Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
11,2K
views
347
members
2,4K
-Ангел-
4 April 2012

- GAME -:

гишпанец

а про презумцию невиновности Вы тоже не слышали, как и наши суды?) это ОНИ должны доказать, что я виноват. а не я доказывать, что не виноват.
свидетельские показания тоже были.

[

нет в административном кодексе никакой презумпции. В уголовном есть, а тут нет.
zloi_kot
4 April 2012

кстати документы мы обязаны предьявить. про передать кому-то в руки вроде нет.
Самогонщик
4 April 2012

Тольк что сегодня, я на глазах дпсников так же парконулся на улице Шумкина, в Сокольниках. Они стояли у 18 налоговой и я припарковался на встречной полосе, прямо перед ними. Повернул через прерывистую разметку и встал на встречке. Они только посмотрели на меня и уехали в сторону парка. Блин, не надо было тебе отдавать паспорт! Бежал бы лучше к проходной! Если бы успел, то и права остались и премия в кармане. Стрелять они не стали, а электроного пропуска у них нет! Нырнул в проходняк и кукиш показал им за вертушкой! Ну, если серьезно, то дела твои швах! Если нужны права, то плати деньги адвокату. Если нужны деньги, то ходи пешком, а лучше займись бегом! Шутка!
upward
4 April 2012

-Ангел-:

- GAME -:

гишпанец

а про презумцию невиновности Вы тоже не слышали, как и наши суды?) это ОНИ должны доказать, что я виноват. а не я доказывать, что не виноват.
свидетельские показания тоже были.

[

нет в административном кодексе никакой презумпции. В уголовном есть, а тут нет.

Конституция - основной закон страны, и все остальные законы пишутся в соответствии с ним.
- GAME -
4 April 2012

upward

цитата:
Инспектор - это государственный служащий. Ему в любом случае больше доверия, чем рядовому физику

в том и беда нашей судебной системы. за наши налоги они нас же кидают.

цитата:
звони 02 или по телефону доверия, сообщай о данном факте.

ага, а они такие: " ждите, мы сейчас подъедем и отмудохаем гайца! мы же честные сотрудники!"

mr.Smith174

на работу пришел с опозданием в 55 минут. вошли в положение, сделали исключение.

zloi_kot

цитата:
но это был не обгон. обгон всегда завершается возвращением в свою полосу.

самое смешное, что точно так же судья сказал гайцу в суде. но в итоге лишил.
upward
4 April 2012

zloi_kot:

кстати документы мы обязаны предьявить. про передать кому-то в руки вроде нет.

Документы на автомобиль обязаны передать для ознакомления. Но опять же, это не повод забирать их "в залог".
-Ангел-
4 April 2012

upward

Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.

Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправдано на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать.

В уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.
zloi_kot
4 April 2012

upward
кинь ссылку (я так, на будущее). местами плохо помню (с полки упал)
- GAME -
4 April 2012

документы я не отдавал, аргументируя это тем, что не обязан будучи пешеходом предъявлять документы сотруднику ДПС. вот тогда он и пригрозил отвезти в участок. паспорт я ему дал, чтобы он не смог это осуществить на законных правах. ну а дальше уже лоханулся конечно.
upward
4 April 2012

- GAME -:

в том и беда нашей судебной системы. за наши налоги они нас же кидают.

ага, а они такие: " ждите, мы сейчас подъедем и отмудохаем гайца! мы же честные сотрудники!"

Ну так не нравится, граница открыта.
цитата:
И я такой не один, я был дурак, когда мечтал уехать прочь
Я был безумцем, и никто не в силах был помочь
Я думал, жизнь там будет слаще, золотые горы
И думал все может решить этот сраный доллар
Но ошибался, каким же все-таки был слепым
Не замечал родное, стремился стать другим
А кто там ждет меня, кому я ... нужен там? Да никому!

Если не отреагируют в 02 (что маловероятно), то звони в службу собственной безопасности. У них тоже свой план.
- GAME -
4 April 2012

-Ангел-

читал много в инете про презумцию по административным делам. все пишут (адвокаты, юристы и т.д.), что она распространяется и на административку.
upward
4 April 2012

-Ангел-
Википедия, это конечно хорошо. Но статью 49 Конституции бы не мешало почитать
-Ангел-
4 April 2012

- GAME -

нас на гражданском праве учили другому, может, что и изменилось, но я сомневаюсь(
upward
4 April 2012

zloi_kot:

upward
кинь ссылку (я так, на будущее). местами плохо помню (с полки упал)

цитата:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
-Ангел-
4 April 2012

upward

а Вы понятие преступление и правонарушение не путаете ли?

ЮРИСТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! рассудите
zloi_kot
4 April 2012

upward
так следующая остановка - суд по правам человека?
upward
4 April 2012

-Ангел-:

- GAME -

нас на гражданском праве учили другому, может, что и изменилось, но я сомневаюсь(

А где учились, если не секрет?
-Ангел-
4 April 2012

upward

не юрист, да. Сейчас, думаю, профессионалы подскажут.
upward
4 April 2012

zloi_kot:

upward
так следующая остановка - суд по правам человека?

В смысле следующая остановка? В РФ решение Верховного Суда окончательно. А Страсбургский суд решает лишь, нарушены права человека или нет. Без опоры на законодательство государств.
гишпанец
4 April 2012

- GAME -
Кстати,интересно,а почему именно на 5 месяцев?
Штрафы неполаченные были?На момент "парковки"
-Ангел-
4 April 2012

upward

я уверена, что профессионалы знают и смогут объяснить разницу между понятиями преступление и правонарушение.
- GAME -
4 April 2012

гишпанец

на 5 месяцев по причине имеющихся неоплаченных штрафов, да. но 4 или 5 месяцев - мне пофигу. факт в том, что лишают за отсутствие нарушения! и штрафы тут не при чем. инспектор тоже допустил много нарушений при задержании. однако это не сыграло в мою пользу почему-то!
upward
4 April 2012

-Ангел-:

upward

я уверена, что профессионалы знают и смогут объяснить разницу между понятиями преступление и правонарушение.

Ну тут разница только в общественной опасности.
-Ангел-
4 April 2012

upward

тррр, стоп. Вы - юрист?
upward
4 April 2012

-Ангел-:

upward

тррр, стоп. Вы - юрист?

Будущий.
- GAME -
4 April 2012

1

и ваще.. мы уже свыклись с мыслью, что лишать прав за всречку - это нормально. на мой взгляд это бред уже хотя бы потому, что несоизмеримы случаи, когда человек выезжает на всречку для парковки, не создавая тем самым опасной ситуации (встречный поток отсутствовал абсолютно) и когда человек выезжает на встречку, несется на скорости метров 500-600 по ней и потом нагло влезает в поток. как можно ставить на одну плоскость 2 таких варианта??
гишпанец
4 April 2012

- GAME -:

гишпанец

на 5 месяцев по причине имеющихся неоплаченных штрафов, да. но 4 или 5 месяцев - мне пофигу. факт в том, что лишают за отсутствие нарушения! и штрафы тут не при чем. инспектор тоже допустил много нарушений при задержании. однако это не сыграло в мою пользу почему-то!

Мужа сестры лишили на год за управление а/м в состоянии алкогольного опьянения.А у него были красные от недосыпа глаза.Не помогла даже справка от независимой медкомиссии,что он более месяца принимает сильнодействующие препараты,которые при взаимодействии с алкоголем могут привести к коме.Суду пофихх!!!

Вощем тема вечная.Вам же могу пожелать удачи!Она пригодится.Впрочем,как и чудо.
Можете потрепыхаться,но лишь продлите срок наказания (срок начинает протекать с момента сдачи временного ВУ) и окончательно расстроитесь.Деньги на адвоката тратить не советую..Он, есессна, Вам скажет,что не все потеряно и можно все исправить,ибо Вы будете платить ему бабло в любом случае.
Решать Вам!
upward
4 April 2012

1

гишпанец:

- GAME -:

гишпанец

Мужа сестры лишили на год за управление а/м в состоянии алкогольного опьянения.А у него были красные от недосыпа глаза.Не помогла даже справка от независимой медкомиссии,что он более месяца принимает сильнодействующие препараты,которые при взаимодействии с алкоголем могут привести к коме.Суду ...!

Ну вот никогда не поверю, что лишили просто так.
- GAME -
4 April 2012

гишпанец

цитата:
Мужа сестры лишили на год за управление а/м в состоянии алкогольного опьянения.А у него были красные от недосыпа глаза.Не помогла даже справка от независимой медкомиссии,что он более месяца принимает сильнодействующие препараты,которые при взаимодействии с алкоголем могут привести к коме.Суду ...!

и при всем при этом пишут:
цитата:
Ну так не нравится, граница открыта.

а кому-то такое нравится??? если уедут все, кто не в восторге, останется 20млн алкашей, которым просто влом.
upward
4 April 2012

цитата:
а кому-то такое нравится??? если уедут все, кто не в восторге, останется 20млн алкашей, которым просто влом.

Так я же говорю, вперёд!
Только:
цитата:
А кто там ждет меня, кому я ... нужен там? Да никому!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3