Ув. форумчане! Че та савсем запутался, история такая.
Сейчас гольф 5, 1.6. автомат, 2007 года пробег 31 тыща, тока что прошел ТО, машина в хорошем состоянии. Почти максимальная комплектация, все кроме кожи. Авто нравится.
Тут увидел растяжку мини за 770 тыщ. Съездил, посмотрел. Машина нравится, вобщем-то давно хотел подобный агрегат.
У них там типа акция отдают агрегат мини ван (тот же купер тока мотор 1.4) - итак мотор 1.4. АКПП, 95 сил, но говорят достаточно динамичный по тех характеристикам разгон до сотни как у фокуса 1.8 на механике!!!
компектация конечно хуже, кондей, не на дисках, нет датчика света, дождя, круиза, би-ксенона и т.д.
ну чем-то можно ее доукомплеквтовать. Кароче, если считать такую же конифгурацию без акции скидка где-то 150 тысяч получается на аппарат.
В субботу поеду на финальный тест драйв. Вобщем-то надо будет определяться.
Вопрос в том, что два автомобиля мне нафиг не надо. То есть либо брать мини и продавать гольф, либо вобщем-то не городить огород и еще годик спокойно покататься.
нид хэлп, чо делать?
fedmil
22 October 2009
стоит ли покупать mini cooper?
С-Максимка
21 January 2013
Brodjaga:
|
да и странно его с унылым хитрилой даже сравнивать |
ну хитрила то у меня с белым салоном
и еще когда шторку люка уберешь полностью - то очень даже радостно в солнечную погоду
П. Р)l(евский
21 January 2013
цитата: |
аутбек можно взять. |
Импреза WRX и может даже STI Хотя нет, STI не влазит. А Эво? Короче я б дурканул по другому с такой суммой... Астра ОПЦ тож ничо так.
Поздравляю. теперь ко мне в поселок без пропуска проезжать сможешь
С-Максимка
21 January 2013
Ямгрина там кстати внуково аутлет открыли уже?
а то кроме как за клеткой мне к те чО ехать то?
С-Максимка:
|
axelpervolainen по крайней мере iDrive у них один в один - отличается только цветами фонов экранов (и то чуть-чуть - в бмв уклон в голубизну в оформлении, в мини - в зеленые оттенки) |
логично, чё - в мини итак голубизны достаточно
С-Максимкаклеееевенький!!! поздравляю с покупкой
С-МаксимкаСерег
, что бы в радость машинка была !
С-Максимка
24 January 2013
nickalekseev:
|
Фото из салона нужно увидеть, чтобы оценить аю красоту :-) |
"по просьба трудящихся"
вчера пока торчал в ГАИ на регистрации машины сделал несколько фоток
заранее прошу прошения что они пересвечены - вчера был такой солнечный день
внешний вид передней части салона:
отдельно панель приборов (если обратите внимание - блок управления климатом стилизован под форму эмблемы МИНИ
):
тут видно под рычагом АКПП 2 кнопки ("домой" и кнопка переключения экранов) и джойстик Ай-Драйва (он вращается, качается влево-вправо и вперед-назад и наживается для навигации по меню и др.)
тахометр, "... он же Гоша, он же Жора... "
он же спидометр и маленький дисплей БК (сейчас на нем показывается температура снаружи, можно циклически листать основные показания: суточный пробег, средний расход, мгновенный расход, запас топлива и т.д. показания БК как общие, так и за текущую поездку можно все сразу выводить на большом дисплее в центре торпеды)
так же видно общий пробег машины на момент получения номеров - 64 км
С-Максимка
24 January 2013
основной экран ("рабочий стол")
по пиктограммам по часовой стрелке:
радио - это понятно
диск - проигрывание CD или AUX или USB
"шестеренка" - настройки меню, аудио, автомобиля и т.д.
"машинка" - меню состояния автомобиля - полные показания БК, системы контроля давления в шинах (фотку дам ниже), данные о предстоящем ТО и т.д.
