2этаж около Тургеневской, проходная улица.
Народ подскажите какой малый бизнес попробовать начать - любые предложения даже на первый взгляд абсурдные, но приносящие законно прибыль! не приносящие прибыль идеи прошу не писать.
Есть идея продавать тюнинг на авто - идея в том чтобы склад не держать а сделать хорошую фото базу, чтобы клиент мог выбрать и заказать. Что еще.
Не приходят идеи с услугами - подскажите.
Какие уникальные товары можно продавать?
Ксерокопию, канцелярию, flesh память и.т.п продавать, колготки носки. Одежду, хорошие куртки?
Какие уникальные услуги можно предлагать ?
Бюджет ограничен наверное в 50 тысяч по товару.
Нужны идеи и предложения.
Стоит ли делать через ИП?
Карбонофф
19 October 2009
Малый бизнес, ИП
ArachniD
Пусть становится директором с правом соответствующего управления, и выводит все активы на себя, ну или на сторону лучше.
Хорошо, что друг озаботился этим вопросом. Главное - вовремя
Вообще-то о таких вещах договариваются "на берегу"
По теме - только взять свой вклад деньгами и пытаться продолжить свой бизнес
TranjiRRa
16 September 2014
5
Titaniumff3:
|
Хорошая тема. Слыхал я что тот кто организовывает все, потом становится не нужен... это в 99% случаев. |
+100500. ФФК тому живой пример.
TranjiRRa:
|
+100500. ФФК тому живой пример. |
Здесь вся четсность воплоти.
maxxim:
|
Кинуть партнеров первым, уже предлагали? |
Вот это в стиле настоящего фокуснега !
ArachniD
17 September 2014
А вот еще вопрос, там покупаются дорогущие станки, самый дорогой около ляма стоит, можно ли как то это оформить в собственность, допустим, часть станков?
Понятно, что можно оформить на себя машину, квартиру, гараж, а станок нельзя оформить?))
Nata
17 September 2014
ArachniD:
|
А вот еще вопрос, там покупаются дорогущие станки, самый дорогой около ляма стоит, можно ли как то это оформить в собственность, допустим, часть станков?
Понятно, что можно оформить на себя машину, квартиру, гараж, а станок нельзя оформить?)) |
Если станок покупается совместно, то можно внести его как имущество в Уставный капитал фирмы, распределив доли. Например так:
Наименование имущества, вносимого в Уставный капитал Сусовым Дмитрием Анатольевичем: 1/4 доли в ноутбуке марки «TOSHIBA», модель Satellite L-300 SYSTEM UNIT, серийный номер 48402262Q, б/у на сумму 2500 рублей. Но нужно правильно оформить это документально, с 1 сентября 2014 года правила внесения имущества в УК усложнились.
Гарантий это не даст, ибо в случае нарушения прав на долю одного из учредителей все равно придется отстаивать их в полициях и судах. Но какая-то страховка будет.
andrey27778
18 September 2014
Доброе утро. Если нет доверия к партнеру, то не иметь с ним никаких дел.
Оформив все юридически грамотно, при каком-то недобросовестном поведении партнера можете терять в деньгах,нервах,времени.
Как было выше сказано, интеллектуальная собственность компании: бренд,сайт,клиентская база, сотрудники,гораздо ценнее денег на счетах.
Dionis-spb
18 September 2014
andrey27778всё течёт и всё меняется... к сожалению... на горьком личном опыте...
voronezhvoda
18 September 2014
как правило после слива информации и получения прибылей от такого партнера избавляются
цитата: |
от такого партнера избавляются |
ArachniD
18 September 2014
andrey27778
а что дает сайты, контакты, клиентская база? вот допустим продаем.. продаем, а потом они находят магазин у которого все уже налажено, и говорят, мы вам будем мебель подешевле (ибо сэкономим на кое-чьей зп) а вы нам процент от прибыли и все.. и не нужна ни базы ни сайты.
ArachniD:
|
Понятно, что можно оформить на себя машину, квартиру, гараж, а станок нельзя оформить?)) |
так он ещё бабло своё в ЭТО вкладывает, не зная ответа на заданный тобой вопрос ?
andrey27778
18 September 2014
ArachniD:
|
andrey27778 а что дает сайты, контакты, клиентская база? вот допустим продаем.. продаем, а потом они находят магазин у которого все уже налажено, и говорят, мы вам будем мебель подешевле (ибо сэкономим на кое-чьей зп) а вы нам процент от прибыли и все.. и не нужна ни базы ни сайты. |
Это на уровне когда что-то делаем, что-то производим...
