Вечер добрый!
С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.
Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).
Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
KIRISS
19 October 2009
Большой расход топлива 2.0 145л.с
А где эти датчики можно приобрести?
по 220р естесно
Golden-21
26 December 2011
saigon
В любом автомагазине для отечественного кала. Клапан ЭПХХ на ваз 2107
вообще снял оба клапана расход упал на литр, вечер погонял вырос на 2... может чего с самими заслонками
Golden-21
26 December 2011
Veres
Мистика какая то. А насчет заслонок - там система простая. Длинный штырь, и на нем висят 4 заслонки. Поворотом заслонок управляет механизм-привод, который соединен тонким шлангом с клапаном ЭПХХ. В принципе все просто. Заслонки могут быть тока сильно загажены отработавшими газами, и картерными газами. Но эта грязь врядли увеличит так сильно твой расход. Я разбирал их после 135 тыс км пробега. Загажены конечно, но врядли так сильно они могут влиять на расход. Может свечи у тебя плохие?
как их монтировать??? они же ваще не подходят
Golden-21
26 December 2011
saigon
Снимаешь площадку с фордовскими датчиками, откручиваешь датчики с площадки, ставишь на эту же площадку жигулевские датчики - они подходят по посадочным местам. И прикручиваешь площадку с датчиками на свое родное место - единственный гемор - это подключение фишек. Мне пришлось покупать обжимные шпунтки, и нарастить на них провода, чтобы их вставить в фишки. Минус с плюсам там не перепутаешь. Завтра выложу фотки своего колхоза
ок.спасибо
Casper273
26 December 2011
Golden-21А фотку выложи для визуального контакта
Buzz LightYear
26 December 2011
Golden-21
да вот в том то и дело мистика, никто разобраться не может, диагносты даже браться не хотят (((
если неправильно сделана механическая обманка на 2-ю лямбду?
Buzz LightYear
26 December 2011
Veresссылка 1ссылка 2может чем поможет инфа
от себя.может бензин г.
Casper273
27 December 2011
1
махинаторспасибо
Golden-21
27 December 2011
Veres
в любом случае тебе надо бы убедиться в правильности работы этих клапанов
Veres
2 January 2012
Golden-21:
|
Veres в любом случае тебе надо бы убедиться в правильности работы этих клапанов |
они работают включаются выключаются, по диагностикам все в норме за исключением слегка повышенного содержания СН (250-270) СО в норме (0.4) ни одной внятной причины такого расхода никто назвать не может, один диагност выдал версию что цепь растянута, после снятия крышки и сравнения меток впал в ступор и ни в какую больше моим авто заниматься не хочет, официалы говорят что необходимо установит назад удаленный кат, после чего они смогут возможно с полной уверенностью назвать причину
да и бензин лил роснефть, лукоил, лтк, тнк ... 92-95-98 ... разницы практически никакой за исключением улучшения динамики совсем незначительно на 98
Veres
щас вечером вернулся с отдыха. Впервые в жизни мне полного бака хватило на 460 км.
Фокус рестайл 2 литра автомат. Расход по городу 18-19 литров,по трасе не езжу расход реальный. Пробег 18 000. Кто может дать дельный совет?
Это дружище у тебя умирают клапана управления дроссельной заслонки! Цена вопроса порядка 3500-4000руб! И 20 минут работы самому!
Buzz LightYear
10 January 2012
Миха251
не пугайте людей
во-первых не факт,что клапана
во-вторых есть отеч.аналог за 300р(пара)
махинатор
Согласен! Пускай сначала дождётся включения мясорубки! Потом диагностика и вердикт!
Миха251
baxys
У меня мясорубка не светилась, а один клапан был дохлый. На поведении машины никак не сказывалось.
Поверка на шипение выдергиванием шлангов, потом измерение сопротивления.
Сделал как у "Голдена-21", пара клапанов от ВАЗ 2105 по 100 рублей штука на авторынке. Расход упал.
ESOX
На скока расход упал? У меня после замены клапанов динамика машины улучшилась, пулять стала!
ESOX
11 January 2012
Golden-21
Где-то на 3-3,5 л. Машина как ехала, изменений не заметил. Думаю еще МАР почистить, пробовал, не смог добраться, в эти выхи буду пробовать.
ESOX
солидная прибавка к пенсии))) Поздравляю короче с экономией, ну и катализатору будет легче работать, дольше проживет!
ESOX
То есть неисправность клапана на динамике у тебя ни как не сказывалась? Только повышенный расход был?
парни почистил мар, проверил заслонки, клапана, новые свечи, помыл форсунки, поплясал с бубном, по городу в старперском режиме -16,5-17
куда еще лезть?
ESOX
12 January 2012
Миха251
Да на динамика не сказалось, какой была, такой и осталась. Расход средний был 19 л/100, сейчас 15.5/100 при средней скорости 10 км/ч. Режим, прогрев на автозапуске 20 минут, 7 км на работу и обратно.
Veres
Где-то на форуме вычитал, что датчик температуры тоже на расход влияет.
Veres
Даже уже и не знаю че посоветовать. Может логику попробовать использовать? Бак - дырки есть нет? Насос-фильтр - загажен или чистый? Магистраль от бака к двиглу - может где че прохудилось? Топливная рампа - не подтекает? Терь косвенные факторы: масло, фильтры свечи - все новое? Дросселя - вроде работают! Главный дроссель - полностью открывается? Лямбды - все рабочие? И терь самое последнее - прошивка мозгов - может в ней какая беда сидит? Такое бывает - двигло запомнило ошибку, и работает в аварийном режиме на переобогащенной смеси. По идее переобогащенная смесь должна быть видна при компьютерной диагностике работы лямбдов! А твой авто в мощности никаких изменений не имеет? Ну там - динамика разгона, сбои оборотов при нейтралке?
Veres
12 January 2012
Golden-21дырок нет не подтекает, по пустой трасе если 80 идти можно добиться 7,5-8, давление в рампе в норме, масло свечи фильтра новые, компьютерная диагностика - ошибок нет показатели близки к норме, лямбды работают отзываются, co идеальное сн слегка повышен но в пределах нормы, цепь в норме метки не сбиты, динамика хуже чем у 1,6 на ручке у меня 2,0 ат, обороты слегка плавают по стрелке незаметно но изменяется звук и вибрация с периодичностью 2-3 сек
датчик температуры по бортовому в тестовом режиме показывает 132-135 С - насколько помню это почти 95град
осталось только 2 варианта, или дд или лямбда при нагрузке показывает неверные данные ... или в баке поселилась мышь токсик
Veres
Если динамика плохая - значит состав смеси нарушен. Скорее всего бензин в камеру идет литрами. Это либо форсунки бздят, либо мозги неправильно управляют подачей. Ну это не утверждение мое, а так, ход моих мыслей
1 person online