Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
>про ЭТО рассказал друх у которого жена работает в ФСБ . Значит ТАМ знают , но ничего не предпринимают ?!
Так контора и крышует сейчас "черный нал". Если менты брали по 2%, то конторские уже не менее 5%. А ведь нал нужен и на взятки мэрским ребятишкам, и на расчеты с поставщиками. С 1 января 2011 налоги на малый бизнес подняли почти под 87% - чего много желающих теперь платить вбелую осталось ?
>люди, хватит гундеть. эти паразиты были и будут всегда
Не были и не будут, и пусть себя не тешат.
Ни разу не удивлен. За 20 лет общения с разными налоговыми не встретил там ни одного порядочного человека... даже среди ментов встречал не раз, а вот в налоговых так и не привелось!?
Скрытый текстКороткая, но реальная история...
Инспекторша - За отчетный квартал ваша фирма не уплатила налогов на 10 млн. руб.
Бухгалтер - Как???
Такого не может быть!
Инспекторша - Вот, смотрите данные в компьютере...
Бухгалтер (после недолгого просмотра) - да... но вы неправильно занесли в компьютер наши отчетные данные (показывает инспекторше отчетные данные)... То, что у нас в графе "Доходы", вы правильно внесли в компьютер в графу "Доходы". Но вот то, что у нас в графе "Расходы", вы почему-то в компьютер тоже внесли в графу "Доходы"!?
Инспекторша - Да?... Жаль, не успела арестовать ваш расчетный счет.
Свободны...
x
Народ, скажите, у меня одного реакция на этот фильм прямо противоположная декларируемой в нем цели?
У меня этот фильм не вызвал желания бороться с коррупцией, а наоборот, сидеть на попе ровно и не жужжать или даже самому, при случае, поучаствовать в дележке пирога.
Ибо сами посмотрите, герой-правдоруб сгнил в тюрьме, а "враги народа" живут и здравствуют.
Иными словами: фильм-демотиватор.
Предвыборная гонка началась.
rus3172:
|
Предвыборная гонка началась. |
? этому видео год уже
С чем тогда связано такое повышенное внимание сейчас ? Масштабами коррупции все удивились внезапно что ли ?
Бедные чиновники... гостолчки дерьмом переполнены, а сливные бачки не работают.
Были и будут, увы.
Однако, "пусть себя не тешат" мне понравилось. Какие предлагаем пути?
не завидуй
Я вчера ночью, под впечатлением от ролика, разместил в блоге медведева в ЖЖ ссылку на этот ролик и комментарии к нему. Дай думаю проверю с утра, может чего ответил, а сообщения то и нет, подтерли за ночь. Там только хвалебные отзывы висят. Ну что сказать после этого, браво, лунтик вы наш гуттаперчевый.
OldMan5
за табой выехали(цэ)фэесбе
OldMan5:
|
Я вчера ночью, под впечатлением от ролика, разместил в блоге медведева в ЖЖ ссылку на этот ролик и комментарии к нему. Дай думаю проверю с утра, может чего ответил, а сообщения то и нет, подтерли за ночь. Там только хвалебные отзывы висят. Ну что сказать после этого, браво, лунтик вы наш гуттаперчевый. |
Статью в "Вашингтон пост" не сотрут.
Представители Hermitage заявляют, что деньги поступили на счет в банке Credit Suisse в Швейцарии. Через данный счет была оплачена покупка недвижимости в Дубае для нескольких чиновников. Глава департамента, Ольга Степанова, также купила себе дом на берегу в Черногории и выигравший многочисленные призы загородный дом в дорогом районе Москвы.
(с)
ОригиналПеревод
Architektor
У меня нет желания делить пирог. Меня родители не так воспитали. Да, я искренне верю в то, что ко всем "делителям пирога" рано или поздно придет возмездие. Хорошо бы в варианте Египта или Туниса, чтобы можно было смотреть по телевизору и наслаждаться. Но даже если этого не произойдет, то есть и более высокий суд, от которого они хрен спасутся. Ну не принесет им счастья ворованное бабло, не принесет. Если и принесет, то очень временное.
По сути у нас сейчас государство занимается рекетом в законе. И если у воров и бандитов в 90-е были хоть какие-то понятия, то у государственных бандитов тормозов нет вообще - именно это больше всего и пугает. Поэтому для меня это видео не столько демотиватор, сколько стимул плюнуть на всё и переехать жить в страну, которая с уважением относится к своим гражданам.
JayJay
Трактор будешь угонять - звони. Я тож себе один угоню.
