Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
11,5K
views
347
members
2,4K
latysch
5 April 2012

1

T
TVasily:

zloi_kot:

kapuletti
подозреваю что там прикормленное место, судья в теме. там наверно таких лишенцев десяток за день набегает, процесс уже устаканен.

Было бы прикормленное, мент какбе намекнул топикстартеру, что он готов порешать его вопрос на месте за добровольный взнос в несколько тысяч рублей в "Фонд поддержки физкультурного общества МВД" Нафига устраивать "уроки рисования", если можно побыструхе деньжат стрясти?

Есть ещё ПЛАН выявления нарушений. Что не решается на месте, идёт в счёт "палочной системы".
- GAME -
5 April 2012

TVasily

цитата:
Было бы прикормленное, мент какбе намекнул топикстартеру, что он готов порешать его вопрос на месте за добровольный взнос в несколько тысяч рублей в "Фонд поддержки физкультурного общества МВД"  Нафига устраивать "уроки рисования", если можно побыструхе деньжат стрясти?

а про выполнение плана Вы слышали? в начале квАртала надо план выполнить, а потом можно и на деньги работать. все логично. место прикормленное! я эту сволочь видел в день суда с утра там. он снова разводил человека. если бы не опаздывал на работу, обязательно вмешался бы! но времени было не так много.
с нашего предприятия в этот понедельник еще одного парня лишили. 27 числа суд. тетка с нашего же предприятия на том же месте откупилась за 7К на следующий день после моего случая. и это только то, что я знаю наверняка. а еще там при мне много кого тормозят за очень сомнительные нарушения.
TVasily
5 April 2012

- GAME -:

а про выполнение плана Вы слышали? в начале квАртала надо план выполнить, а потом можно и на деньги работать. все логично. место прикормленное! я эту сволочь видел в день суда с утра там. он снова разводил человека. если бы не опаздывал на работу, обязательно вмешался бы! но времени было не так много.

Верю, верю! Вы бы непременно вмешались и своими активными действиями таки отправили бы "эту сволочь" на ментовскую зону парашу чистить. Но вы спешили...
- GAME -
5 April 2012

TVasily

а есть сомнения? не зная человека, не стоит делать поспешных выводов. я уже вмешивался и не раз. было даже так, что подъехал и вернул другу права. они даже денег с него не взяли. хотя он выехал на встречку реально. просто есть понимающие ЛЮДИ, которые вошли в положение в тот момент. а есть гниды, которые отрабатывают народ как расходный материал. и обидно за тех нормальных сотрудников, на которых невольно распространяется слава вот таких отбросов.
Аналитик
5 April 2012

Машина была припаркована напротив сплошной?
Если да - то лишение правомерно.
TVasily
5 April 2012

- GAME -:

TVasily
а есть сомнения? не зная человека, не стоит делать поспешных выводов. я уже вмешивался и не раз. было даже так, что подъехал и вернул другу права. они даже денег с него не взяли. хотя он выехал на встречку реально. просто есть понимающие ЛЮДИ, которые вошли в положение в тот момент. а есть гниды, которые отрабатывают народ как расходный материал. и обидно за тех нормальных сотрудников, на которых невольно распространяется слава вот таких отбросов.

Да, сомнения есть. И чем больше вы распаляетесь, наскакивая на других с криком: "Как вы смеете МНЕ не верить?!!! Или вы с "гнидами - отбросами" заодно?!", - тем крепче мои сомнения.

И, скажите, вы по какому признаку гнид от не гнид отделяете?

