Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
ManAG практически по всем параметрам десятина будет на уровне фф1, а то и выше
про страховку не знаю, ибо не в теме
Решил купить большое авто. Объем двигателя 4 литра. Сил 320. Отсюда вопрос: правда, что на инвалидов в москве налоги не действуют? Был ли у кого опыт уменьшения ЛС в ПТС? В курилке все знають
Sarumjan
9 October 2010
1
У тебя какая группа инвалидности?
serser549если решишь ногу калечить, бери автомат
Sarumjanв России рано или поздно из-за хорошей тачки инвалидом все равно станешь
-Мангуст-
9 October 2010
1
serser549тем кто справку из псих диспансера принесет тоже от налогов освобождают
прийди в дурку - скажи, что ты Сталин
Trier
прикол или серьезно? У нас любые справки можно получить
serser549
если серьезно, то сейчас вроде бы фишка мощные машины на учет не ставить. У меня один дальний знакомый на эволюшене уже чуть ли не год на транзитах ездит. Не слишком близко с ним общаюсь, поэтому подробностей не знаю, часто ли гаишники останавливают
Sarumjanя больше никада на транзитах не буду ездить
Когда фокус продавал снял его с учета для покупателя, а в последний день владения надо было ездить по москве. В общем за 1 день езды на транзитах- новый нетонированный серебристый ФФ2 из 4 ИДПСов остановили 4
Teen_Spirit
9 October 2010
1
serser549
Про инвалидов правда. Человек, купивший у меня СТ, поставил на учет на бабушку-инвалида и ничего не платит.
инвалидность прокатывает только 2 и 1 группа
А нет ли для инвалидов ограничения по мощности авто?
Если нет, то с точки зрения закона следовало бы ввести.. Прикольно получается, - бабушка-инвалид на фокусе СТ, или еще круче, на каене турбо-с
Sarumjanспецально не приняли, т.к. моральные инвалиды тоже щщитаюцца
А если такой инвалид, на которого машина оформлена, отдаст богу душу? Что делать?
Или по генеральной доверенности, выписанной от имени владельца, можно без проблем снять с учета/продать машину, даже если владелец уже умер?
Sarumjan
думал на эту тему
1. пишет на тебя завещание.-это считаю первым делом.
а генералочку тоже, чтоб потом снять если получится-это у нотариуса надо узнать
важно узнать про процент гос-ву при наследстве
serser549зачем инвалиду
цитата: |
Объем двигателя 4 литра. Сил 320. |
цитата: |
Был ли у кого опыт уменьшения ЛС в ПТС? |
апычно наоборот делают...пакупают 249 и вытягивают на 320
serser549Да, от уплаты налога инвалиды 1 и 2 группы освобождаются. На одну машину. НО, учти такую вещь! Налог инвалиду, на твою повозку, скорее всего все равно придет!!! И для того что бы налоговая применила льготу по освобождению от уплаты ТН, инвалиду придется пойти в налоговую по месту жительства с паспортом, документами на машину, свидетельством об инвалидности и т.д. Вот потом налог с него снимут!
Так что ищи инвалида, что бы он передвигаться мог и имел желание побывать в очередях в налоговой.
serser549что это за машина 4 литра 320 л.с ?
по теме - если ты инвалид, то можешь не платить,
Но мне не понятно, зачем покупать автомобиль, если налог не сможешь заплатить?
Дрон18:
|
serser549 Да, от уплаты налога инвалиды 1 и 2 группы освобождаются. На одну машину. НО, учти такую вещь! Налог инвалиду, на твою повозку, скорее всего все равно придет!!! И для того что бы налоговая применила льготу по освобождению от уплаты ТН, инвалиду придется пойти в налоговую по месту жительства с паспортом, документами на машину, свидетельством об инвалидности и т.д. Вот потом налог с него снимут! Так что ищи инвалида, что бы он передвигаться мог и имел желание побывать в очередях в налоговой. |
в налоговую надо будет справку об инвалидности предъявлять.
она вроде имеет срок действия => надо её предъявлять постоянно будет.
но - не платить всёж - стимул
serser549:
|
Sarumjan думал на эту тему 1. пишет на тебя завещание.-это считаю первым делом. а генералочку тоже, чтоб потом снять если получится-это у нотариуса надо узнать |
Потом появляются ещё наследники, и плакало авто, а будешь доказывать что твоё ещё и мошенничество припишут.
Salavat:
|
в налоговую надо будет справку об инвалидности предъявлять. она вроде имеет срок действия => надо её предъявлять постоянно будет. но - не платить всёж - стимул |
У меня отец инвалид 2-й группы. Он один раз сходил в налоговую, там сделали отметку в компутере, что он льготник. Больше налог ни разу не приходил. У него одна машина ВАЗ. Вот если он приобретет еще одну повозку, на нее налог придет. Тут, если новая повозка мощнее и налог на нее большой, опять надо идти в налоговую и ставить ЭТУ машину под льготу. При этом на старую будет приходить налог. Как то так.
P.S. Немножко знаю эту кухню, т.к. сам льготник (не инвалид)!
Дрон18 пять лет назад (у нас) - справку требовали каждый год. в ней потому-что срок действия указан.
самим налоговикам - это тоже надоедало и они - забивали на это. сами-же и продлевали льготу.
но - начальство требовало ежегодную отметку
сейчас не знаю.
знаю, что льготу на легковой авто дают на ТС - до 150 л.с.
. это у нас, в РБ
SalavatКак у вас в РБ, я не знаю! Я написал, как в Москве. Во всех регионах свои положения по уплате ТН. Так что не надо
Дрон18
чего не надо? почитайте главу 21 НК.
там написано - ставки (в заданных пределах) и льготы устанавливают регионы самостоятельно.
а никто не знает про льготы на детей инвалидов по этому налогу?
Дрон18
10 October 2010
SalavatМожет не 21, а 28 главу?
Так я читал.
Топикстартер из Москвы, поэтому я ему пишу то, что знаю по Москве. Мой отец принес документы в налоговую ОДИН РАЗ. Повторюсь, что как у Вас в РБ я не знаю, поэтому спорить не буду.
P.S. Кстати
serser549, в его начинании абсолютно не одобряю!
Лёхыч
Опять жеж, Вам надо знать перечень льготников в вашем регионе. В Москве опекун ребенка-инвалида имеет право на освобождение от уплаты ТН, на одну машину.
Как там написано - "один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий". Как в Иваново - не знаю.