Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
цитата: |
возможно. легко рассуждать, сидя за компом. |
Только сегодня была ситуация. Зашёл в компьютерный магазин, купил диск пустой. Потом с этим диском пошёл в соседний магазин. На выходе тормозит охранник, нагло хватает диск и хочет его осмотреть. Ну я вырываю его из рук и начинаю растолковывать, что ещё одно подобное движение и он попадёт под статью. Вообщем, говорю, что купил в другом магазине. Этот даун не верит. Грю, если есть вопросы, вызывай полицию, будет разбираться. ЧОП не проканает. Вообщем, пока он думал... Я сказал гудбай и пошёл дальше.
и в чем же нарушение, можно узнать? |
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
а если.. развернуться на пунктире, те же 5-7 метров задом сдать и припарковаться? тоже под лишение пойдет?
Klonn®:
|
upward я уже сто раз писал. Судье НЕВЫГОДНО давать оправдательный вердикт. Кучу обоснований надонастрочить и тп. Не дай бог ошибецца- останецца без премии. Поэтому тупа лишают..вставая на сторону гайцев. Система мировых судей в нашей стране на стороне обвинения... к сажалению... Можно канешна адвоката нанять..но это реально дорого... не все потянут. |
Я разве сказал что то другое? Поэтому есть смысл обжаловать и ломать решение в апелляционной инстанции.
- GAME -
Скинь скан постановления.Мож найду к чему приколупаться в жалобе.
Тут несколько вариантов:
а) Жаловаться на расхождения в показаниях ИДПС на 1-м и 2-м слушаниях
б)Жаловаться на неправомерность действий ИДПС (задержание документов,но вряд ли прокатит)
Если будет вторая инстанция,то забудь,что ты ехал по встречке.Ты развернулся на прерывистой разметке и припарковал а/м в разрешенном месте.
И это..если свидетели не были записаны в протокол,то их нет
upward
выезжал через прерывистую линию!
я уже не знаю, как еще написать! при чем тут 12.15. ч 4???
upward:
|
Klonn®:
| upward я уже сто раз писал. Судье НЕВЫГОДНО давать оправдательный вердикт. Кучу обоснований надонастрочить и тп. Не дай бог ошибецца- останецца без премии. Поэтому тупа лишают..вставая на сторону гайцев. Система мировых судей в нашей стране на стороне обвинения... к сажалению... Можно канешна адвоката нанять..но это реально дорого... не все потянут. |
Я разве сказал что то другое? Поэтому есть смысл обжаловать и ломать решение в апелляционной инстанции. |
ололош.. там такая ж хрень.. в апелляционной комиссии..или как ты ее там называешь
- GAME -пока без прав будешь- подкопина регистратор.. чтоп (если ты не лукавишь) на суде было чем подтвердить свою точку зрения.
- GAME -
не кипятись. вопрос не в том где выезжал, а где ехал. если через сплошную то будет нарушение разметки+ езда по встречке. а так толко встречка.
Klonn®
Да ладно. При большом желании и хорошем адвокате любое решение можно разбить в пух и прах. А если с помощью курилки, то врятли что то хорошее выйдет.
zloi_kotда разницы-то нет! развернуться через прерывистую или паркануться! в моем случае ни то, ни другое нарушением не является!
гишпанеццитата: |
Жаловаться на расхождения в показаниях ИДПС на 1-м и 2-м слушаниях |
он был только на 2-ом слушании. на первом только я был. расхождение с тем, что он мне говорил при задержании.
Жаловаться на неправомерность действий ИДПС (задержание документов,но вряд ли прокатит) |
все описал, не прокатило уже. судья посоветовал писать жалобу его руководству, но "к делу это не относится".
И это..если свидетели не были записаны в протокол,то их нет |
записаны не были, но судья их официально вызвал повестками и выслушал. все законно.
Если будет вторая инстанция,то забудь,что ты ехал по встречке.Ты развернулся на прерывистой разметке и припарковал а/м в разрешенном месте. |
да тут правду-то доказать не удалось даже со свидетелями, не говоря уже о придуманной истории во второй инстанции
- GAME -
12.15 ч.4 - Выезд на полосу,предназначенную для встречного движения.
Чувак,тут про полосу говорится.А нарушение разметки,о чем ты сейчас пытаешься сказать - совсем другая статья.Если бы ты просто тупо развернулся через сплошную или двойную сплошную,то с тебя от 1000 до 1500р и гуляй!а так ты ПРОЕХАЛ по полосе встречного движения 3-4 метра.Да хоть метр.Проехал и все.
Еще вариант был бы развернуться,где позволяла разметка и задним ходом с аварийкой проехать эти злополучные 3-4 метра и со спокойной душой припарковаться.
upward
zloi_kot
значит давайте еще раз. надеюсь, последний!
я ехал там, где сплошная. сплошная закончилась, началась прерывистая. я выехал и парканулся напротив прерывистой. сплошная снова началась бы только метров через 30-40. все мои действия происходили напротив прерывистой разметки. а депс предъявил, что я выехал ранее. там, где еще была сплошная! так понятнее? парканулся по правилам! читайте 12.1 ПДД!!
Nail
оборонка)
гишпанец
читаем выше. я уже устал, если честно.
смысл подавать апелляцию есть если есть время. хуже врядли будет. но шансов мало.
- GAME -:
|
upward zloi_kot
значит давайте еще раз. надеюсь, последний! я ехал там, где сплошная. сплошная закончилась, началась прерывистая. я выехал и парканулся напротив прерывистой. сплошная снова началась бы только метров через 30-40. все мои действия происходили напротив прерывистой разметки. а депс предъявил, что я выехал ранее. там, где еще была сплошная! так понятнее? парканулся по правилам! читайте 12.1 ПДД!! |
а-а-а..ну все.суши весла.если нет неопровержимых доказательств,что ты выехали именно на прерывистой,а именно запись видеорегистратора,свидетельские показания Будды,Пророка Мухаммеда или Санта Клауса,то никакой инстанции неинетересна твоя версия.
у них все упрется в "у суда нет оснований не доверять словам Инспектора ДПС."
- GAME -:
|
upward zloi_kot
значит давайте еще раз. надеюсь, последний! |
И мы надеемся,что после 5 мес пеших прогулок,поездки по встречной не повторятся
zloi_kot
да вот я и пытаюсь понять, сколько у меня шансов. и сильно ли вероятность успеха возрастет, если найму автоюриста.
я готов нормально заплатить, лишь бы эту сволочь признали неправильно оформившим протокол!
А вообще всё надо решать на месте. Чтобы потом не было проблем с судами.
гишпанец
а про презумцию невиновности Вы тоже не слышали, как и наши суды?) это ОНИ должны доказать, что я виноват. а не я доказывать, что не виноват.
свидетельские показания тоже были.
Nail
поездки по встречной полосе разрешены, если есть разметка соответствующая. не надо меня пытаться в чем-то упрекать.
upward
когда они работают на "план", на месте ничего не решишь! в машине работал видеорегистратор, направленный в салон.
если бы он хотел денег, не повел бы в машину сразу.
zloi_kot
4 April 2012
- GAME -
имхо. там могло не быть разметки вообще. но если гайцы видели как ты метр поехал по встречке, а ты не можешь свои слова ничем подтвердить - сам понимаешь..
а что такое презумпция невиновности? есть мир реальный и правильный - это два разных мира.
- GAME -:
|
upward
когда они работают на "план", на месте ничего не решишь! в машине работал видеорегистратор, направленный в салон. если бы он хотел денег, не повел бы в машину сразу. |
А зачем ты пошёл к нему в машину?
zloi_kot
если разметки нет вообще, то обгон запрещен только в том случае, если имеется знак "обгон запрещен"!
upward
а что мне оставалось? у него мои доки!
а про презумцию невиновности Вы тоже не слышали, как и наши суды?) это ОНИ должны доказать, что я виноват. а не я доказывать, что не виноват. |
А они уже это доказали. Инспектор - это государственный служащий. Ему в любом случае больше доверия, чем рядовому физику.
- GAME -
Ты в итоге на работу то успел, или тоже лишили премии ?
zloi_kot
4 April 2012
- GAME -
но это был не обгон. обгон всегда завершается возвращением в свою полосу.
- GAME -:
|
гишпанец
а про презумцию невиновности Вы тоже не слышали, как и наши суды?) это ОНИ должны доказать, что я виноват. а не я доказывать, что не виноват. свидетельские показания тоже были.. |
Ну коли так,то вот моя история
На Вашем месте я был дважды.В первый раз,каюсь,меня за дело на 4 месяца в пешеходы определили.Решил сэкономить 3-4 минутки.Сэкономил в итоге..
Во второй раз я был абсолютно невиновен
Интересно?Ознакомьтесь!Мне тогда еще на суде мент тамошний сказал,что есть негласное правило:попал в суд - виновен!
Ну и, есессна, никто не отменял борьбу с пробками..