Впрочем я вас понимаю: 5 месяцев "лишенки", обидно, досадно... Но стоит ли по этому поводу изображать на форуме ожившую картину "Рабочий Петр Алексеев клеймит позором на суде царских жандармов"?
- GAME -
5 April 2012

Аналитик

еще раз. машина была припарковано напротив прерывистой. выезжал через прерывистую.
- GAME -
5 April 2012

TVasily

если инспектор предъявляет мне то, чего я не делал, он КТО? порядочный господин полицейский?
- GAME -
5 April 2012

при этом он сам толком правил не знает, пытаясь меня лишить прав. очень справедливо, ничего не скажешь.
vold.mr
5 April 2012

3

- GAME -
Неприятная ситуация. Если слегка утрировать, то получается, что теоретически возможно следующее:

Приехал, припарковался (да пусть даже через сплошную, на лишение). Вышел и пошел гулять. Через 15 минут в трёх кварталах от твоего авто тебя догоняет авто ДПС и инспектор говорит: "молодой человек, нарушаем?". Ты говоришь "нет. с чего вы взяли?". На что он выдаёт, что задержит тебя до выяснения личности, если паспорт не покажешь. Хорошо, хоть и с натяжкой, но правомерно. Забирает паспорт, убедившись в твоей личности и требует права. Ты отдаёшь, он возвращает паспорт составляет схему, даёт времянку и свободен Это же ! Правда!

По-моему, после его "молодой человек, нарушаем?" надо было выдать "окстись, я погулять вышел". Вот тут если бы была видеозапись у него, он бы тут же про нее сказал, типа ну вот же, вы ехали 15 минут назад. А если нет, то пошла канитель про выяснение личности. Паспорт ему понятное дело надо отдать, как сотруднику. А про права можно было сказать, что нет с собой вообще, т.к. на пеших прогулках с ДПС обычно не общаешься. Если бы он начал "ваша ли машина стоит там-то и там-то", то "да, моя, но она там давно уже стоит, не нарушая правил парковки". Не отдаёт паспорт - ФИО и номер жетона его записать и идти по своим делам. А потом жалобу писать.

Не знаю, стал ли бы я бодаться в такой ситуации.. Наверное нет.
Удачи тебе в любом случае!
- GAME -
5 April 2012

BooST

спасибо большое! очень правильный коммент! прям мою точку зрения описал! я просто не пошел до конца, о чем сейчас жалею. начал уверенно, но потом задумался о том, что все равно докажут, что тачка моя и т.д. теперь пойду до конца! нельзя такие вещи им прощать!

TVasily

кстати, а Вы случаем не бывший инспектор? очень манера общения смахивает. да и рьяно так их защищаете. как будто вас касается напрямую.
Аналитик
5 April 2012

- GAME -:

Аналитик

еще раз. машина была припарковано напротив прерывистой. выезжал через прерывистую.

Тогда подавай на обжалование.
- GAME -
5 April 2012

Аналитик

да вот и собираюсь! но не совсем еще понял, как это делать! мне даже постановление на руки не выдали. поеду наверно за постановлением сначала.
Аналитик
5 April 2012

- GAME -:

Аналитик

да вот и собираюсь! но не совсем еще понял, как это делать! мне даже постановление на руки не выдали. поеду наверно за постановлением сначала.

Ну это само собой))) Без постановления - обжаловать его как-то не получится)))
Главное - не пропусти сроки.
latysch
5 April 2012

- GAME -:

Аналитик

Надо заявление писать, чтобы копию выдали.
- GAME -
5 April 2012

Аналитик

суд только вчера был. время до следующей пятницы получается. спасибо за советы!
- GAME -
5 April 2012

latysch

в смысле копию постановления? странно. мне казалось, что они должны и так мне были что-то выдать без заявления.
TVasily
5 April 2012

- GAME -:

кстати, а Вы случаем не бывший инспектор? очень манера общения смахивает. да и рьяно так их защищаете. как будто вас касается напрямую.

Не бывший и не настоящий. Плохой из вас провидец. Вы чего ожидали, когда тему создавали? Что сейчас сюда сбегутся хор багдадских плакальщиц, а лучшие адвокаты форума предложат вам свои безвозмездные услуги?

Ещё раз спрашиваю: езда по встречке была? Или вы пересекли прерывистую линию под углом 90 градусов?
-XXXXL-
5 April 2012

TVasily
Вась, и в трубку пусть дунет.
- GAME -
5 April 2012

TVasily

создавая тему, я в бОльшей степени ожидал, что писать будут по теме. вопрос я задал конкретный.
цитата:
Ещё раз спрашиваю: езда по встречке была? Или вы пересекли прерывистую линию под углом 90 градусов?

