Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
12,1K
views
347
members
2,4K
upward
4 April 2012

1

-Ангел-:

- GAME -

вот этими он и знаменит

Да никого я жизни не учу. Просто делюсь опытом.
цитата:
и что же за козырь? знакомства? так они есть! просто я не хочу таких людей по пустякам напрягать. это неправильно.

Нет. Власть. А если боишься перенапрячь, значит плохие знакомства!
- GAME -
4 April 2012

upward

власть?) те, у кого власть в суды попадают редко) а если попадают, то в уголовные и как правило все еще хуже заканчивается)
upward
4 April 2012

-5

Hidden post
- GAME -:

upward

власть?) те, у кого власть в суды попадают редко) а если попадают, то в уголовные и как правило все еще хуже заканчивается)

А нужно головой думать. Тогда никогда не попадёшь. Я уже 10 месяцев езжу без прав. Никаких проблем.
- GAME -
4 April 2012

upward

ездить без прав - это не думать головой, а выходить из ситуации крайним способом. не надо путать понятия!
и если прав еще нет вообще, то это всего лишь штраф 2500. не сравнивай!
upward
4 April 2012

- GAME -:

upward

ездить без прав - это не думать головой, а выходить из ситуации крайним способом. не надо путать понятия!
и если прав еще нет вообще, то это всего лишь штраф 2500. не сравнивай!

Если прав нет вообще, то это помимо 2500 ещё и штрафстоянка. А мне как то ссыкотно будет, отдавать машину за 10+ лямов в чужие руки.
- GAME -
4 April 2012

upward

понтыыыыы...) те, у кого машина за 10+ лямов, не сидят на подобных сайтах и не пишут всякую хрень! они обычно те, к кому по пустякам не обращаются!
upward
4 April 2012

- GAME -:

upward

понтыыыыы...) те, у кого машина за 10+ лямов, не сидят на подобных сайтах и не пишут всякую хрень! они обычно те, к кому по пустякам не обращаются!

А что делать, если я ещё только на первом курсе колледжа учусь?
Klonn®
4 April 2012

U
upward:

А вообще всё надо решать на месте. Чтобы потом не было проблем с судами.

это точно...притом еще...что это всяка дешевле... а степень дисконта зависит от подвешенности языка...порой фраза "коммандир..знаю, нарушил.. каюсь, самаму стыдна " может быть ключом к полюбовному разруливанию ситуации... сам попадал.. нахаляву
Muxomor
4 April 2012

- GAME -
злорадствовать не буду , без прав пичалька , но менее месяца назад я те говорил что ты дофраеришся с такой манерой езды , не поверили
-Alexx-
4 April 2012

- GAME -
А дай ссылку на яндекс.карты, поглядим, было ли нарушение.
- GAME -
4 April 2012

Muxomor

а какая манера езды, если я спокойно выехал в разрешенном месте? и вообще я соблюдаю дорожную этику помимо правил. но когда сами представители власти противоречат тем самым правилам, я это так не оставляю!

-Alexx-

сам смотрел и на яндексе и на гугле. там все устаревшее. даже парковок еще нет, которые в начале прошлого лета сделали. значит снимки позапрошлого лета, а тогда там разметка другая была. тем не менее можно вбить 2-ой проезд перова поля, д. 9. там 2 переезда. если от этого дома идти в сторону ул. плеханова, то я совершал маневр после второго переезда. но там по картам мало что видно.
masterey
4 April 2012

1

- GAME -
Я в настоящий момент обжалую решение мирового судьи. Но там был обгон, заканчивал его на грани, а дпсы стояли за кустами. Сказали что обгонял под знаком "обгон запрещен". Плюс не вписали свидетелей, сказали что "пшл н фг, в суде будешь рассказывать о свидетелях".
Скрытый текст

