Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
А мне пока налоги не пришли
даже не знаю радоваться или нет
Элвис:
|
Кир, вот я и подозреваю, что там одни гоги и работают
|
когда то давно мне через несколько лет после продажи машины прислали налог и квитанцию на оплату с перепутанными буквами в гос. номере и суммой о руб. о коп.
Gnus:
|
Элвис:
| Кир, вот я и подозреваю, что там одни гоги и работают
|
когда то давно мне через несколько лет после продажи машины прислали налог и квитанцию на оплату с перепутанными буквами в гос. номере и суммой о руб. о коп. |
Ну тут в курилке есть такая тема..."сами вкусны памидор" называецца
Это всё из той же серии
FloG:
|
baraNEO:
| Выбор Элвиса кстате адабряю в отличие от прады и прочих внедорожников |
Пожалуй соглашусь Только ему б ещё кваттру |
Не знаю...передний привод ок имха
ваще ноу проблем этай нереально снежной зимой
Мне б не кватру, а клиренс пабольши
Элвису тебя спортивная подвеска?
Я заказал спортивную, которая ниже стоковой. Вроде нормально - катаюсь...
FloGА я как снегоуборочная машина работаю
езжу всю хрень бампером или днищем собираю
тоже налог не приходит
следующая машина будет однозначно паркетник
сейчас каждая парковка до характерного скрежета
а когда по снегу езжу - боюсь, тчо без номера останусь
milashka
номер повесь в салон
Valerevich
18 February 2011
ЭлвисКакая дата регистрации Ауде? Ща все скажу... Наверное
Valerevich
18 February 2011
ZEWS:
|
А с чего ты взял что это за полгода ровно?
тебе взяли за примерно 7 месяцев.
39750/12 = 3300 за 1 месяц
получается примерно 22 000.
Че ты ты головы забиваешь? |
А, ну вот вроде Николай уже все посчитал - абиснил
ValerevichВалерич, да уже разобрались вроде
Valerevich
18 February 2011
ZEWS:
|
IMHOil FloG
Я понимаю, но мне хочется развить тему, как Элвис бездумно покупал тачку для понтов, а теперь рыдает увидя налог. |
Какой же ты всетаки чудак...
FloGи как ты себе это представляешь? это же юбку надо менять
Аврорая платья люблю
тем более что я особо нигде не хожу
ну когда гуляю - то это само собой утепляюсь
только я сейчас про машину говорю
ЭлвисА ты точно уверен, что они по дням не высчитавают?
Если владение с 7-го июня, то получается 22652... ну если по дням считать
совершенно нормальное явление в первый год когда я купил машину у одноклубника мне налог пришёл за 9 месяцев использования машины а ему за этот же год за 12))) хотя должен был за 3))) и ладно бы перепутали и ему прислали а мне нет или наоборот а тут ведь два раза оплатить предложили
Одна моя знакомая, которая сама работает в налоговой, рассказала мне, что у них это ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ случаи. Чтобы раз и навсегда прекратить это нужно:
взять все документы на проданную машину и с ними идти в налоговую. Далее, придя в налоговую, с этими документами, заходить в КАЖДЫЙ кабинет и НАСТОЯТЕЛЬНО просить сотрудников этого кабинета залезть в базу данных (на всех имеющихся у них носителях) и удалить информацию о данной машине и ее хозяине (в плане облажения последнего транспортным налогом). Желательно постоять подождать пока сотрудники это сделают.
Еще раз повторяю: нужно обойти
ВСЕ кабинеты
на всех этатажах!!! Иначе - никак...
P.S. Оказывается, что если ваши данные удалены в одном из кабинетов налоговой, то это совсем не означает, что налог вам пришлют сотрудники из другого кабинета налоговой!!!
M@xus:
|
взять все документы на проданную машину и с ними идти в налоговую. Далее, придя в налоговую, с этими документами, заходить в КАЖДЫЙ кабинет и НАСТОЯТЕЛЬНО просить сотрудников этого кабинета залезть в базу данных ( |
Делать мне больше нехрена
Мне проще один раз в суд съездить с договором купли-продажи
а эти дебилы пусть и дальше бумагу переводят раз мозгов нет
MackzyДа всё уже...выяснили
примерно похоже в общем на то, что за 6 месяцев и сколько то там дней прислали
-СТАЛКЕР-
18 February 2011
Элвис:
|
Но с другой стороны, с хрена ли они мне его считают за год, если машиной я владею полгода ? |
Уччитывая тот факт, что мне пришел налог на Форда за два месяца и за ЛР за десять месяцев, и все суммы совпадают копейка в копейку - делаем вывод, что ты лошара, и налоговая тебя хочет кинуть.
У меня такая же история была. (присылали налог на машину, которую я снял с учета и продал еще в 1996 году)
История повторялась КАЖДЫЙ год на протяжении 10 лет почти.
Ходил в налоговую, носил справку из ГАИ (что машина снята с учета в 1996 году)
Они снимали налог, но потом (через год) присылали снова его на эту тачку.
В итоге мне это надоело, и я пошел в ГАИ разбираться.
Выяснилось, что у них в базе была ошибка.
Машина была снята с учета, но учетная карточка все равно при этом была действующая (зеленая),
поэтому при каждом обмене базы данных ГАИ с налоговой эта машина вновь подливалась в базу данных налоговой - как стоящая на учете. И автоматическая рассылка присылала мне квитанцию на налог.
Чтобы сделать карточку ГАИ недействующей (красной), наше ГАИ писала запрос в центральное ГАИ, ждали месяц, и потом они исправили карточку.
С тех пор не присылают налог на нее (два года уже...)