Брал кредит в Банке Сетелем, он же БНП Париба по Государственной программе Форд.
Авто проходит по цене 600000 руб. 240000 первоначальный взнос, 360000 + 35400 страховка за первый год - итого 396400 руб в кредит под 5,57% годовых на 3 года.
Переплата банку 41730 руб (включая 6000 руб комиссии)
При предварительном подсчете оказалось, что сверх 41730 накинули еще 32400 руб за обязательное страхование у парнера банка СК Кардиф. На мой вопрос, какого хрена
мне предлагают ещё раз страховаться, я же у столика по КАСКО и ОСАГО уже был и мне увсе страховки посчитали. Кредитный эксперт банка Сетелем (БНП Париба) меня начала парить по поводу, что без этой дополнительной страховки мне не дадут кредит по ГОСПРОГРАММЕ. После того, как с ней поговорил менеджер автосалона, выяснилось, что данный вид страхования не является обязательным и тоже самое было указано в кредитном договоре, с которым мне дали ознакомиться только во время его подписания,после внесения всех наличных оплат. На счет комиссии 6000 руб , наверно тоже можно было отказаться. Сбербанк ведь уже давно отказался от комиссий за предоставление кредита после нескольких проигранных судов, инициированных РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ.
Так что могу с уверенностью сказать, банк Сетелем БНП Париба охамел напрочь со своими кредитными экспертами. После того как с помощью менеджера автосалона я смог отказаться от дополнительного страхования от партнера банка СК Кардифф, кредитный эксперт уже не улыбалась, а решила подосрать настроение от покупки и сказала: "Кому этот FORD нужен?"
После покупки в тот же день мне позвонили из салона узнать, доволен ли обслуживанием в салоне, ну тут меня и понесло
Рассказал про кредитного эксперта банка в деталях, про то как мне не предоставили по требованию на ознакомление Кредитный договор, как пытались навязать под соусом обязательного страхование заёмщика 900 руб в месяц, и про коронную фразу про то, что форд - гуано, кому он нужен?
Ну я конечно же её заложил гадину, ей очень сильно заинтересовались.