Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Valerevich"Ктоме того, в этом году подняли взносы для ИП до 7500 рублеф в год, которые нуна заплатить, даже если деятельности не ведешь, пока ИП действует (открыто)."
Раз в этом году подняли взносы, значит в прошлом были тоже...
Что за взносы, не разясните?
Я никакие взносы не платил...
НисахарВзносы для ИП на страховую и накапительную часть... Начинались в 2005 чтоли году или каком та таком году с 100 на страх и 50 на накопительную часть в месяц рублей естественно. В год выходило 1800 рублей. Если они заплочены, то все хорошо и это защитывается предпринимателю как год стажа. В общем их платить нужно если ИП открыто. Есть ли деятельность, нет - не важно. До 1 марта нужно приходить в ПФ и там сверку делать, сколько перечислено (это называется подача индивидуальных сведений) (штраф 10% от суммы за неподачу индивид сведений)
В 2007-2008 г.г. подняли вроде до 3 тыс с копейками в год. А вот в 2009 г. - годовая сумма гдето 7400 с копейками чтоли.
Вот как то так.
Valerevich2576 руб-плачу в год в ПФ(страховая часть)
и то потом при заполнении декларации беру к возмещению, так что выходит ничё не плачУ
Valerevich
да, упрощенка...6%
НисахарНу тада понятна... Там ишо можно больничные вычичать... Но тока гемморою больше с ФСС
-BAT-, вообще как я понял товаристч
КОМ настаивает не на получении разом (эту тему, касательно него не трогаем), а о предоставлении полных (не долевых) вычетов обоим супругам.
Да, видимо действительно я недопонял объяснений.
НК и
КС считают что вычет предоставляется на неделимый объект собственности и из общей суммы распределяется равно долям.
Так кто тебе мешает сделать два договора купли-продажи, в первом твоя супруга с одним ребенком приобретает комнату. Во втором ты с другим ребенком приобретаешь все остальное.
Два договора-два объекта-никакой общей долевой собственности. У каждого свой объект собственности и свои права и обязанности. Вот об етом тебе товаристч
КОМ и втолковывал.
Правда при таком подходе количество коммунальных квитанций увеличится вдвое
и надо будет сервитут устанавливать
ПЕтрович.
Петрович-47Спасибо, разложил по полочкам! Разъяснил все непонятки!
Только
цитата: |
Получаем две доли по 2,5 млн. Следовательно, возврат будет произведен владельцам этих двух доль на сумму дохода не превышающую 2 млн. Т.е. с 5 млн. можно двоим получить 260 + 260 т. |
и
НК и КС считают что вычет предоставляется на неделимый объект собственности и из общей суммы распределяется равно долям. |
кажется, как сказано выше, вычет предоставляется на неделимый объект недвижимости, т.е. на общую сумму в 2 муля по одному на каждого, т.е. 130+130 получится в данном случае.
Lekha, не выдергивай цитаты из контекста
Я же поправился:
... Да, видимо действительно я недопонял объяснений. ... |
и при этом я предлагаю вариант решения вопроса.
ПЕтрович.
Джордж ВашингтонСупер. Молоток
10 регионАнатолий, Земля маленькая
Спасибо
Петрович-47:
|
Так кто тебе мешает сделать два договора купли-продажи, в первом твоя супруга с одним ребенком приобретает комнату. Во втором ты с другим ребенком приобретаешь все остальное.
Два договора-два объекта-никакой общей долевой собственности. У каждого свой объект собственности и свои права и обязанности. Вот об етом тебе товаристч КОМ и втолковывал. Правда при таком подходе количество коммунальных квитанций увеличится вдвое и надо будет сервитут устанавливать
ПЕтрович. |
А потом как получим деньги, как объединит квартирку?
Петрович- то пройдоха (ДОКА)
Ёлы-палы! Я только сейчас вспомнил, кто мне питерскоклубный календарь подарил, который перед носом висит!
Джордж Вашингтон, спасибо!
-BAT-:
|
... А потом ... как объединит квартирку? ... |
А зачем? Что так, что не так
все равно доли
ПЕтрович.
Такой вопрос. Если у меня справки подтверждающие, что продал машину дешевле чем купил только у одной машины, можно ли на остаток суммы со второй машины (50 т.р.) распространить налоговый вычет?
платится налог с ДОХОДА
доход получается только в том случае, когда ты машину продал дороже, чем купил (получил доход). если продал дешевле, чем купил, то это УБЫТОК
с убытка у нас налоги пока не платят
Это мы уже понимаем, тут вопрос в другом.
Есть первая машина купил 170 т.р., продал 125 т.р. Документы подтверждающие покупку за 170 т.р. есть, значит в первой машине у нас все хорошо и прибыли нет.
Есть вторая машина 50 т.р., документов подтверждающих что купил ее я дороже не найти, могу ли я на нее распространить вычет в 125 т.р.?
Запутанная ситуация, конечно, но должен же кто-то с таким сталкиваться.
если есть документы подтверждающие покупку и продажу ниже цены покупки то элементарно заполняешь декларацию, прикладываешь копии документов и отправляешь заказным письмом с уведомлением. если нет - то готовься башлять государству
Саша Гринвычет распространить можете, вай нот?
Сволочь
30 March 2009
Саша Грин
Вот что в законе:
НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
СТАТЬЯ 220. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ
«1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета
Вот тут ключевое слово Вместо вычета
Блин выручайте разум коллективный. Нужно подать декларацию, продал автомобиль. Есть сайты в тырнете где ее можно заполнить. Или может образец заполнения. А то чета потерялся я.
Если кто пользовал программку для заполнения, плиз скиньте где взять.
baraNEO:
|
а шо яндекс отменили? лови |
Я уже четыре версии скачял, все не работают.
TIMI:
|
R@Dik Я скачал с интернета ,заполнил(помог бухгалтер на работе),принес,а мне говорят что нада другую форму,типа в нете уже старая,дали новую в налоговой. слов нет |
Ага все что находиться 2007 года, 2008 можно распечатать и заполнять в ручную, а образцов заполнения нэма
Задолбали уроды бумажки каждый год менять
LiveSi
23 April 2009
А я когда пришел в налоговую, и чуть не ругнулся, получив шесть листов, мне добрая барышня в окошке сказала, что в соседнем здании, в подвале, сидят очень добрые люди, которые за 500рэ помогут мне заполнить все бумажки без ошибок.
ЗЫ Вот какие добрые люди работают у нас в налоговых (по совмещению - в соседних подвалах
)
ЗЗЫ Я эти бумажки, кстате, так и не заполнил
Fuchs
23 April 2009
а мне письмо пришло из налоговой
типа продала... - приди...
вот пойду...буду тоже деклорацию заполнять...вот только у меня документов - ноль
машина ушла по гендоверенности...её хозяин не отвечает...во как
я чую, мне предстоит
Пиши, что продала за стодвадцать тыр, типа убитая была и усё такое, и будет тебе максимум 100рэ штрафу за несвоевременно поданную 3НДФЛ
LiveSiи что они поверят просто написанному мною?
блин, у меня еще паспорт на переоформлении
до 30 го не успею...а потом тетка сказала, будут ко мне санкции применять
ок как
гы, только вчера всё отправил. описывать?