стоит ли покупать mini cooper?

15 years ago

Ув. форумчане! Че та савсем запутался, история такая.

Сейчас гольф 5, 1.6. автомат, 2007 года пробег 31 тыща, тока что прошел ТО, машина в хорошем состоянии. Почти максимальная комплектация, все кроме кожи. Авто нравится.

Тут увидел растяжку мини за 770 тыщ. Съездил, посмотрел. Машина нравится, вобщем-то давно хотел подобный агрегат.

У них там типа акция отдают агрегат мини ван (тот же купер тока мотор 1.4) - итак мотор 1.4. АКПП, 95 сил, но говорят достаточно динамичный по тех характеристикам разгон до сотни как у фокуса 1.8 на механике!!!
компектация конечно хуже, кондей, не на дисках, нет датчика света, дождя, круиза, би-ксенона и т.д.
ну чем-то можно ее доукомплеквтовать. Кароче, если считать такую же конифгурацию без акции скидка где-то 150 тысяч получается на аппарат.

В субботу поеду на финальный тест драйв. Вобщем-то надо будет определяться.
Вопрос в том, что два автомобиля мне нафиг не надо. То есть либо брать мини и продавать гольф, либо вобщем-то не городить огород и еще годик спокойно покататься.

нид хэлп, чо делать?

fedmil
22 October 2009

стоит ли покупать mini cooper?
20,9K
views
160
members
715
ПолныйБалбес
6 September 2011

Смешливые. Прям не Фокус клуб, а какой-то Комеди Клаб
С-Максимка
20 January 2013

43

че то слушал-слушал я песню тезки Сереги с этими словами...
и решил посмотреть, че ж это за звЭрЪ такой - "мини-купер"
тут как раз стечение кучи обстоятельств - Новый год (был) скоро, на работе год был удачный и годовая премия обильная... ехал я по МКАДу мимо вывески АВТОДОМ-MINI и ...
"зашел-увидел-купил"...
машинка запала в душу сразу с первого взгляда, тут же предложенный тест-драйв только усугубил положительное впечатление... и я, не долго думая, выбрал одну из машин стоящих живьем тут же в шоу-руме (опять же предновогодние скидки и акции-подарки тоже сделали свое дело), внес небольшой аванс, на следующий день полностью оплатил машину, страховку и допы и договорились что машину я заберу в первые выходные после 15 января т.к. уезжал в отпуск далеко за пределы России... и вот :

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

MINI COUNTRYMAN COOPER S 4ALL
"полный фарш" из опций нет только люка и полностью кожаного салона (у меня комбинированный) остальное все что м.б. по списку опций есть
1,6 л
битурбо
184 л.с.
постоянный полный привод
адаптивный биксенон
наФигация
18" летние катки на черных дисках
17" зимние (на фото)
полный список стандартного оборудования и опция - 2 листа приложения к договору покупки мелким шрифтом
ценник намеренно называть не буду т.к. 9 из 10-ти человек скажут что я
т.к. за эти деньги можно купить "более солидный авто"
скажу только что эта машина даже со всеми скидками стоит дороже чем мой Nissan X-Trail в почти такой же богатой комплектации LE
но... такую машину как MINI не покупают руководствуясь здравым смыслом
это машина ДЛЯ ДУШИ!!!

короче - ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Скрытый текст

по итогу себе оставляю кантрика (есс-но) и хитрилу, астра переходит "по наследству" сыну
сынина (по наследству от жены) Ниссан Микра - не надо кому-нить?
-Мангуст-
20 January 2013

2

Девушка в салоне - как опция шла?
p.s. Поздравляю!
Рыжая
20 January 2013

1

Поздравляю шоколадная машинка
С-Максимка
20 January 2013

1

по из обнаруженных "минусов" - придется покупать себе и привыкать к нему IPhone
т.к. бмвшный "ай-драйв" в мини заточен только под Ай-Фон - при подлючении (в подлокотнике есть специальный слот и разъем для ай фона) бортовой дисплей работает как "мини комп" - в нем есть офис и др проги "дружащие" с яблочными приложениями, навигатор отображает карты гугл с пробками, можно смотреть и слушать медиа контент в айфоновском формате и т.д. и т.п.
есс-но что сейчас я только "подружил" через bluetooth свой Гэлакси-С2 - причем телефонную книгу, смс, журнал вызовов и др он считал моментом, а вот даже мр3 музыку читать напрочь отказался - причем папки и файлы видит, но играть их не хочет...
Igor-MAX
20 January 2013

1

Плюс поставил с удовольствием , т.к. лет десяток уже назад купил также быстро ПУНТО для жены , и не пожалел об этом МАЛЫШЕ никогда ..

