собсно сабж.
Ранее в любые морозы стабилно после прогрева (минут 5) стрелка датчика темпы замирала в вертикальном положении, т.е. градусов 80с если не ошибаюсь, сейчас же нагревается гораздно дольше... если шустить (крутить,резвить) то стрелка конечно установится в вертикальное, но потом на длинных прямых при экономичной езде (переключение на 2-2.5т обортов) снова начинает падать влево и заваливается порой градусов до 60 а то и меньше.
Недавние изменения как возможные причины:
1. Более экономичная езда (кризис млин), но! чёт не уверен.. и раньше ведь бывало экономил... стрелка всегда - летом и зимой в любые морозы стояла вертикально!
2. установил новый эко фильтр, дуть стало прилично, может выдувает? Здесь тоже сомневаюсь что то... пробывал отключать вентилятор и как то не ощущается подъема...
Вентиляторы вроде не крутятся в постоянном режиме...
з.ы. картонкой радиатор не прикрыт и не прикрывался 8))
з.з.ы. утеплителя капота нет и не было.
Что ещё может быть?
Вредна ли езда на чуть тепленьком двиге?
from AviatoR
Полезная ссылка
Вождение в условиях русской зимы и осени
JoyStick
17 February 2005
Эксплуатация в зимний период
dkmforever21
25 October 2009
всех поздравляю с началом зимнего сезона,будте аккуратны на дароге...
Мдаааа уж. не зря вчера колесья перекинул...
Saferoom:
|
Мдаааа уж. не зря вчера колесья перекинул... |
Сейчас на обочинах снег, а на дорогах грязная каша. Погода
....
Вчера ехали по Серовскому тракту под Невьянском и почти до Тагила снег стоял стеной видемость нулевая(обгонять реално страшно было
)
на дороге просто лёд машины болтало.Местами плелись 40-60км/час
Замес на БебеляКто вчера там был около 22 00 - полуночи?
D-mitry
25 October 2009
eagle-80
Я вчера был! Жесть одним словом, вернее день жестянщика)
Есть видео сделанное на мобильный, не получается выложить.
D-mitry
Не пострадал хоть??
А то писали там про Фокусы...
eagle-80
Я был пешком, прогуливался по мосту в сторону мкрн.Заречный. Мост был настолько облединевшим и отполированным, что навряд-ли я посоветовал кому-то там оказаться. Насчитал вчера три Фокуса. Один седан ФФ1 и два хетча ФФ2.
systemroot
25 October 2009
-1
Вчера отдаленно в зеркало видел как лансер ушел с нового моста на гурзувской
D-mitry
25 October 2009
2
D-mitry Вобщем, не расслабляемся, вспоминаем навыки!
Тоже вчера обулся в зиму. И не поехал никуда.
eagle-80:
|
D-mitry
Вобщем, не расслабляемся, вспоминаем навыки! |
А это где катались? Я бы тоже там хотел = )
russian_red
25 October 2009
2
LacostbI4:
|
А это где катались? Я бы тоже там хотел = ) |
Водительское удостоверение получи для начала.
И эта...научись уже цитировать без повторения картинок!
П.С. катались на Шиловском водохранилище.
russian_redПрям зачморил меня по полной
Это Балтым и моя резина уже оставляла желать лучшего.
Покажи лучше фотку моего заноса на Шиловском, про который ты говорил, что просто "секс"
Спасибо.
Вчера переобулся - неволнуюсь
Пора уже тему создавать - "Нифигасе - на Урале снег пошел!!!"
Друзья! Лет 10-15 назад в это время уже снег сантиметров под 30 лежал. А в ноябре температура уже -20 градусов постоянку стояла.
Наша беда в том, что в автошколах нет курсов вождения в экстримальных условиях. Это считаю большой пробел. Даже хороший ливень летом создает огромное количество экстрима. Не говорю уже про замерзшие лужицы конца октября на Урале.
Всем аккуратности и удачи на дорогах.
Еще раз с Днем автомобилиста!!!
russian_red
25 October 2009
1
Ivan_F1цитата: |
моя резина уже оставляла желать лучшего. |
угу, хорошему танцору ...
Что ты умеешь, видимо надо догадаться самому.
russian_red:
|
Что ты умеешь, видимо надо догадаться самому. |
Мы говорили про цитирование без фото.
Сегодня обратил внимания что еще пол города как минимум на летней.. видимо ждет народ пока снежок ляжет, а вообще я тоже не переоделся, может завтра если время будет.. вот как то никак не могу приучить себя делать это заранее.. и вроде что такого, все равно половину уральской шестимесячной зимы по асфальту ездишь, ан-нет.. терпишь с зимней обувью до последнего...
Вчера переобулся, проехался из Кольцово по снежку - понял, что- пора (по Россельбану все такие послушные-послушные, 70-80 км/час максимум). Кстати гараж на Готвальда, т.е. домой ехал через Бебелевский мост - еще ничего не началось там...
Я пока переобулся на зиму, которая у меня без шипов (повылетали за 2 сезона
). Как снег уляжется капитально одену новую шипованную.
Всех с первым снежным покровом
все катающиеся - уктус обещают к выхам открыть
Шиловское, Балтым...
А вот Матиз на летнкй резине, который я взял в прокат на время ремонта Феди - настоящий экстрим, особенно сегодня утром
Зима на Урале всегда приходит неожиданно
russian_red:
|
угу, хорошему танцору ... |
В цитате так то про плохого танцора было
Так что спасибо за высокое о моих способностях мнение )))
Если шипов мало и резина изношена, скорость будет не та. Согласен с тобой, что можно и потише ехать, главное контроль за машиной, а не время круга. Посмотрим
villain_70
29 October 2009
russian_red
А чего это красненькая машинка с таким клиренсом?Почти паркетник получается,в чем фишка.Или так на снег заехал?Или подвеска спец?
villain_70
См. по заднему колесу. Просто переднее хорошо вывешено (шток аммо на полную вышел)
dkmforever21
1 December 2009