А когда есть репутация, имя и т.д., то это очень большой актив.
Что далеко ходить, возьмем всем известный сервис на Парке культуры.
Завтра они переезжают в другое место, а на их месте открывается ООО "Самый лучший сервис" в Москве, который обещает цены в два раза ниже.
Поеду я к ним? Нет. Почему? Потому, что я как потребитель не хочу рисковать и испытывать судьбу, тем более с нынешним подходом многих наших сограждан к бизнесу. Главное вырвать деньги у клиента и ничего не делать. Поднимится кипишь, закроемся, откроемся в другом месте.
А сервис на парке культуры просто сделает рассылку(разместит на своем сайте), что мы переехали на новый адрес.
И я поеду к ним на новый адрес.
Потому что есть репутация и доверие, и цена приемлемая "на кассе" а не на бумаге.
А это большой актив. И это нужно охранять и беречь.
Lenchik52
18 September 2014
NataПолностью с вами согласен! Единственное хочу добавить, что "свои" кидают не реже чужих. Особенно в 90-е года!
Иванов
18 September 2014
ArachniD
Воабще-то все вопросы про гарантиям и распределение прибыли решают "на берегу". Еще до начала дела.
Но, думаю, еще не поздно поднять вопрос о будущем компании.
Общее правило - как можно больше соглашений фиксировать на бумаге. В том числе и неофициальные договоренности.
Просто память такая штука, что часто выдает желаемое, а не действительное.
ЗЫ Еще стараться вести бизнес с этичными партнерами. Если партнер где-то допускает не этичность, кого-то обманывает "на стороне", государство и т.п., то то же он сможет себе позволить и в отношении делового партнера.
Как уберечь себя, чтоб не кинули партнеры по бизнесу..
Если у вас нету дома-пожары вам не страшны.
И жена не уйдет к другому -если у вас нет жены.(С)
Xitriy_Dmitriy
18 September 2014
1
Единственный способ- все время оставаться нужным, креативным, энергичным ... короче не расслаблять ягодицы
Фрутифрути
18 November 2014
-1
Ребята,всем привет!Тут вопросец созрел,как собственно организовать свой бизнес.Дело такое,будут девочки которые будут работать только на выезд,со временем хочу из заработка купить им дом с баней(в районе близости ко МКАД,или квартиру снимать каждой)Как собственно вести список клиентуры и определятся с цеником?А так же надо придумать как девочка будет выезжать к клиенту,максимально не затратно,может нанять водителя?
Братец_Лис
18 November 2014
Список клиентов тут возьмёшь. Ценник - триста.
Фрутифрути
18 November 2014
-1
Триста баксов?это десятка наших получается...Если за час,то дороговато
это очень сложный и простой вопрос одновременно. Здесь все зависит ТОЛЬКО от вас, как договоритесь, так и будет. договаривайтесь не на словах, понятное дело)
На будущее рекомендую искать ответы на такие вопросы в юр.консультациях (платных желательно).
ArachniD:
|
Уже кинули, поздняк))) |
Прогнозируемо, к сожалению
походу, тот первый увидел пост этот на ффклабу и просек заловить ...
ArachniD:
|
Уже кинули, поздняк))) |
минируйте цех и берите заложников!
Если есть сомнения, значит сомнений нет.
Что у персонажа есть по факту? Да ничего, я так понимаю, что с точки зрения ТК и ГК он просто помогает знакомым с наладкой производства.
MAR:
|
минируйте цех и берите заложников! |
а шо минировать, по сути они влжоили в этот цех огромное бабло, со всем оборудованием, с которым они не умеют работать, так и остались там
не знаю, что они со всем этим делать будут.. или нового дурака искать, или продавать как готовое (в кавычках) производство
на худой конец будут распродавать станки по стоимость в 2 раза ниже закупочной
хотя.. так как доллар поднялся, может еще и в выигрыше останутся, станки то все щас дороже
Илья с Питера
17 November 2016
продолжаем разговор.
Хочу открыть свою фирму по выращиванию курицы на свободном выгуле.(яйцо или мясо).
Имеется участок с домом в Новгородской области 40 соток по документам , до гектара можно использовать (никто слова не скажет)
Хочется найти сайт где что посоветуют , или найти человека кто займётся
Kuznez
17 November 2016mobile
4
Илья с ПитераАльтернатива - утки (с)
1 person online