кстати. , именно сегодня ( впрочем эта уже другая Тема ) решили , что через недельку мы окончательно ставим все точки и начинаем каждый свою жизнь ...
С-Максимка
20 January 2013

15

эта "опция" со мной уже больше 20-ти лет
oleg33petrovich
20 January 2013

С-Максимка
Поздравляю ! Лишбы вам нравилось.
-Мангуст-
20 January 2013

8

С-Максимка:

эта "опция" со мной уже больше 20-ти лет 

я думал ей всего 20
С-Максимка
20 January 2013

кстати удивительно, но (касаемо конктретно Кантримена):
белая или черная крыша - стандартное оборудование
крашеная крыша в цвет кузова - опция
четырехместный салон - стандарт
пятиместный - опция

у меня есть обе эти опции
slr
20 January 2013

1

Поздравляю! Клевая машинка! Шумная только очень
Rival
20 January 2013

+1 Удобная и без ширпотреба
FloG
20 January 2013

Говорят багажник совсем малой? Это правда?

А вообще поздравляю от души!
С-Максимка
20 January 2013

slr:

Поздравляю! Клевая машинка! Шумная только очень 

кстати не особо
я тоже (уже после оплаты) начал искать инфо по машине и в клубе мини-пипл
начитался что она "шумная", но виной тому шины ран-флэт (запаски то в нем нет ваще никак )
и если поменять их на обычные, то и "проблема" устраняется
хотя те 50-км что я гнал уже свою машину из салона домой, прислушивался, да, конечно пошумнее будет чем астра, но совсем чуток и никак на уши не давит...
снаружи да - звук работы глушителя дизельно-рыковитый (но про это даже в рекламном буклете написано, что он так "специально настроен" чтобы была понятна "спортивная" задумка машины вообще)
С-Максимка
20 January 2013

FloG
багажник для городского авто - достаточный...
350 литров по паспорту
но мне багажник в данном случае вообще никак
это машина "на каждый день" на работу
для покупок и др габаритных перевозок у меня есть Икс-трейл - так как раз багажничище огромный (за то и был куплен)
визуально - он короче чем в астре, но гораздо глубже и есть возможность (владельцы ниссанов Ноут и Микра знают похожую систему) можно двигать заднее сиденье вперед/назад по отдельности каждую секцию
по простору на заднем сиденье - однозначно гораздо просторнее астры места для ног раза в 2 больше
в астре я "сам за собой" в принципе почти упираюсь коленками в спинку переднего сиденья
в кантрике - есть запас сантиметров 15 точно
Slaventiy
20 January 2013

Флаг британский на крыше то есть?
FloG
20 January 2013

С-Максимка
ну тогда всё отлично)) ещё раз поздравляю
Boogeyman
20 January 2013

С-Максимка
поздравляю
Boogeyman
20 January 2013

1

кстати. а девушка очень симпотичная
С-Максимка
20 January 2013

FloG
кстати на фото видно (можно оценить объем)
комплект летних колес на дисках
размер 225/45-18 при сложенных задних сиденьх лежит ниже уровня остекления
на них сверху уже коробка с поперечинами багажника на рейлинги крыши
hristos
20 January 2013

цитата:
четырехместный салон - стандарт
пятиместный - опция

мне лично четырех местный больше импонирует. и черная крыша тоже, но это как говорил классик "кому ананас, кому свиной хрящик". по теме: че... поздравляю! авто весьма козырный! пусть радует и не ломается
pav902
20 January 2013

Поздравляю!
Как 1.6,достойно едет с полным приводом?
С-Максимка
20 January 2013

P
pav902:

Поздравляю!
Как 1.6,достойно едет с полным приводом?

очень резво
уже пробовал
особенно классно по ощущениям - идет как о рельсам и интенсивно разгоняется при выезде со снежной каши обочины на расчищеный асфальт
переднеприводная машина в этом случае "вязнет" придушенная противобуксовочной системой "водит мордой" между более и менее плотными участками рыхлого снега

а кантрик прет как танк

у кантримена ВСЕ движки объемом 1,6л
отличаются только можностью
самый слабый (по моему) лошадей 90
и потом еще один или два вариант промежуточной можности ок 110-140 л/с
и мой вариант самый мощный 184 л.с.
просто менее мощные идут только с передним приводом
самый мощный - с полным
pav902
20 January 2013

С-Максимка
А как тебе интерьер,быстро привыкаешь к спидометру в центре?
VIPerMic
20 January 2013

1

С-Максимка
От души поздравляю!
Чудесная машинка, замечательное приобретение!!
С-Максимка
20 January 2013

P
pav902:

С-Максимка
А как тебе интерьер,быстро привыкаешь к спидометру в центре?

интерьер у меня светлый - цвета сгущенки с отделкой "черным деревом под рояльный лак" - это обивка дверей
а сиденья черно-серые ткань+кожа

спидометр основной честно говоря вообще не замечаю пока вообще...
м.б. потом...
тем более, в моем варианте в большим дисплеем, "запятая" спидометра вообще никак не бросается в глаза
просто скорость дублируется в цифровом виде на дисплее в тахометре - вот ее видно сразу мгновенно
С-Максимка
20 January 2013

кстати есть общие опции с ФФ3
электрообогрев лобового стекла и форсунок омывателя и можно цвет подстветки салона менять во всем спектре (у меня стоит сейчас плавный перелив всех цветов)
prey
20 January 2013

Хорошая машина. У меня девушка такую хочет. Поздравляю!
-=Andrew=-
20 January 2013

Похож на lifan smily
Владимирыч2
20 January 2013

1

шоб все так жили!!! поздравляю!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up