-Евгенич-
16 October 2009
Оптика : ПТФ, снятие/установка, подключение
Doppelsauger
12 December 2011
1
Не совсем так:
H8 - 12В/35Вт
H11 - 12В/55Вт и 24В/70Вт
Т.е. у них одинаковый цоколь(разъем), но разная мощность.
неа и разъем тоже немного разный, но не критично
Doppelsauger
12 December 2011
shorichДа, небольшое отличие разъемов есть...
Эти стекла не подходят - они на полсантиметра шире и менее выпуклые чем те, которые у меня сейчас
Сегодня еду сдавать их обратно.
Заказал ДЭПО в Экзисте - посмотрим как они.
mondeyДепо само то.
И цена и подходят на дорейстал.
chas
Как противотуманки деповские себя показали? Не помутнели, не лопнули, не облезли?
Las9wтуманки себя показали отлично. за год эксплуатации не ни одного темного пятна, трещин. только после зимы на стеклах появились небольшие сколы, все таки стекло. в принципе даже как то не думал, что с ними в дальнейшей что-то может случиться, по начало боялся что камень разобьет стекло, но стекло выдержало удары.
Las9w
у меня одна противотуманка родная (5 лет ей), вторая ДЕПО - поменял уже вторую (т.к. бьется стекло при небольшом даже камешке)
Есть еще разница по свету, родная хорошо светит, а ДЕПО чуть выше. Пытался подрегулировать, но не получилось.
Господа, подскажите..как снимается противотуманка на 2005г,дорест?
Снял. заменил.
Если кому будет интересно - машина 2005 год, дорест. Вокруг противотуманки пластик снимается довольно лгко - он на защелках. сначала снимаем его верхнюю часть, потом нижнюю (молдинг вокруг противотуманки состоит из дву частей. верхнии ус, и часть вокруг противотуманки). Далее - за данным молдингом располагаются 2 самреза, с торксом. Откручиваем их соответствующей головкой и ПТФ у нас в руках Извиняюсь, что нет фото.
CanTeXnicK
15 October 2012
Всем привет!
Так все-таки какие лампы в дорестайлинговой ПТФ Н11 или Р8?
Просьба не пинать, поиском не нашел
_Белый_
Не вводите людей в задлуждение, в дорейстайле - Н8.
-tonio-
да ладно. блин, может я и ошибся. менял уж 2 раза.
_Белый_Я тоже менял, и не один раз)) Туда Н11 тоже можно поставить, если одно усико напильником обточить
-tonio-
ну тогда извиняюсь. схожу к машине посмотрю коробку
858ru
21 February 2013
Доброго времени суток всем! Кто нить знает где можно в Екатеринбурге найти рамки для противотуманных фар на рестайл (Прямоугольные противотуманки)??? Заглушки снял. Противотуманки поставил, остались дыры (видимо для рамки). Не совсем ГУД
Народ подскажите , до устанавливаю ПТФ на дорестайл . Хочу на включение доп. кнопку врезать . Вопрос : какие контакты должны замыкаться на штекере который к блоку управления фарами подходит , чтобы передние ПТФ загорались ?
demontrial
стесняюсь спросить что это делает в ветке Симаксов? Ксенон в обычной фаре? нюню
Установил противотуманки на C-Max дорестайл.
Отчет
Скрытый текстЗакупаемся :
1. 4312010LUE\4312010RUE DEPO пр\лев противотуманки
2. 1 300 404\1 300 402 пр\лев накладки на бампер
3. 6659902 4шт. пистон в бампер
4. 1349712 4шт. саморезы для крепления противотуманок
5. 1987302081 Bosch лампы H8 2шт.
Снимаем накладки , начинаем с верхней бровки , сверху поддеваем её отверткой . Потом нижнюю просто сверху взял руками
и дернул на себя . Снимаем фару целиком. Фоток нету к сожалению. В итоге получаем :
Ищем провод . Внутри вдоль бампера идет жгут , штекер примотан к нему изолентой . Потихоньку , надрезая изоленту , вытягиваем штекер наружу. Вставляем пистоны.
Вставляем лампы в противлотуманки , подсоединяем штекер . Вставляем противотуманки в бампер.
Вставляем вставки , любуемся результатом )))
Включение я сделал так: снял блок управления фарами, нашел 2 провода управления противотуманками.
Отрезал их и соединил наоборот . Теперь включение задних противотуманок включает передние , на панели загорается соответствующая лампочка. Задними я практически не пользуюсь поэтому решил что обойдусь без них.
x
привет вам форумчане!!! Вопрос такой , сегодня решил установить ПТФ на С-макс, приехал в гараж, снял фары, нашел разъемы, они были примотаны на проводке которая к фарам идет, обрадовался, поснимал заглушки и смотрю, что разъем та далеко не под лампочку Н8, расстроился напрочь .((( Подскажите мне это те самые разъёмы или мне искать другие? Или нужно купить какой-то переходник? Там рядом ещё какие-то разъёмы, но они аж 4 ножками, я так подумал, что это для омывателя фар.
вот этот разъём который был к примотан к проводке.
Это разъём лампочки, они вообще никак не стыкуются.
Ma4o
9 June 2013
-dimitriy-
Чет ты явно не то нашел . Выше я писал где найти штекера для противотуманок. И они именно такие как на твоей нижней фотографии. И находятся они не на проводе фар.
Почему я решил, что это имено они, потому что, 2 провода в защите выходили из того же кабеля, что и на фару идут.