Ну и я лох полный конечно, про свидетелей нада было самому писать.
Мировой судья похоже вообще на все клал. Именно с таким выражением на роже лице сидел.
А в районном суде нормальная судья вроде, по крайней мере разговаривает адекватно. Через 2 недели свидетелей к ней веду.
ИМХО стоит обжаловать.
- GAME -
4 April 2012

masterey

спасибо за коммент. я задумался! наверно попробую! все равно терять нечего!
masterey
4 April 2012

- GAME -
только 200 рублей за пошлину
Только учти, что аргументы тебе надо существенные придумать найти, иначе жалобу только на формальности могут не принять.
- GAME -
4 April 2012

masterey

аргументы по поводу того, что не согласен с мировым судьей?
masterey
4 April 2012

1

- GAME -
Да. Искать то, что он неправильно понял, то, что он не учел (например показания свидетелей). Желательно несколько пунктов, типа 1) Свидетелей не учел, 2) Дпс врет, свидетели подтверждят, 3) В протоколе записано что не на встречке, а лишают за встречку, 4) и т.д. (ну это я условно)))

Лучше конечно со знакомым поговорить у кого есть юр образование, я столько не напридумаю аргументов, сколько юристы умеют
- GAME -
4 April 2012

masterey

вот это по делу! приятно общаться с человеком "в теме"! буду подавать! мне есть что сказать! и есть к кому обратиться в принципе!
интересно, а судьи между собой контакт хороший держат? просто у друга жена - помощник судьи... правда в другом районе.
masterey
4 April 2012

- GAME -
Вот чего не знаю Наверняка как-то держат, они ж как каста другая особенно федеральные. представь: каждый день человеку (пусть и по заслугам) жизнь ломать
- GAME -
4 April 2012

masterey

цитата:
представь: каждый день человеку (пусть и по заслугам) жизнь ломать

представляю!!
ну ладно, по крайней мере немного срок оттяну! а то получается, что все лето без прав ездить... напряжно
masterey
4 April 2012

- GAME -
Зато неограниченно пива с шашлыком
Они все равно довольно быстро принимают Но если переносят - то порядка месяца. А у тебя уже как минимум 1 перенос будет для привода свидетелей.
- GAME -
4 April 2012

1

masterey

да я не пью... это еще больше огорчает!
Веселый
4 April 2012

1

цитата:
Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства.

-Ангел-
Статья 1.5. Презумпция невиновности

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
- GAME -
4 April 2012

Веселый

благодарю! об этом я и пытался написать)
Muxomor
4 April 2012

- GAME -
слуш ты реально не догоняешь что приехать против шерсти на встречную полосу это и есть встречка?
-Alexx-
4 April 2012

2

Muxomor
Сирёжа, ты реально не догоняешь, что если в городе на двуполосной улице разметка прерывистая, то ты спокойно можешь ехать по встречке? А так же парковаться на встречной обочине?
Muxomor
4 April 2012

-7

Hidden post
-Alexx-:

Muxomor
Сирёжа, ты реально не догоняешь, что если в городе на двуполосной улице разметка прерывистая, то ты спокойно можешь ехать по встречке? А так же парковаться на встречной обочине?

новые московские правила?
Barbarik
4 April 2012

3

- GAME -
Короче надо было бежать оттуда в тот момент когда гаец подъехал))
-Alexx-
4 April 2012

Muxomor
книжечка есть такая, ПДД называется, почитай на досуге, ага
Muxomor
4 April 2012

-11

Hidden post
теперь понятно откуда столько неадыкуатов можно развернуца,но не ехать по встречке,это не односторонняя дорога,отморозь
Daiver
4 April 2012

4

Muxomor:

-Alexx-:

Muxomor

новые московские правила?

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.

НУ и ссылочк с картинками (картинка 10)

http://www.xn----8sbka1akndeg.com/pdd/p12

posted image

з.ы.Я тоже этого не знал, пока девушка на прва не сдала:( На теорию ходила в толичии от меня:(

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения