Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
12K
views
347
members
2,4K
- GAME -
5 April 2012

sammer

в правилах дорожного движения нет и не может быть негласных правил. если написано ПЕРЕД, значит ПЕРЕД! я не обязан додумывать ничего.
во всех других случаях пишут четко. и здесь было бы : за 100 метров до и после переезда! да и это вполне логично с точки зрения безопасности.
но суть даже не в этом. самое интересное, что инспектор реально не указал пункт ПДД, который я нарушил! не указал, перед каким именно переездом из двух я выехал. и вообще в протоколе много неясностей.
vold.mr
5 April 2012

1

T
TVasily:

цитата (BooST)
TVasily
Да он ехал по встречной полосе, но это не запрещено - выезд на встречную полосу через прерывистую разметку не запрещен. Вы когда обгоняете другие автомобили, то тоже ведь по встречке едете, однако Вас это не смущает при наличии соответствующей разметки.

Когда я обгоняю по встречке через прерывистую, то должен и возвратиться в свою полосу таким же макаром.
Если автор был на 100% уверен в своей правоте, то ради чего ему было устраивать цирк перед гиббоном: "Да я ваще пешеход!". Как известно, неразумно дразнить гусей.

Я хотел обратить внимание не столько на ситуацию уже разбора псевдонарушения, сколько на вопрос легитимности общения с инспектором, как такового. Зачем ему доказывать, что он прав с точки зрения ПДД, если он не за рузём, а по тротуару идёт по своим делам?
Если бы все экипажи ДПС приезжали в конце недели ко мне и протоколы составляли за возможные нарушения - вот это был бы цирк.
TVasily
5 April 2012

цитата:
он написал 12.15 ч. 4

цитата:
инспектор реально не указал пункт ПДД, который я нарушил!

latysch
5 April 2012

2

sammer
Олег, обгон запрещён 100м до и на переезде. Зеркалки здесь не бывает.
- GAME -
5 April 2012

TVasily

есть ПДД, а есть КоАП РФ. здесь Вы тоже разницы не знаете?
TVasily
5 April 2012

цитата (BooST)

Я хотел обратить внимание не столько на ситуацию уже разбора псевдонарушения, сколько на вопрос легитимности общения с инспектором, как такового. Зачем ему доказывать, что он прав с точки зрения ПДД, если он не за рузём, а по тротуару идёт по своим делам?
Если бы все экипажи ДПС приезжали в конце недели ко мне и протоколы составляли за возможные нарушения - вот это был бы цирк.

Речь не идет о неделе. То есть можно нарушить что-то, мгновенно выскочить из авто - и всё, ни один гиббон к тебе не сможет прикопаться? Типа: "Я в домике!"?

Повторю свою незатейливую мысль: если ТС на 200% уверен в своей правоте и картина случившегося была мегаочевидна, то учитывая специфику нашего правосудия, проще было разобраться на месте. Нет, если есть охота оббивать судебные пороги - на здоровье.
TVasily
5 April 2012

-2

- GAME -:

TVasily

есть ПДД, а есть КоАП РФ. здесь Вы тоже разницы не знаете?

Вы мне напоминаете человека, который на вопрос: "Как пройти в библиотеку?" отвечает: "А она уже закрыта!"
sammer
5 April 2012

- GAME -
Тут в курилке тебе дают советы иногда бредовые иногда дельные из которых мозг должен как по ниточке собирать всё воедино в цепочку, пока он лишь не доволен всем и вся и выплескивает на клавиатуру "мама дорогая как тяжело живецца в России" с таким подходом ровно как и с неполучением постановления, не ознакомление с материалами дела и их фотографирования до первого заседания и прочее тот 1% выигрышных и проболевших по встречке стремицца к нулю быстрее чем ты к проходной
latysch
Здарофф дядька щас проверим
- GAME -
5 April 2012

TVasily

а я не увидел вопроса! я увидел только " "
но даже при этом ответил. и чтобы было понятнее, распишу. в протоколе написано по какой статье меня лишают прав! статья эта из КоАП! а должно еще быть написано, какой пункт ПДД я нарушил!
-Alexx-
5 April 2012

T
TVasily:

Ещё раз спрашиваю: езда по встречке была? Или вы пересекли прерывистую линию под углом 90 градусов?

Боже мой, выезд на встречку запрещён не просто так, он запрещён в нарушение правил дорожного движения! Т.е. когда при выезде на встречку нарушаются пункты правил (из-за разметки, знаков, недостаточной видимости, перекрестка и т.д.) - тогда выезд запрещён! Если пункты правил не нарушаются, то выезжать для своих манёвров никто не запрещает.

А в случае топикстартера всё старо как мир. Мент решил срубить бабла на псевдо-встречке, запугав, как обычно и происходит. Не прокатило, но у него всегда в запасе беспроигрышный вариант - составить протокол на лишенческую статью и всё: суд моментом лишит прав и потом подавай апелляции и судись полгода. И пофиг, что не виноват, забыли, в какой стране живём?
Был бы регистратор - мент бы просто испарился после заявления, что есть запись.
- GAME -
5 April 2012

sammer

если протокол составлен неверно, то шансы стремятся к 100 скорее, чем к нулю, кмк.
посмотрим, насколько продажны судьи в районном суде. если и их это вкупе с показаниями свидетелей не убедит, то лично для меня наша судебная система опустится на уровень ДПС.
- GAME -
5 April 2012

1

-Alexx-

все больше адекватных людей читает тему и комментит! приятно! спасибо!
sammer
5 April 2012

- GAME -
Что было тобой сделано для стремления к 100 за это время кроме создания темы на форуме и пары фот с места возможного АПН?
- GAME -
5 April 2012

sammer

ну для начала мной были приведены свидетели! профоткана местность подробным образом! я ознакомился со всеми возможными пунктами ПДД, на которые мог бы сослаться судья. поверь, я хорошо был подготовлен к суду! но решение было принято уже заранее и все это выглядело настолько бестактно и тупо, что сам судья походу в шоке от себя был. теперь посмотрим, что будет в районном.
TVasily
5 April 2012

-Alexx-
я бы согласился, но, увы, я не считаю всех ментов дебилами, которые играя в ТАКИЕ игры НЕ указывают, что именно нарушил ТС
- GAME -
5 April 2012

TVasily

простите, а я где-то написал, что ВСЕ менты дебилы? я вроде наоборот писал, что мне обидно за нормальных сотрудников, на которых распространяется мнение о ДПС в целом из-за вот таких гнид.
и кто такой ТС, можно узнать? мне всегда казалось, что это аббревиатура означает "транспортное средство". однако, Вы пишите об этом, как о живом существе, видимо имея ввиду водителя))
TVasily
5 April 2012

- GAME -:

простите, а я где-то написал, что ВСЕ менты дебилы? я вроде наоборот писал, что мне обидно за нормальных сотрудников, на которых распространяется мнение о ДПС в целом из-за вот таких гнид.
и кто такой ТС, можно узнать? мне всегда казалось, что это аббревиатура означает "транспортное средство". однако, Вы пишите об этом, как о живом существе, видимо имея ввиду водителя))

"Гнида" вдвойне аккуратна, поскольку у "гниды" накоплен богатый опыт развода на бабки/лишение в/у водителя. Профессиональный "мент - разводила" спалится скорее СБ, чем при оформлении протокола.
ТС - сокращение от "топикстартер".
-Alexx-
5 April 2012

- GAME -
ТС на форуме - топикстартер, т.е. ты
- GAME -
5 April 2012

-Alexx-

аааа.. ну я в контексте ПДД мыслю. в данном случае топикстартера лучше так и называть.
G.A.R.
5 April 2012

Блин, вот страна.
Дибильные правила российского руководства обязывают сотрудников не опаздывать на работу ни на минуту!! И это в условиях Москвы!!
Сотрудники, чтобы выполнить этот пункт потом готовы выезжать на встречку, подрезать других, устраивать ДТП и тд. Коррумпированные милиционеры тоже пользуются этим пунктом, придуманным российским руководством, чтобы брать взятки с таких горе-сотрудников.