я уже много раз писал об этом. более не собираюсь. если Вы в своем возрасте так и не знаете правил ПДД, то это печально.
TVasily
5 April 2012

- GAME -:

я уже много раз писал об этом. более не собираюсь. если Вы в своем возрасте так и не знаете правил ПДД, то это печально.

А что вы так озаботились моим возрастом? Не переживайте, я вам предложение руки и сердца делать не собираюсь С ПДД у меня всё в порядке, спасибо за беспокойство
zloi_kot
5 April 2012

- GAME -
кстати где-то в форуме обсасывалась тема про то что судья похожие дела штамповал автоматом, но потом отыграли взад.. так что надежда просто на другого судью есть.
sammer
5 April 2012

- GAME -
Какой пункт пдд ты нарушил, какую статью КоАП выписали по которой тебя лишили?
А не вот это они тебе в итоге повесили?
posted image
- GAME -
5 April 2012

sammer

он написал 12.15 ч. 4
но самое интересное, что должен был написать то, о чем на картинке, приведенной тобой говорится!
короче сплошные нарушения при составлении протокола.

zloi_kot

вот я и надеюсь, что судья районного суда будет более адекватен!

TVasily

я думаю, нам с Вами далее не о чем вести беседу. всего наилучшего!
vold.mr
5 April 2012

TVasily
Да он ехал по встречной полосе, но это не запрещено - выезд на встречную полосу через прерывистую разметку не запрещен. Вы когда обгоняете другие автомобили, то тоже ведь по встречке едете, однако Вас это не смущает при наличии соответствующей разметки. Однако дело принимает другой оборот, если Вы обгоняете через сплошную. Автору темы вменяют выезд через сплошную, а не через прерывистую. Факт езды в данном случае никого не волнует - ни судью, ни ДПС, ни автора. Камень преткновения - место выезда.
TVasily
5 April 2012

цитата (BooST)
TVasily
Да он ехал по встречной полосе, но это не запрещено - выезд на встречную полосу через прерывистую разметку не запрещен. Вы когда обгоняете другие автомобили, то тоже ведь по встречке едете, однако Вас это не смущает при наличии соответствующей разметки.

Когда я обгоняю по встречке через прерывистую, то должен и возвратиться в свою полосу таким же макаром.
Если автор был на 100% уверен в своей правоте, то ради чего ему было устраивать цирк перед гиббоном: "Да я ваще пешеход!". Как известно, неразумно дразнить гусей.
sammer
5 April 2012

цитата:
что должен был написать то, о чем на картинке, приведенной тобой говорится!

А вот отсюда поподробнее, если ты уже переехал ж/д переезд и не отьехав от него 100 метров вперед выехал левее парковаться, то ты пешеход ибо фиолетово что есть разметка, что нет (как на рисунке выше) - 100 метров до переезда 100 после!
Либо один заглушенный собственным его не слушал что говорили на месте и в суде и для которого встречка это только лишь обгон, либо те олени видя что водитель нарушает по уму даже не смогли оформить и доказать очевидное нарушение!

ПУНКТ ПДД КАКОЙ ???
- GAME -
5 April 2012

sammer

о пункте ПДД в протоколе вообще ничего не написано. а по поводу того, что:
цитата:
100 метров до переезда 100 после!

вот тут не прав. я нашел четкое определение:
цитата:
11.4. Обгон запрещен:

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
sammer
5 April 2012

Там есть графа пункт пдд, если ты никакой не нарушил наказывать не за что ...
цитата:
за 100 метров  перед  ними

Для встречных перед ними это зеркало для тебя в обратном направлении ... перед ними это значит и после них из диспозиционного определения 11.4 пдд

цитата:
3. на железнодорожных переездах и ближе чемза 100 метров перед ними;
zloi_kot
5 April 2012

в общем регистратор мегарулит. с получки побегу приобретать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up