Большинство катаются на 15-м радиусе, я на 16-м, стоит литье, никаких проблем. У кого как, хочу развеять миф, что зимой по Москве нужно кататься с высоким профилем.
дилема...какие шины ставить зимой
bolzen
у мну стоит гудир ультра грип экстрим
доволен на все 100%
bolzen
зимой? 100-пудово зимние. шип не шип на свой вкус.
shmell
вот именно из-за редкости контиков и взял нокию. дороже канешь, но в случае чего можно баллон на замену прикупить по быстрому. хотя сейчас RSI уже снята с производства и на смену пришла новая модель, хз как называется, но сестре на опиль-ацтой корсу её прикупили.
paravoz:
|
хотя сейчас RSI уже снята с производства и на смену пришла новая модель, хз как называется, но сестре на опиль-ацтой корсу её прикупили. |
Кто вам сказал такую чушь??? Вышла Nokian Hakkapellita R, но она более "асфальтовая". А Rsi отлично ведет себя на снеге и льду. Выпускаются обе модели
Что можете сказать про Nokian Hakkapellita 5. 195/55/R15
Правда уже приобрёл, так что поздняк метаться
У кого стояла прошлой зимой - как ощущения? Шумит сильно?
Shnapsшумная имхо
покатался у товарища на фокусе, имхо не оч понравилась
хотя на вкус и цвет
БЕЛГОРОД
21 September 2008
Хочу поставить на зиму на 16 литье что в комплекте идет--- шипы (правда утераю их обычно за сезон два ---зимы слабые в последнее время )
хотел уже на эту зиму брать без шипов ,но с получения машинки столкнулся с браком одного балона при перевозке авто толи на пароме толи на автовозе,короче пришлось ждать эксперта мишелина из Воронежа и в конце экспертизы спросил у него что лучше шипы или зимняя резина ,на что он мне ответил что жене ставит шипы (бывает ситуация раз в год когда пол метра метр может спасти )и шипы могут это сделать
хотя на сухом асфальте я уверен из личного опыта они слабы ----так что я в раздумье шипы,или не шипы
P.S Уважаемые модераторы поставте в начале этой темки блиц опрос
на чем вы считаете надо ездить зимой в России
1.шипы
2.не шипы.
3.всесезонка (если это кому то нужно ).
PowerZone
22 September 2008
Я считаю, что шипы в городе не сильно нужны (по крайней мере в Москве в них вообще нет смысла (ИМХО)). На предыдущей машине стояли Bridgestone Blizzak WS-50, очень доволен ими был. На эту тоже уже прикупил только уже WS-60.
Когда начинают поливать этой дрянью, шипы скользят по ней намного сильнее. Сам тестил, когда со светофора трогаешься с шипами и на липучкках... разница на лицо. Да и шумит она меньше. Тут уж надо исходить из условий, и места проживания (часто бывает лед, или нет). Для Москвы считаю нецелесообразным использование шипов.
СеданщеГ
22 September 2008
ALEX 1
Опрос будет не корректным,т.к.Россия великая страна и в ней собрано разнообразие климатических поясов,так-же на выбор влияет и географическое положение участника голосования.
Поясняю,Дальний Восток-Владивосток,город стоит на сопках,узкие с КРУТЫМИ подъемами улочки,очень много транспорта(по большей части японцы средний класс,как максимум ABS и все)зима есть и похлеще чем в центре из-за океана серьезные снега,и при этом народ юзает только б,у с ИЗНОСОМ липучку и о шипах не думает.Причина-почти халявная липучка,да и привыкли.
Сибирь(Иркутск,Красноярск,Кемерово,Новосибирск)равнина(кроме Кемерово) морозы,снег и впринципе им нужна только липучка,т.к.мороз и рыхлый vs укатанный слой снега это ее стихия,вот там все разделились на две половины,одни не жалеют денег на хаку5 с ее ценником не малым,другие радуются отголоскам Дальнего Востока и хоть и с удорожанием но покупают б,у японскую липучку.И дело не в кошельке владельца,а в его привычках.И на липу там садятся не только владельцы витцов и королл но и те кто вливают за правый руль за милион деревянных покупая краун-маджесту,хариер(RX350)и другие крузеры
Урал(Екатеринбург,Челябинск)зима есть но дешевой липы уже нет,и потому так-же две группы,шип и новая липа и тож все довольны.
Запад и Московия-казалось бы все понятно,климат мягче деньгов больше,берем дорогую липу и не паримся,но все не так просто,ведь все московские дневные говны на дорогах ночью замерзают и утром начиная таять от очередной порции реагента получаем мыло(сверху вода,ниже еще лед)а это покрытие самая жесть для липучки и мы теряем очень важное это курсовую устойчивость.
Я юзал много шин и в разных регионах,но как не крути на хаке пятой я за рулем отдыхаю,а раньше я орал во все горло что только слабаки ездят на шипах пытаясь друзьям доказать что я жесткий гончек на липучке.
Выбирать вам,а я весной на свой рестайл взял пятую дорого и доволен.
СеданщеГ
22 September 2008
Немного из моего опыта(опыта очень близких людей) в части эксплуатации зимних шин.
Первой зимней шиной была нокиан хака 1(сам)-были притензии в гололед,шипы стояли 3 зимы
Затем хака2(батя+сам)-без особых нареканий,середнячек.
гудьер утра грип 500(сам)-пишем с маленькой буквы и больше не вспоминаем этот бренд
Екогама F700Z(сам)- если совсем нет денег тогда можно,середнячек.
Ханкук (друг)-категорически нет.
Бриджи айс крузер 5000(друг+сам)-гумно,парень себе волосы рвал везде что решил съэкономить,в то время у меня стояла хака4 разницу чувствовал ярко.
Конти винтер викинг2 (2друга)-хвалят,попробовал,не лучше нокиан ха5
Гиславед норд фрост3(друг+сам)-середнячек но есть огромный минус это преждевременная потеря шипов.
Гиславед норд фрост 5(друг)-проблема шипов не решена.
Нокиан хака4(сам)-да
Нокиан хака5(сам)-уверенное да,присутствует чувство уверенности и защищенности
Не шипы
Бриджи WS60(друг-сам)хороший вариант,без нареканий.
Данлоп граспикDS2(сам)хороший вариант,не пожалел.
Никому не навязываю своего мнения,надеюсь помож
Скопировал из другой темы свой пост для тех кто выбирает.