну вот надо же. Как прошлое предсказывать, так тут все ясно. Козни Ротшильдов с Рокфеллерами. А как будущее, так сразу на кофейной гуще. Так собственно я это
hataha все и пытаюсь безуспешно объяснить. Что лучше бы ему на кофейной гуще. Результат тот же, как Вы справедливо заметили, а риска меньше. Ну чем кофейная гуща опасна быть может? А у Ротшильдов с Рокфеллерами руки подлиннее чем у масонов.Прихлопнут как муху.
Как прошлое предсказывать, так тут все ясно. Козни Ротшильдов с Рокфеллерами. |
Нет не ясно. Ибо есть официальная история, а есть альтернативные мнения и гипотезы. Другой вопрос что альтернативная история получается не сама по себе и не из кофейной гущи, а на анализе различных источников, по каким либо причинам не учтеным или умышленно замалчиваемым официальными историками (политиками и прочими властьимущими).
MishaSS
22 February 2012
зодчий:
|
Ибо есть официальная история, а есть альтернативные мнения и гипотезы |
а что толку? Спросили же, можешь прогнозировать или нет.
Выходит выхлоп нулевой от этих альтернативных занятий.
MishaSS:
|
зодчий:
| Ибо есть официальная история, а есть альтернативные мнения и гипотезы |
а что толку? Спросили же, можешь прогнозировать или нет. Выходит выхлоп нулевой от этих альтернативных занятий. |
1.Альтернативных знаний не бывает, есть просто знания. Они подразумевают анализ информации из различных источников. История из учебника - очень хорошо, но этого мало.
2.Чтобы прогнозировать будущее, знания истории не достаточно, ибо историю делают не только исторические предпосылки (К. Маркс) и конъюнктура времени, но и личности (отрицал К. Маркс). Например историю Барселоны пишет Месси, а историю Наполи писал Марадона.
3.Выхлоп нулевой у девственно чистого мозга. Там же где есть хоть какая-то извилина появляется шанс к анализу и прогнозу.
Например. Девственно чистый мозг из программы учебников знает что Петр I основал Петербург в 1703 году на гиблых болотах. Так же девственно чистый мозг знает, что в 1240 году на Неве князь Александр разгромил шведов. Если бы у человека была хоть одна извилина способная к анализу, она бы попыталась проанализировать эту нестыковочку. Что шведы и князь Александр забыли в 1240 году на гиблых болотах? Клюкву не поделили?
зодчий:
|
Например. Девственно чистый мозг из программы учебников знает что Петр I основал Петербург в 1703 году на гиблых болотах. Так же девственно чистый мозг знает, что в 1240 году на Неве князь Александр разгромил шведов. Если бы у человека была хоть одна извилина способная к анализу, она бы попыталась проанализировать эту нестыковочку. Что шведы и князь Александр забыли в 1240 году на гиблых болотах? Клюкву не поделили? |
Ну допустим найдется альтернативщик и скажет, что это потому что там секретная база инопланетян была... И что?
Moonraker
23 February 2012
зодчий:
|
Например. Девственно чистый мозг из программы учебников знает что Петр I основал Петербург в 1703 году на гиблых болотах. Так же девственно чистый мозг знает, что в 1240 году на Неве князь Александр разгромил шведов. Если бы у человека была хоть одна извилина способная к анализу, она бы попыталась проанализировать эту нестыковочку. Что шведы и князь Александр забыли в 1240 году на гиблых болотах? Клюкву не поделили? |
Это и детям понятно, что там всех интересовало и шведов в том числе.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C
Но каким образом это может опровергнуть тот факт, что устье Невы было болотом? Может думаете там в то время Ривьера располагалась? Черноземы?В чем противоречие-то которое не видит девственно чистый мозг, но которое доступно "подготовленному" мыслителю?