вот я задался вопросом
каково качество кожи на Моне новом?
именно не алькантары - а кожи бежевой и черной - в Гии Х
На сколько она прочная и износостойкая к джинсам...
Меня смущает что если заказать вентиляцию сидений( а только с ней кожа идет перфорированая)
то очень скоро пойдут трещины и кожа превратится в хлам...
Или все же лучше не брать перфорированую...и докинуть другую опцию.?
Поделитесь кто юзает!
ПС. тоже самое наблюдаю на Теане новой ( 2 месяца, светлая кожа - вся в трещинах!
+ Аккорд тоже самое!
Jennik1
17 October 2009
Обивка салона Мондео. Перетяжка салона.
Дорогие друзья, у меня тут возник вопрос один по салону Мондео 4, 2009 г.в. Хотел просто узнать у всех так собирается в складки и вылезает из под облицовки порога настил (ковровое покрытие пола) в ногах переднего пассажира в верхней правой части? Несколько раз уже заправлял все наместо, но потом все равно собирается в складки и вылезает.
Фото тут:
https://yadi.sk/d/pWvGLn0Megfmc
Drakula_51
15 February 2015
1
mak2410
Такая же фигситуация. Пару раз заправил - больше не заморачиваюсь.
Drakula_51
Там просто довольно много проводов в этом месте, почему нельзя было сделать какой то жесткий кожух для них... Как то не эстетично это все смотрится ))
mak2410Drakula_51Посмотрел сегодня на своей машине (рестайл). Видимо, проблема была известна производителю, поэтому там теперь стоит пистон.
Drakula_51
16 February 2015
3
FrozenСлава, спасибо тебе большущее!
Нашёл я в Микрокате этот пистон, его номер 1445003, буду ставить!
Действительно, ставится только с 10.06.2010г. Все, кто "до" - по всей видимости, пролетарии
Drakula_51Не за что, Павел!
Вопрос только в том, есть в кузове дорестайла соответствующее отверстие под этот пистон? Если нет, будешь сверлить?
Drakula_51
16 February 2015
1
FrozenНе смотрел, но интуиция подсказывает, что есть. Думаю, что отверстие может быть симметрично рычагу открытия капота и для этого там есть-таки отверстие для прулек (в Англии любят Форд).
Подскажите, как снять кожаную обивку заднего сидения? От металлического каркаса я отсоединил, а кожа кольцами притянута к металлическим стержням в поролоне. Вот как эти кольца отсоединить не понял.
babenkov_17
8 June 2016
2
Пишу в этом разделе, потому что он называется "обивка салона".Предлагаю на рецензию вариант, скажем так, доработки вещевых карманов дверных карт своего Мондео4.
Что подтолкнуло. В кармане на дверях все, что не положишь туда при езде гремит и мешает наслаждению от поездки. Потому что пластик дверей в них голый. Простая бутылочка с водой превращается в погремушку!!
Смотрим на фото.
Это вещевой карман пассажирской двери с моими усовершенствованиями. Оклеен маделином(по другому его зовут антискрип). Этот материал на самоклеящемся основании, похож на сукно, очень мягкий и приятен на ощупь. Я сделал три выкройки из картона, потом по ним вырезал из листа маделина заготовки, удаляем нежно защитную пленки с клеевой стороны и еще нежнее прикладываем в нужном месте и разглаживаем.
Вот и все! И так все четыре кармана на всех дверях. Финансовые затраты три листа маделина по 270р. (Выкройки есть)
Отдельно модераторам! Может это надо было разместить в теме про шумоизоляцию, вроде по сути это и есть дополнительная шумоизоляция. Но и не совсем! Пусть уж здесь останется, где выложил. Благоустройство салона все-таки...
chameleon-rznцитата: |
Подскажите, как снять кожаную обивку заднего сидения? От металлического каркаса я отсоединил, а кожа кольцами притянута к металлическим стержням в поролоне. Вот как эти кольца отсоединить не понял. |
разгибаем кольца по месту стыка в разные стороны. Снимаем обивку . На место ставим в обратной последовательности:соединяем кольцо. У меня стоят пластиковые клипсы-защелки. про кольца прочитал на форуме и как с ними "бороться"
решил похвастаться своим потолком.
делал сам, самоклеящейся алькантарой и дополнительно промазывал клеем Титан (клея-спрея в нашей деревне не нашел)