Про дельфинов!

15 years ago

Сегодня утром смотрел "Евроньюс".
Выходит новый фильм документальный о том, как в Японии
убивают дельфинов и китов.
Но это не главное!
Автор фильма 10-ть лет занимался дрессировкой дельфинов и не выдержав
всего того вранья, которое в этом бизнесе творится, вот уже 30-ть лет
борется за свободу дельфинов!
Оказывается дельфины вообще не выносят неволи!
Они совершают самоубийства, попав в дельфинарии или в подобные
заведения!
Может кто видел этот сюжет тоже- расскажет подробнее...
Я больше в дельфинарии ни ногой!!!

ROSSIGNOL
23 October 2009

Про дельфинов!
7,6K
views
66
members
150
Che Guevara
23 October 2009

цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:56)
Считаю, чт ов первую очередь нужно воспринимать животный мир, который нас окружает, не нашей собственностью, не нашими подчинёнными, а равными существами. Да, они не такие умные как мы, не такие супер-пупер, они живут своею жизнью и по своим законам. И считаю, что мы должны их уважать...

+ мильон
Жалко, что таких нас мало.
Кстати, я еще добавлю, что относится с уважением нужно не только к животным, но и в целом к планете и природе. Это они нас создали, и сделали возможность нашего существования, а мы их губим... Грустно
MoRoZZ®
23 October 2009

einstein
знаю я про ультразвук...
просто сказал то, что видел и слышал...
ContractZero
23 October 2009

По анимал плэнэт показывают китовые войны, можно посмотреть.
Rival
23 October 2009

цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:56)
Считаю, чт ов первую очередь нужно воспринимать животный мир, который нас окружает, не нашей собственностью, не нашими подчинёнными, а равными существами. Да, они не такие умные как мы, не такие супер-пупер, они живут своею жизнью и по своим законам. И считаю, что мы должны их уважать...

А мясо кушаешь?
ROSSIGNOL
23 October 2009

Sagramat
хорошо сказал!!!
Rival
23 October 2009

1

цитата (Sagramat @ Сегодня в 15:08)

Кушаю мясо, нравица, очень. Одно дело убить уточку и её съесть, а другое убить десять уток, одну слопать, две с собой, а остальные просто для азарта.
Панимашь?

Для азарта это совсем за гранью разумности, имхо Сам же признаешь, что убить уточку ради пропитания вполне нормально. Ну никак не вяжется с твоими предидущими словами: "воспринимать животный мир, который нас окружает, не нашей собственностью, не нашими подчинёнными, а равными существами." Получается ты можешь убить равного и съесть его А потом "И считаю, что мы должны их уважать... "... За вкусное мясо что-ли??
Sam6yka
23 October 2009

цитата:
Ну никак не вяжется с твоими предидущими словами: "воспринимать животный мир, который нас окружает, не нашей собственностью, не нашими подчинёнными, а равными существами." Получается ты можешь убить равного и съесть его  А потом "И считаю, что мы должны их уважать... "...  За вкусное мясо что-ли??

По-моему очень даже вяжется Животные тоже кушают друг друга
Rival
23 October 2009

Sam6yka
Еще как кушают И убивают иногда ради азарта Но мы то все же люди...надеюсь некоторые хотя бы И животные нам не равные существа, значит мы по определению должны быть умней, добрей и милосердней, и чем больше между нами разница, тем больше эти качества должны проявляться, имхо
Sam6yka
23 October 2009

цитата:
животные нам не равные существа, значит мы по определению должны быть умней, добрей и милосердней
Rival
Мы все являемся частью природы
И если люди убивают друг друга ради чего угодно, а не ради еды как это делают животные, то вопрос умнее ли мы по определению отпадает сам собой.
Людей надо любить. Животных надо любить. Природу надо любить. С этим не поспоришь.
Rival
23 October 2009

Sam6yka:

И если люди убивают друг друга ради чего угодно, а не ради еды как это делают животные, то вопрос умнее ли мы по определению отпадает сам собой.

Люди убивают себе подобных так как имеют цели и мотивы недоступные для понимания животных
MilaKorbut
21 January 2010

1

ROSSIGNOL
Не хожу в зоопарки и в дельфинарии принципиально! Не могу смотреть в глаза затравленным животным.. Даже если выпустить их на волю- все равно им смерть...
Mals
21 January 2010

Читал, что дельфины для общения применяют более 14 тыс. различных комбинаций звуков.
Люди в среднем применяют при общении в среднем не более 10 тыс слов.
без имени
21 January 2010

цитата:
Важный  и широко  известный факт: не всегда  то, что кажется  - правда.
Например, на  планете Земля человек всегда считал, что он разумнее дельфинов
потому, что многого достиг -- придумал  колесо, Нью-Йорк,  войны и так далее
--  в  то  время, как  дельфины только  тем и занимались,  что развлекались,
кувыркаясь в  воде. Дельфины  же, со своей  стороны, всегда считали, что они
намного разумнее людей -- именно по этой причине.

