| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вот решил заменить ролики и приводной ремень на FF 2.0 АКПП, 234 000 км.
1. Поднимаем автомобиль справа и откручиваем колесо.
Продолжение инструкции:2. Снимаем бачок охлаждающей жидкости и бачок гидроусилителя.
3. Берем сами ролики и ремень.
4. Ослабляем натяжной ролик при помощи соседа (еще нужно открутить пластиковую защиту снизу).
5. Снимаем подушку двигателя предварительно поддомкратив двигатель ( у меня по другому обводной ролик ну никак не хотел откручиваться)
6. Все откручиваем ролики (заодно можно проверить ремень ГРМ в каком состоянии)
7. Ставим новые ролики и при помощи помощника офигиваем с установкой нового ремня.
Я еще снял генератор, потому что у меня иногда загоралась лампочка генератора, правда ничего не обычного я там не увидел (генератор на форде снимается очень тяжко)
x
SA_RED2004
20 May 2011
Ремень привода навесного оборудования и ролики. (Р)
ToLib
я никак не мог найти как ролик ослабить ,откручивал болт на который он крепится и ни чего ,только бошку ему сломал , а других болтов рядом не видел.Товарищ сказал что ремень с каким-то полумесяцем ставиться как у него на фф2 и ролик не ослабляется
День добрый!
Завела машину, прогрела, отъехала все нормально.
Чистила снег на месте где была морда нашла ремень. Не могу понять мой или нет. Машина ездила нормально. Лампочки не мигали. В капоте вроде все видимые ремни на шкивах. Подскажите сколько должно быть ремней у форда фокуса 1, автомат, 2 литровый 2004 год. спасибо
vitaliy_:
|
ToLib я никак не мог найти как ролик ослабить ,откручивал болт на который он крепится и ни чего ,только бошку ему сломал , а других болтов рядом не видел.Товарищ сказал что ремень с каким-то полумесяцем ставиться как у него на фф2 и ролик не ослабляется |
А ты попробуй не откручивать, а закручивать болт натяжного ролика.
ker4anin
говорю что голову оторвал у болта
vitaliy_:
|
ker4anin говорю что голову оторвал у болта |
Скинь фото или ссылку на фото твоего натяжного. Просто на 1,6 два вида (может и три) натяжных механизмов
ToLib
1 December 2014
vitaliy_там ничего не ослабляется... Сам ролик "ходит" относительно корпуса! Если он у тебя не "ходит", то механизму натяжителя хана!!
Судя по фото ролик оттягивает ремень вниз, т.е. чтобы ослабить натяжение для снятия/установки, надо оттянуть его "наверх".
Вот сам натяжной ролик:
ToLib
А я его можно снять ,ведь там гур как-то сверху?
ToLib
1 December 2014
vitaliy_Не буду врать - не помню! Мне год назад его меняли, но я сам не присутствовал при замене. Но менять получится только снизу.
http://focusello.narod.ru/html/33ss8.htm особенно интересен момент
"Обратите внимание, что на автомобилях с двигателями 1,4 л или 1,6 л и кондиционером ролик вращаем против часовой стрелки"
ToLib:
|
vitaliy_ Не буду врать - не помню! Мне год назад его меняли, но я сам не присутствовал при замене. Но менять получится только снизу. http://focusello.narod.ru/html/33ss8.htm особенно интересен момент "Обратите внимание, что на автомобилях с двигателями 1,4 л или 1,6 л и кондиционером ролик вращаем против часовой стрелки" |
На 1,6 с кондеем 8 клап. Там точно вращается против часовой. только натяг один фиг на часовое вращение.
Так ты отломал сам болт? или куда он вкручивается?
Если болт то особой проблемы не вижу.
ker4aninСам болт ,но я к резьбе изловчился другой болт приварить для страховки.Хотя я думаю на него нагрузки нет
Я изначально этим ремнём замарочился с целью избавиться от скрипа ремня или ролика сам не пойму.С утра небольшой мороз и при запуске поскрипит что-то справа несколько секунд потом потихоньку умолкает(видно нагревается) А на горячую всё норм. Вот я и решил ремень поменять но как видно не помогло ,думаю натяжитель грм скрипит или какой нибудь ролик ,короче как зима так и болячки посыпались хотя тот год вообще нечего небыло
Мужики выручайте!
Завела машину, прогрела, отъехала все нормально.
Чистила снег на месте где была морда нашла ремень. Не могу понять мой или нет. Машина ездила нормально. Лампочки не мигали. В капоте вроде все видимые ремни на шкивах. Подскажите сколько должно быть ремней у форда фокуса 1, автомат, 2 литровый 2004 год. спасибо!!!
Анна123Видимый 1 ремень
vitaliy_Посмотри "паразитный" ролик, тот что сверху... Если не он свистит, то дела обстоят хуже - Гур, насос ОЖ, кондей. Скинь ремень на холодную, да покрути все, что можно
Худший вариант - натяжной ГРМа и тут уже медлить нельзя...
vitaliy_
Также свистит на холодную, на горячую проходит. Замена ремня и натяжителя помогает до первых сырых дней) так уже тысяч 70 свистит
rombik
ремень какой ставишь - с насечками?
шурец
я не помню, GATES вроде. Хотел Conintech но не было длинны нужной.
vitaliy_:
|
ker4anin Сам болт ,но я к резьбе изловчился другой болт приварить для страховки.Хотя я думаю на него нагрузки нет
|
Да какая на него нагрузка, только ролик прижимает. Самая нагрузка только при замене ремня. Можешь прогреть микрогорелкой алюминий (без ролика разумеется) Должен легко выкрутится.
цитата: |
Да какая на него нагрузка |
нагрузка через ролик от ремня
на болт накручены две пластиковые гайки: одна заходит в ролик, другая - во втулку натяжителя.
ролик через них на болте сидит
шурец:
|
нагрузка через ролик от ремня на болт накручены две пластиковые гайки: одна заходит в ролик, другая - во втулку натяжителя. ролик через них на болте сидит |
ну да, помнится помнится, про девочку говорим
Ролик надевается на кронштейн, а болт всего лишь прижимает. поправь если не так
шурец:
|
на 1и8 именно так |
Ясно, просто разговор про 1.6 идет. Правда про "зитек"
ker4anin
неужели на 1и6 по-другому? запчасть-то, в принципе, одинаковая: ролик\втулка\болт
шурец:
|
ker4anin неужели на 1и6 по-другому? запчасть-то, в принципе, одинаковая: ролик\втулка\болт |
На зитеке врать не буду. На дуратеке наизусть знаю))
Ролик надевается на направляющую (алюминий, литой натяжного механизма) причем ненапресовывается, а свободно и немного люфтит.
Потом только болтом с шайбой прижимается внутренняя обойма подшипника.
В зетеке может я и не прав. В ДУРАтеке верно написал
шурец:
|
ker4anin неужели на 1и6 по-другому? запчасть-то, в принципе, одинаковая: ролик\втулка\болт |
Вот кстати и "натяжной" так сказать механизм, действительно дура
И по другому даже ролики не продаются отдельно (понятно что не для нас
все можно подобрать)
цитата: |
И по другому даже ролики не продаются отдельно |
на зетек в оригинале тоже в сборе с натяжителем идет
ker4anin:
|
Вот кстати и "натяжной" так сказать механизм, действительно дура |
Это что за бандура, тут металла на пол движка хватит
Натяжной от 1,6 зетек-се я скидывал выше...
ToLib
да да ты скинул такой как у меня