"глобус" - выход в интернет (при подключении АйФона (!) с установленной на него программой MINI Connection) - гугл карты с пробками, аудио/видео, социальные сети (фейсбук, твиттер и че то там еще
) не могу пока полностью изучить это пункт т.к. у меня пока тлф на андроиде
"книга" - офисные приложения (опять же через АйФон и МиниКоннекшн)
"компас" - наигация"
"телефон" - телефон - как при подключении по "голубому зубу" так и через USB мой Самсунг Галакси III видит без проблем
считаывает почти мгновенно контакты из записной книжки, смски, журнал вызовово
при звонке на дисплее полностью отображаются данные из записаной книжки: имя, номер, даже присвоенная фотография
при чтении смс полностью отображается текст, только в разделе имя если это рекламная рассылка пишет "неизвестно", нормальное имя пишет если номер совпадает с записью в телефонной книге, либо номер тлф если смс отправлена с телефона
С-Максимка
24 January 2013
радио с пресетами (все пресеты в одном списке, а не как обычно 2 или 3 сета по 6 станций)
я пробно накидал туда ок 15 станций, явно можно и больше т.к. про ограничение количества настроек в инструкции не сказано
можно вывести список радиостанций уверенного приема в текущий момент
С-Максимка
24 January 2013
интересная фишка - система контроля давления в шинах
работает НЕ от датчиков давления в шинах а программно - от датчиков скорости колес
если в прямолинейном движении с относительно постоянной скоростью скорость вращения одного из колес выше чем у остальных, то значит там упало давление и сократился радиус и "мозги" выдают сообщение о проколе
далее т.к. шины РанФлэт согласно инструкции можно двигаться не далее 100 км и не быстрее 80 км/ч
С-Максимка
24 January 2013
дисплей парктроника
т.е. вместе со звуком (можно выбрать между "гонг" и "пикалкой", можно настроить их громкость)
визуально это еще выглядит и так:
С-Максимка
24 January 2013
ну вот как то так пока
еще вычитал интересную информацию в ПТС
оказывается это Мини произведен не в Великобритании (как я почему то думал
)
а в Австрии (!) на заводе Magna Steyer (или Steyer Magna
)
и ... забыл там выше (где про МиниКоннекшн) написать что место для установки АйФона находится "по бмвшному" в подлокотнике - там стоит съемный слот с разъемом для него
т.е. эта функция и прога MINI CONNECTION (если я правильно понял из инструкции) работает именно приподключении АйФона через этот слот, а если его подключить просто через USB то он будет работать только как АйПод для прослушивания музыки
кстати при подключении Самсунга на Андроиде через USB он видит папки с мультимедиа, видит файлы, но даже обычную музыку в МР3 играть не хочет
пишет "неизвестный формат данных" хоть с флешки и с диска тот же МР3 играет без проблем
Красиво.
А чего фотки так пересвечены?
baraNEO:
|
Красиво. А чего фотки так пересвечены? |
Нет у него еще пока айфона
С-Максимка
24 January 2013
baraNEO:
|
Красиво. А чего фотки так пересвечены? |
я ж сразу извинился что пересвечены
солнце в стекло светило ярко вчера
VitasFocus SE
24 January 2013
С-МаксимкаСтесняюсь спросить: зачем на новой машине в подстаканнике отвертки?
С-Максимка
24 January 2013
1
VitasFocus SEа номера как бы я прикручивал?
VitasFocus SE:
|
С-Максимка Стесняюсь спросить: зачем на новой машине в подстаканнике отвертки? |
Номера прикручивать ))) в гаи же стоит )))
Еще спроси: зачем кофе в термокружке )))
С-Максимка
24 January 2013
Аврора:
|
Еще спроси: зачем кофе в термокружке ))) |
а это у меня зимний вариант
очень удобно - всем советую
утром по дороге на работу прихлебываешь чаек горячий
с работы домой тоже
кааайф
просто кофе, по опыту, когда настаивается и начинает остывать, по вкусу постепенно превращается в
а чай наоборот
Полностью тебя поддерживаю
VitasFocus SE
24 January 2013
С-МаксимкаАврорацитата: |
Номера прикручивать ))) в гаи же стоит ))) |
Странные, Вы, люди. Я для этого шуруповерт использовал.
VitasFocus SE:
|
С-Максимка Аврора Странные, Вы, люди. Я для этого шуруповерт использовал. |
Ну не все такие технически продвинутые
С-Максимка
24 January 2013
1
VitasFocus SE:
|
С-Максимка Аврора Странные, Вы, люди. Я для этого шуруповерт использовал. |
да вы батенька, "онанист"
сделать 3-4 оборота легких на 4-х винтах брать с собой тяжелый инструмент...
ты бы еще перфоратор посоветовал дырки в пластике бампера сверлить
VitasFocus SE
24 January 2013
С-МаксимкаА че его брать-то, если он в габажнике валяется.
Зачем в багажнике шуруповерт??
Если ты не сборщик мебели конечно.