JayJay:
|
Architektor Поэтому для меня это видео не столько демотиватор, сколько стимул плюнуть на всё и переехать жить в страну, которая с уважением относится к своим гражданам. |
Именно об этом я и говорю!
Т.е. видео,
как бы, призывает бороться, а на самом деле внушает безысходность.
Потому и демотиватор.
JayJay:
|
И если у воров и бандитов в 90-е были хоть какие-то понятия |
Меньше читай "воровские рассказы" и смотри слащавые сериалы.
KOM
Да причем тут рассказы и сериалы. У меня нескольких знакомых в свое время "крышевали" бандиты. Ставка была фиксированная, в трудные периоды давали отсрочку, в общем не резали курицу, несущую золотые яйца.
Нынешняя власть ведет себя совершенно по-другому. Достаточно посмотреть на примеры ЮКОСа и Арбат-Престижа. По Арбат-Престижу на днях закрыли дело, не обнаружив в действиях Некрасова состава преступления. Это нормально вообще? Человек полтора года в СИЗО просидел, полностью лишился бизнеса - кто за это ответит вообще? Следователь, который с арестом в суд выходил? Или может судья за вынесение заведомо неправосудного решения об аресте?
JayJay
повезло твоим "знакомым", я знаю другие примеры. Да и ЮКОС ты зря приплёл, те-же самые бандиты 90-х.
KOM:
|
JayJay:
| И если у воров и бандитов в 90-е были хоть какие-то понятия |
Меньше читай "воровские рассказы" и смотри слащавые сериалы. |
КОМ, при чем здесь воровские рассказы и сериалы НТВ?
В преступном мире каждый человек занимает строго то место, которое он заслуживает. И "понятия" в большинстве своем куда справедливее нынешних государственных законов. Ради интереса хотя бы ознакомься поверхностно.
AlexZombie:
|
В преступном мире каждый человек занимает строго то место, которое он заслуживает. И "понятия" в большинстве своем куда справедливее нынешних государственных законов. Ради интереса хотя бы ознакомься поверхностно. |
Ты жил в преступном мире?
Или ты был дойной коровой для него.
И у тех и у других - одно понятие - бабло. Все...Различны только пути достижения.
AlexZombie
19 April 2011
KOM
Ни первое, ни второе.
Даже если они и "доят", как ты выражаешься, то в обиду не дают и другим тебя "доить" не позволят. А государство у нас людей обычных доит так, что не то, что молока не остается - соски отрывают. Причем на каждый сосок отдельная "доильня" государственная наличествует.
"Понятия" в основной своей части - не совсекретная информация, может ознакомиться, если желание есть. Удивишься.
AlexZombie:
|
Ни первое, ни второе. |
Теоретик.
KOM:
|
AlexZombie:
| Ни первое, ни второе. |
Теоретик. |
Зато ты мегапрактик.
AlexZombie
Ну немного пообщался в 90-е, мне хватило, это не в клоунских нарядах свадьбу играть, это жизнь.
>повезло твоим "знакомым", я знаю другие примеры.
Тоже не поддержу истории про "робин гудов". В 90-х чечены и другие беспредельщии устраивали рекет почище Аль-Капоне. Было разрушено правило - скажем не отыгрываться на родственниках и детях "терпилы", и запросто можно было получить в коробочке отрезанный пальчик или голову родственника. Но что было - так на бандитскую крышу можно было жаловаться прокурорам и ментам и система работала. А на ментовскую и чиновничью "крышу" по сути жаловаться некому - круговая порука :-(
bantikДа и не чечены. Русские, славяне, можно сказать одноклассники с понятиями
...
, а "выставили" их татары, так, что к национальности это не имеет ни какого отношения.
А сказки про "робин гудов" народ любит.
На первый взгляд кажется блин, что же они творят, режут курицу, которая яйки несет. Аналогии тут про бандюков и государство.
На самом деле все логично и понятно: медвепутам в отличии от бандитов девяностых, яйки несет нефть и газ, поэтому им население не нужно, им нужно 70-100 тыс человек, которые работают на нефте-газо добыче, остальные просто обуза, на которых приходится тратить нефтебаксы. Поэтому и решено на содержание этой многомиллионной обузы доить тех, кто хоть как то способен заработать самостоятельно.
Ну а нефтедолларам они найдут гораздо лучшее применение.
Кстати вот есть стишок прикольный, хоть и 2007г, но в россии всегда будет актуальным. Рекомендую:
http://yun.complife.ru/verses/mustdie.txt
2 people online