Yuriy019
24 March 2011
VetAS
На 225/50 R 16 я уже отъездил 2 лета, а этой зимой еще и все зиму на этом размере откатал. Ничего не где не задевает. Еще как минимум два авто знаю точно катаются на этом же размере и у них тоже все в поряде.
Да, мотор у меня 1,6 ездил на 205 и на 225 разницы в динамике ни какой.
махинатор
А как вы замеряли ширину пятна контакта? И каких фирм и моделей были эти шины.
На шинах разных фирм и разных моделей в одном и том же размере к примеру 205/55R16 ширина пятна контакта будет разной.
Для таких замеров нужно брать две шины одной и той же фирмы и одной и той же модели.
CHEL 1
24 March 2011
1
sergey_gold100 % оригинал...На торце такого диска раньше писалось Ханц Леммерц- это корпорация, которая купила заводы SMC в Турции,который их изготовлял, если этой надписи нет, значить ЭТО произведение СКАДа..
CHEL 1
Не, нету никакой надписи. на ободе сверху маркировка лазерная 20.10.2010, внутри на спицах (Ford, 7M5J-D1A, ETLCA, ALSI11, 7Jx16H2, ET50, штампик с номером M5839) больше нечего.
ETLCA - это СКАДОвский код...все верно..
Привет, мужики!
Подскажите по нестандартному вылету и ДЦО.
хочу такие диски -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...487130089103510Mak XLR 7x16/5x108 D72 ET40 Ice Blackhttp://i54.tinypic.com/33nfaq8.jpg
Итак, центральное отверстие
72, вместо штатных
63.
Вылет
40, вместо штатного
52.5.
И ширина диска
7 дюймов, вместо положенных
6.5.
Меняю 16" на 16", резина уже есть новая 205x55.
Вопрос 1: Можно ли обувать резину 205x55 на 7 дюймовый по ширине диск?
Вопрос 2: Как решить вопрос с ДЦО? Я так понимаю, главное, чтобы он не был меньше штатного, тогда всё сходится. Нужно покупать проставки? Какого размера проставки? Как расчитать?
Вопрос 3: Вылет у нового диска - 40. Правильно я понимаю, что колесо при этом будет выступать наружу сильнее?
Большое спасибо всем ответившим, диски очень понравились, поэтому ищу способ их все-таки одеть на своего федьку.
CHEL 1
то есть - для волнения нет причины, хоть СКАД но это все равно оригинал? Я правильно понял? (а то есть возможность их сдать обратно).
Dmitry.R.A.
1. Можно.
2. Пластиковое кольцо. Есть стандартные с ... на ... Спрашивать у продавца дисков.
3. Правильно.
Пожалуйста.
CHEL 1
24 March 2011
1
sergey_gold
Для волнений причин нет!! Это оригинал. Кстати если возможно взвесте их, интересено вес стал меньше чем турецкие или такой же ???( 10 кг)
CHEL 1
24 March 2011
2
Dmitry.R.A.
уже давно на 7 дюймовую ширина надевают 205 резину даже в стоке
sergey_gold
Правильно! Ford же сам диски не производит, а закупает их у СКАД.
sergey_gold
24 March 2011
1
CHEL 1Я их взвесил вчера - ровно 9 кг. Правда безмен не цифровой, а обычный, возможна погрешность - но стрелка ровно на 9 кг. стоит.
sergey_gold
СКАД кило алюминия съэкономил...Отличный вес..
ajdar
24 March 2011
4
Всем привет. У нас в россии не когда по ходу нормальных дорог не будет и поэтому я вианоре вот такие тапки приобрел 6J R15 5*108 ET 52,5 DIA 63,3 реплика цена 1тш-2450р все в комплекте - и на ТО можно спокойно заехать, д и на дороге проще!!!
Я другие хотел взять, но с теми можно по ходовке на ТО с гарантии слететь !!!
жду лета!!!
ajdarнормальные колёса, тока надо чернение резины делать почаще, чтобы ГУД смотрелось
Dmitry.R.A.
У Hifish такие диски, только 17-ые. Смотрятся супер.
Yuriy019
24 March 2011
2
ajdarУже третий год на таких только 16 катаюсь
Мне нравится! Единственное, только, жалею что у R16 ширина 6,5 а не 7!
ну спасибо, думаю тоже буду радоваться !
Вот такие хочу!!!
что скажите? какие отзывы об этих дисках?
Колесо литое Прома 7J-16 5x108 Et52,5 dia63,4 Премьер (53.14) Бриметалл-2 (Ford)
Dmitry.R.A.
25 March 2011
Спасибо
Ts@r,
CHEL 1,
Aspid_UA В продолжение своего сообщения Литые диски 15-16 дюймов (сообщение #9690667)Думаю, что одноклубникам может пригодится мой опыт, так что буду тут освещать процесс.
Итак, чтобы поставить эти диски вместо штатных мне понадобятся:
1. Пластиковое кольцо с 63.3 на 72 мм.
2. Проставки 12 мм.
3. Удлиненные конусные гайки на 12 мм.
Сегодня вечером поеду поищу всё необходимое.
Вопрос по гайкам: они отличаются шагом резьбы или какими-то ещё параметрами??? Какие гайки посоветуете? Мерси.
Нашел ответ в соседней ветке. Параметры штатных гаек
M12x1,5.
Думаю взять такие. В комплекте вместе с секретками идут. Они подойдут, если использовать проставки?
http://shop.larex.ru/index.php?productID=1409Вопрос по запаске: если вдруг случилось, что пробил колесо. Запаска со штатными параметрами естесственно. Получается нужно разбирать всю "конструкцию" с проставками, кольцами и менять гайки на штатные, чтобы заменить одно колесо???
Aspid_UA:
|
2. Пластиковое кольцо. Есть стандартные с ... на ... Спрашивать у продавца дисков. |
Подскажите пожалуйста такие подойдут???
http://shop.larex.ru/index.php?productID=3184Дело в том, что ДЦО у диска
72, а на кольцах внешний диаметр почему-то
у всех 73. Или они подгоняются?
CHEL 1
25 March 2011
Dmitry.R.A.
У меня диски литые, а запаска на штамповке.На всякий случай вожу с собой 5 гаек для штамповки( много места не занимают).
Так же на всякий случай вожу 4 гайки для литья , что бы заменить секретки в случае необходимости, тк дилеры любят секретки гайковертом затянуть..
По поводу колец, то написано на диске 72, кольцо и надо брать 72-63,4. 73 туда без деформации не войдет.
С.В.Г.
25 March 2011
7
Приобрёл 15-ки.Размер штатный
]
МИСТЕР
25 March 2011
4
С.В.Г. Смотриться отлично.под цвет машишы .
Я тоже приобрёл 15-ки по стандартным размерам.потеплеет буду ставить
Наконец то выбрал диски, представляю вашему вниманию, может кому то понравятся. Оцените
16x6.5" 5x108 Et52.5 Dia63.35
А вот мой вариантик:
Хороший знакомый подарил б/у стандарт R16(покупать такие ни за что бы не стал),друг покрасил их мне в белый цвет.А вообще я приверженец SLIKов,только на них надо резину усиленную ставить.
-VOVCHIK- А что это за диски такие? Раскроешь секрет?