Постановка и снятие с учета.
Обобщенная топик на темы со всем что связано с постановкой и снятием с учета автомобилей.
Упростит поиск ответов на часто задаваемые вопросы.Краткое руководство по быстрой и простой регистрации автомобиляДрузья, я уже отписывался здесь с комментариями по регистрации. Приведу краткое описание собственного опыта в одном сообщении – надеюсь кому-то пригодится.
Если коротко, то
можно приехать до восхода солнца, прождать в очередях кучу времени, потратить на регистрацию полдня и уехать злым на бюрократическую систему А можно выспавшись приехать к 10 и до обеда уже отправиться домой с номерами и свидетельством о регистрации Привожу последовательность шагов при регистрации нового автомобиля – при регистрации б/у крайне похоже.
Исходная ситуация: ваш автомобиль в салоне, будете забирать через неделю.
Какие документы необходимы для начала процесса:1. Копия Паспорта Транспортного Средства (ПТС) – ее пришлет на email ваш менеджер по продажам (по моему опыту на запрос в Ford и форвард письма с ответом мне ушло меньше часа)
2. Договор покупки автомобиля
3. Ваш паспорт и водительское удостоверение
4. Ваше страховое свидетельство обязательного пенсионного страхованияШаги:1. Покупаем полис ОСАГОЭто можно сделать в любой страховой компании с копией ПТС, своим паспортом и ВУ (последнее – если будете ограничивать список допущенных водителей. Номера/свидетельство о регистрации/оригинал ПТС/талон техосмотра не нужны.
Это обязательный шаг в любом случае, т.к. из салоне нельзя выезжать на машине без ОСАГО.
Я покупал на
сайте Ренессанса вместе с КАСКО – очень удобно, доставили прямо на работу.
x
2. Подаем заявку на услугу на
сайте ГосУслуги Электронного правительства, для чего:
2.1. Регистрируемся на сайте ГосУслугиПодробнее о процессе регистрации можно почитать в справке на самом сайте. Лучше
сделать это заранее, т.к. потребуется определенное время на активацию акаунта (заказным письмом или в центрах)
x
3. Оплачиваем госпошлину в отделении СберБанкаДля этого нужно зайти на
сайт ГИБДД в раздел "Адреса и квитанции", выбрать ваш субъект РФ и распечатать
одну квитанцию на сумму 2000 руб. Эта сумма включает три государственных пошлины:
- Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
- Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.
- Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.
x
4. Приезжаем в назначенное время в ГИБДД и регистрируем автомобильМожно подгадать так, что это время будет прямо в день, когда будете забирать автомобиль
Приехав вовремя вы без очереди проходите в специальное окно сдачи документов, предоставляете там:
- свой паспорт
- один экземпляр договора
- акт приема-передачи автомобиля
- ПТС
- квитанцию об оплате гос. пошлин
- заявление с ГосУслуг
- полис ОСАГО
Затем ждете вызова на осмотр, после чего получаете Свидетельство о регистрации, ПТС с информацией по регистрации и номерные знаки.
x
Дополнения к этому руководству присылайте, пожалуйста, в личку – будем обновлять.P.S. Если кому пригодилось – буду благодарен, если отплюсите меня в личном кабинете а то мой авторитет немного пострадал от идеологических споров на отвлеченные темы с несколькими уважаемыми людьми Официальные нормативные документы на оф.сайте ГИБДД, касающиеся регистрации ТС
-E-
20 May 2012
Постановка и снятие с учета автотранспорта.
Vortex
22 Aprilmobile
2
KlevretНу, наверное "прием" может задержаться и график съехать. Да, ладно. Разрулилось же. Скорее всего не очень компетентный сотрудник фигню сморозил. Всякое бывает.
diman416:
|
Пермь город маленький.Возможно,при первом обращении в МРЭО,там увидели название автосалона,в котором у них есть знакомый менеджер,с которым у них как раз налажено сотрудничество,по данному вопросу . Понадеялись, "а вдруг ?" При повторном твоем обращении,поняли ,что не прокатит... |
Пермь - город маленький. Слух быстро расползется. А, если водитель не на форум пойдет узнавать, а сразу жалобу в вышестоящую накатает? Очень рискованная авантюра. Хотя, дураков на Руси, как говорится...