ROSSIGNOL
22 January 2010

MilaKorbut
Мила!!
спасибо, что нашли эту тему в дебрях "курилки"...

Mals
а если спросить по другому- а какие животные глупее нас?!

без имени
красиво!!!
без имени
22 January 2010

ROSSIGNOL
Это начало книги/фильма Автостопом по галактике
ROSSIGNOL
22 January 2010

без имени
в торрентах можно найти?
смотрел без звука
там наверно и саундтрек шикарный?!
BabNIK
22 January 2010

Микас выдумщик, 5 километров от берега
Наверно передохнуть не успели и обратно... 10 км

хотя если реально профессионал, то конечно возможно...
AlexZombie
22 January 2010

Nadin_Ann:

-Mikas-
классно, Мишка   
Скрытый текст

Скрытый текст
без имени
22 January 2010

ROSSIGNOL
естественно можно, известный фильм
vold.mr
22 January 2010

цитата (Sagramat @ 23 Октября 2009 (Пятница) 9:24)
-Mikas-:

цитата (Sagramat @ Сегодня в 09:00)
У меня такой вопрос, кто-нить сталкивался со стаей дельфинов в море? Когда ты в воде, а они вокруг?

я плавал
Крутые они.
у нас была кампания из 4-х человек - все проффесиональные пловцы. Заплыли километров на 5 от берега, барахтались там, идиотились, под воду ныряли, а мимо проплывала стая дельфинов. офигенное ощущение, что ты находишься рядом с эчими чудными существами. Правда внимание обратил на нас только один дельфин, которые подплыл чуть ближе остальны, а потом метнулся в стаю.

Я один плавал, 16 лет мне было(вообще я вырос на море), окружила стая дельфинов, реально в кольцо и плавает вокруг, из кольца не выпускают. Сначала стрёмно было, потом успокоился и потихонечку к берегу, они меня так в кольце и держали, кроме одного. Когда до берега уже близко было, они смылись, а этот один так рядом со мной и плыл почти до самого берега. Что это было до сих пор не панятна...

У меня знакомый плавал. Занимается дайвингом. По рассказам - один в один с этой ситуацией. Тоже стая вокруг плавала.
ratsniff
10 December 2010

Взято отсюда https://docs.google.com/present/view?id=ddr...f3...p;pli=1

Картинки скрыты ниже, впечатлительным не смотреть.
vSAS
10 December 2010

Да уж странный праздник они их хоть едят потом?
Muxomor
10 December 2010

ratsniff
а научное обьяснение этому действу есть ?
Guru
10 December 2010

дикари ...хуже наших чурок
ratsniff
10 December 2010

Muxomor
Какое тут научное объяснение? У испанцев вон коррида, тут своя "коррида"... Самцы красуются перед самками, только самки у них какие-то странные, раз их такое зрелище впечатляет...
Обмарак
10 December 2010

Вырадки...Пусть их самцы повтыкают эти горпуны свом самкам в жопы...И друг-другу тоже...И яйца пусть друг-другу поотрезают...Чтобы не плодить у ***в...Твари, ...
ratsniff
10 December 2010

цитата:
Дельфин – свободное, общительное и невероятно умное млекопитающее. Тем не менее, находятся люди, которым кажется, что планета страдает от избытка дельфинов, и они используют этих милых животных в целях жестоких развлечений.
Каждый год в море вокруг Фарерских островов у побережья Дании окрашивается в красный цвет. Молодые датчане убивают сотни калдеронских дельфинов, чтобы продемонстрировать свою зрелость. Это кровавое месиво есть часть ритуала, означающее вступление подростка во взрослую жизнь. Можно либо принимать активное участие в неравной борьбе с бедными животными или просто «наслаждаться» зрелищем. Дельфинов забивают в несколько приемов, причем мгновенной смерти не наступает. В них вонзают ножи несколько раз подряд, причиняя им жуткую боль, отчего дельфины издают стон, подобный крику плачущего новорожденного. Трудно поверить, что в цивилизованной Дании может ТАКОЕ происходить.
ratsniff
10 December 2010

Обмарак
Ты прав!
ratsniff
10 December 2010

Сколько же надо жестокости, чтобы делать это ради развлечения... У нас в детстве редкостные отморозки кошек мучали, а тут целая толпа отморозков и стая дельфинов..
Обмарак
10 December 2010

2

Предлагаю им альтернативный вариант вступления во взрослую жизнь...Поставить их всех раком и отодрать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов