Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
seva2008:
|
греция уже догорает ...мдя |
Она догорает так каждый год. При этом, на отдыхе это никак не сказывается...
Спрошу здесь, других тем не нашел.
Прислали такую цидулю из налоговой.
"Уведомление о вызове налогоплательщика"
В соответствии с пунктом тыры пыры НК РФ Межрайонная ИФНС номер тудасуда вызывает Вас ИНН такой то по адресу ...
Цель вызова: подписание акта камеральной налоговой проверки по декларации по форме 3-НДФЛ за 2008 год.
Печати нет на бланке, только подпись зам. начальника данной налоговой.
что это, товарищи и братья?
А никто не обратил внимание, что в этом году налог на недвижимость вырос в три раза? И еще за прошлый год пересчитали!
Стал читать налоговый кодекс для физ лиц, написан так, что как хочешь так и трактуй.
Gnus
31 August 2009
Из авторевю:
за 3 с половиной года налог не приходил
У меня друг недавно разбирался с долгами по дорожному налогу за 5 лет, двух машин из четырех, которыми он владел, в базе налоговой не было вообще)) друг очень был рад такому раскладу...
>Транспортный налог
есть европейские движки фф2 1.6 у них везде в ПТС 100.6 (точно более 100л.с.)
в питерском варианте 1.6 сейчас у всех в ПТС написано 99.96 л.с. и 73.5 кв.т.
что попадает в вариант "до 100 л.с. включительно"
так горячо доказывал (только вчера) и оффициальный форд и генсер (посмотрев в птс)
Вроде с этой темой уже разбирались - ФМК - прислал разьяснительное письмо что моторы 1.6 имеют мощность 74 квт и когда налоговики переводят квт в лс то у них получается 100.6 лс = 101
AlexZombie
1 September 2009
То есть это сто нормальных лошадей и одна увечная двуногая? Вечно из-за всяких уродов переплачивать приходится.
У меня в свидетельстве о регистрации указано 73 кВт / 100 л.с.
Надеюсь, что налог придет по "правильной" ставке.
ol27th
1 September 2009
такая тему уже поднималась
налоговики считают налог из квт, у них при пересчете получается 100.1 л.с. по программе
причем это характерно для всеволжских авто
для европейцев такая прблема встречается реже
ну или наоборот европейцы-всеволжск не помню уже
Мужики подскажите мне что делать, я заплатил налог на свою шаху. Платил во Владимирской области, в сберкассе в Суздале. И мне приходят теперь извещения об задолженности. Я могу наплевать на всех этих упырей?
Ведь у меня китанция которая пришла из налоговой оплачена, штамп стоит. Пусть эти перцы сами суетятся. А если дело дойдет до суда, тогда и предъхявлю эти бумажки.
С какой стати я должен терять свое время и идти в налоговую показывать бумашки?
налог приходит за 100 = 700р
в свидетельстве указано 100.0лс/74квт
>ФМК - прислал разьяснительное письмо что моторы 1.6 имеют мощность 74 квт
где это письмо можно прочитать?
Мне всегда нормально приходило, в прошлом году - 500, в этом - 100. В ПТС и св-ве о регистрации лошадей ровно 100, а киловаттов - не помню, не под рукой они суйчаз
Вобщем подвернулась работа.
Необходимо заключить договор с организацией (я физ. лицо).
А налог с суммы договора когда необходимо будет оплатить? или уже организация за меня оплатит?
может получится не платить а?
там как раз на пальто набегает сумма налога...даже два если поднапрячься
Что за договор? На оказание каких услуг организации?
Sagramat
ну скажем так разработка некоего проекта
Sagramatну это я знаю.
Мне самому придется потом декларацию заполнять? или же организация как агент уплатит этот налог за меня удержав эту сумму с вознаграждения за услуги?
и можно ли как то скрыть этот доход?
Sagramat
спасибо. Все прояснил доступно.
Ахмадей:
|
Sagramat да не подумали сразу |
Когда договаривались было тепло и пальто ещё не нужно было?
KOM:
|
Ахмадей:
| Sagramat да не подумали сразу |
Когда договаривались было тепло и пальто ещё не нужно было?
|
Договаривался другой человек. Он не знал еще тогда что мне пальто понравилось в магазине
grig5555
24 September 2009
?никто не занимался получением налогового вычета при продажи машины
http://www.moscow-faq.ru/all_question/2007/March/118/9593
не знаю ни одного человека, при продаже м заплатившего н
grig5555
24 September 2009
не заплатившего ! а получившего налоговый вычет при продаже
grig5555
почитай статью внимательно. налоговый вычет это как рааз и значит, что налог ты платить не будешь. для этого нужно выполнение некоторых условий: боолее 3 лет владения авто или продажа дешевле покупки (нет базы для уплаты налога на прибыль, т.к. нет прибыли) или продажа дешевле тех самых 125 тысяч.
машину переоформил на себя(была оформлена на супругу), не прошло еще 3-х лет.
по договору купли/продажи, в договоре указали по моему 10 тыр(в конторе сказали шо хотите то и пишите
)
теперь выходит если захочу продать больше чем за 10 тыр заплачу налог с прибыли?