А итог всему - ТУПАЯ БЕЗДУМНАЯ СИСТЕМА
sammer
5 April 2012

цитата:
ну для начала мной были приведены свидетели!

Вроде выше мы узнали что ты ехал один и спешил на работу заведомо ложные показание свидетеля ) по обстоятельствам дела очевидцем которого он не являлся ) ну там по административке небольшой штраф, если по уголовке 8 рублев всего то )

цитата:
профоткана местность подробным образом!

Повесь сюда копию акта фотовидеосьемки и обоснованное определение на твоё ходатайство о приобщении этого акта к материалам дела!
Шо опять нема? Тогда в районном даже смотреть твои пейзажи угрюмо весенние не будут ...

цитата:
поверь, я хорошо был подготовлен к суду!

Повесь сюда копию ходатайства о неиспользовании в качестве доказательной базы протокола о АПН в связи с отсутствием нарушенного пункта ПДД
Я опять угадал и ты не нашел его в копии только сегодня?
kostyk177
5 April 2012

- GAME -
Забей на 5 месяцев на машину,урок на будущее,суд решение не изменит сколько не ходи.зря ты в суде права качал(они этого не любят)получил бы минималку - 4 месяца.летом бы уже с правами был.
В нашем суде всегда решения принимаются в пользу Гаи...надо было тогда на месте решать.
gens
5 April 2012

в принципе ТС и попросил совета у тех, кто был в подобной ситуации.. т.е. совета - что делать, какие документы/справки/свидетельства нужны.. а все свелось к обсуждению нарушал/не нарушал.. полезной информации минимум..
гишпанец
5 April 2012

kostyk177
4 месяца.там ишо штрафы были.так что спасибо,что не 6..
sammer
5 April 2012

цитата:
урок на будущее,суд решение не изменит сколько не ходи.зря ты в суде права качал

Очень срано странно вы проживаете эту жисть с такими взглядами на неё ...
Минус мой
гишпанец
5 April 2012

gens:

в принципе ТС и попросил совета у тех, кто был в подобной ситуации.. т.е. совета - что делать, какие документы/справки/свидетельства нужны.. а все свелось к обсуждению нарушал/не нарушал.. полезной информации минимум..

Да много чего писали.
Сейчас уже поздно что-либо собирать.Это сразу после составления протокола надо было ехать писать жалобу командиру СБ ДПС,к которому ИДПС приписан на неправомерность действий и нарушения при составлении протокола.Даже если к командиру не пробиться (а я сам пробивался дважды),то зарегистрировать сию жалобу и приложить КОПИЮ оную к делу об административном правонарушении.Запрашивать схему разметки на данном участке дороги в соответствующих органах (счас не воспороизведу название).Подготовить все необходимые ходатайства,а именно о вызове свидетелей,о вызове ИДПС и его напарника.О ведении протокола или ведении диктофонной записи заседания.
Да и еще дохрена чего!!!И все это ПЕРЕД 1-м заседанием!!!Завалить судью бумажками!Прав не тот,на чьей стороне правда,а тот,кто сумеет ее доказать!

А так..у меня вошло в традицию перед выездом на машине включать видеорегистратор (в моем случае это яблофон с соответствующим приложением..бесплатным!!).Если поездка окончилась благополучно - тут же видео удалять.
sammer
5 April 2012

гишпанец
Дислокация дорожных знаков, дорожной разметки и организации дорожного движения на данном участке дороге!
Она тоже не была затребована ТС
гишпанец
5 April 2012

sammer
Аминь,брат)))
gens
5 April 2012

sammer
гишпанец
ну вот вы это знаете.. я, например, в первый раз слышу.. ТС скорее всего тоже.. для того и просят совет.. а то, что поздно - это да.. все-таки надо было ДО первого заседания готовиться..
Спутник
5 April 2012

- GAME -
Схемку дороги, знаков, разметки и движения/парковки авто можете нарисовать для нас?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов