Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.

15 years ago

1

Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц - 2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц - 10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц - 13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц - 15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц - 20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц - 30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц - 40% подоходного

Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон 😄 Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень 😞

учет.налоги.право.
законопроект, НДФЛ, подоходный налог, закон, ГД, госдума, налог

slr
13 October 2009

Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
31,6K
views
699
members
4K
Ptiza
13 May 2010

Dimicandum
цитата:
Евгений пеняет потому что та квартира которую он приватизировал в Казахстане осталась 

Я к нему не как к оппоненту, а как к свидетелю тех времен аппелировал.

Евгений из Питера
цитата:
Можете поехать в Фюссен, отдохнуть там, на лыжах зимой покататься, летом по грам полазить, озера там, замки красивые. Дам адрес, телефон. Стоимость номера у них двухместного (без питания) 15 евро в сутки.

А можно мне тоже адрес, телефон? Бавария моя мечта.
Они по русски говорят?
Daiver
13 May 2010

Евгений из Питера
Если буду проездом с удовольствием узнаю.

Правда слабо верится, даже через интырнет не удалось мне дешевле 40 евро найти гостиницу в славных странах европы:)
Ptiza
13 May 2010

araleng
цитата:
Может быть в следующий раз будут думать, когда пойдут на очередные выборы.

Что-то сомневаюсь я, как коллега писал недаром на 2013 год назначили.
Скорее никто не пойдет, т.к. подумают, что все уже давно за них решили и ничего не изменится. Я хожу, голосую за КПРФ, иногда за ЛДПР. Лишь бы этим мой голос или его отсутствие не досталось.
Сократий
13 May 2010

цитата:
Я понимаю, если человек платит налог с того на чем он деньги зарабатывает. Тут типа гос-во ему дает на своей территории зарабатывать

Я уже писал , это МУНИЦИПАЛЬНЫЙ налог , за то что живёшь в какой -либо местности ,эдакое минигосударство .
Затраты на дороги , освещение , уборка территории , содержание муниц.милиции , чиновников и т.д. и т.п.
цитата:
Будем платить за телевизоры, холодильники, мебель и т.п.

В них уже сидит куча налогов и они требуют на содержание только денюжки из вашего кармана -ремонт .
цитата:
Может быть в следующий раз будут думать, когда пойдут на очередные выборы

Не успеют , а там как на 12 лет засядет бульдозером не сдёрнешь , не смотря на все "думанья" .
Ptiza
13 May 2010

Daiver
цитата:
даже через интырнет не удалось мне дешевле 40 евро найти гостиницу в славных странах европы

Я тоже сомневался, как оказалось вполне возможно, просто места знать надо. А места как раз такими способами и узнаются.
Евгений из Питера
13 May 2010

Ptiza:

Dimicandum
цитата:
Евгений пеняет потому что та квартира которую он приватизировал в Казахстане осталась

Евгений из Питера
цитата:
Можете поехать в Фюссен, отдохнуть там, на лыжах зимой покататься, летом по грам полазить, озера там, замки красивые. Дам адрес, телефон. Стоимость номера у них двухместного (без питания) 15 евро в сутки.

Они по русски говорят?

Не вопрос, вечером кину в личку и дам небольшую презентацию их отеля. Я так понимаю, рекламировать на форуме нельзя?
По русски говорят, даже матерятся. Наши ребята
Ptiza
13 May 2010

Dimicandum
цитата:
Я уже писал , это МУНИЦИПАЛЬНЫЙ налог , за то что живёшь в какой -либо местности ,эдакое минигосударство .
Затраты на дороги , освещение , уборка территории , содержание муниц.милиции , чиновников и т.д. и т.п.

Т.е. моего подоходного и ЕСН им мало? К тому же за транспорт плачу. Уборка территории и содержание в квартплату (коммунальные) входят.
Вместо того, чтобы перераспределить доходы и оттянуть их из центра в муниципалитеты, решают еще содрать. Нормальненько так.
OldMan5
13 May 2010

Е
Евгений из Питера:

Ptiza:

Dimicandum
цитата:

Евгений из Питера
цитата:

Они по русски говорят?

Не вопрос, вечером кину в личку и дам небольшую презентацию их отеля. Я так понимаю, рекламировать на форуме нельзя?
По русски говорят, даже матерятся. Наши ребята

Они из этнических немцев? Как же хочется то же отсюда свалить.
Евгений из Питера
13 May 2010

[QUOTE=OldMan5,Сегодня в 16:44]
По русски говорят, даже матерятся. Наши ребята [/QUOTE]
Они из этнических немцев? Как же хочется то же отсюда свалить. [/QUOTE]
Точно. Иосиф. (Йозеф по тамошнему) и Наташка жили в Караганде, оба горные инженеры. Уехали на ПМЖ в 1998 году.
Ptiza
13 May 2010

OldMan5
цитата:
Как же хочется то же отсюда свалить.

А кто мешает? Купи гостиницу и живи там. Гражданство при этом не обязательно, со временем получишь.
Сократий
13 May 2010

Ptiza
Я же не одобряю , я объясняю .
цитата:
Т.е. моего подоходного и ЕСН им мало?

НДФЛ и ЕСН,которого с 10года нет , что-то там теперь в пенсионный , это вроде федеральные .
цитата:
перераспределить доходы

Уже в кубышку залезли , к концу 10го РезФонд в ноли уйдёт ,НЕЧЕГО перераспределять , сталось только сдирать вторую ,третью и т.д. шкуры с населения , обещали ещё налог на дождь ввести
цитата:
каждый житель деревни повинен
уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь,
двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и
четырехсот лир за град

цитата:
А кто мешает? Купи гостиницу и живи там.

Ага , шпрехать для начала неплохо бы .
Евгений из Питера
13 May 2010

Уточнение: стоимость гостиницы в сутки 15 евро С ЧЕЛОВЕКА а не за номер. Виноват.

Ptiza - Вам отправил в личку координаты отеля . Если дадите мыло скину презентацию.
Ptiza
13 May 2010

Dimicandum
цитата:
Ага , шпрехать для начала неплохо бы 

Ну, было бы желание

Наш бывший коллега в финляндии лет 5-7 назад купил дом на побережье Испании. Несколько лет сдавал его, а года два назад сам туда уехал, говорят гостиничным бизнесом занялся.
Евгений из Питера
13 May 2010

Один из моих коллег, владелец средней проектно-строительной фирмы в Питере купил на Канарах несколько коттеджей.
Управляющая компания сдает их в аренду, которая полностью покрывает затраты на вплату кредита, эксплуатацию, коммуналку, налоги и прю и ещй остаются денежки. Получил он вид на жительство в Испании. Работает пока, правда здесь.
OldMan5
13 May 2010

Е
Евгений из Питера:

Один из моих коллег, владелец средней проектно-строительной фирмы в Питере купил на Канарах несколько коттеджей.
Управляющая компания сдает их в аренду, которая полностью покрывает затраты на вплату кредита, эксплуатацию, коммуналку, налоги и прю и ещй остаются денежки. Получил он вид на жительство в Испании. Работает пока, правда здесь.

За сколько они купили? Я кинулся смотреть, все под лям.
Ptiza
13 May 2010

OldMan5
Да не смотрят по инету такие вещи. Самому туда ехать надо, искать, смотреть, торговаться.
Ну или доверенным лицом там обзаводиться.
OldMan5
13 May 2010

Ptiza:

OldMan5
Да не смотрят по инету такие вещи. Самому туда ехать надо, искать, смотреть, торговаться.
Ну или доверенным лицом там обзаводиться.

Это так, но в свое время пытался получить представление о порядке цен, а тут в разы дешевле, поэтому и не верится. Но всякое бывает.
Илья с Питера
13 May 2010

1 заработал 1 лям за 10 лет.
2 заплатил налогов(без налоговых вычитов спецЫально)
3 построил дом
4 опять налог
Сократий
13 May 2010

Налогу на роскошь не бывать
http://finam.info/currency/news22C4F00001/...aign=finam-info
Евгений из Питера
13 May 2010

OldMan5
Ptiza
Vsas

Презентацию выслал.
araleng
13 May 2010

Ptiza
цитата:
коллега писал недаром на 2013 год назначили

Это благородно, заранее предупредили. А по идее должны были бы после выборов сию инициативу озвучить.
цитата:
Скорее никто не пойдет, т.к. подумают, что все уже давно за них решили и ничего не изменится.

Ну значит и не изменится.
OldMan5
13 May 2010

Е
Евгений из Питера:

OldMan5
Ptiza
Vsas

Презентацию выслал.

Спасибо
Smirnov3
13 May 2010

1

Все ждут 13 года, а у нас в этом году быстренько оценили весь гоодок, и разослали всем. Цены такие - до 300 тыс - 0.1%, от 300 до 500 тыс - 0.3%, более 500 тыс - 2%. Плюс не забываем, что есть одна особенность у данного закона. Налог берется не с каждой отдельной единицы недвижимости , а с суммы оценочной стоимости всей имеющейся недвижимости. Т.е. есть у вас гараж, квартира, дача и т.д. - все оценят, всю стоимость приплюсуют, получат итоговую сумму, и с нее и будут брать налог. И получится, что каждая отдельная единица недвижимости по 0.1%, а все вместе уже 2%.

И специально для тех, кто думает, что придумают что-то человеческое, и в нормальной форме реализуют - могу сейчас точно сказать - такого не будет. Не для этого все это задумывается.
Это они украине отдать 40 млрд$ все добренькие, а своих до последней нитки оберут.
vSAS
14 May 2010

Евгений из Питера
Спасибо, почитаю.

А насчет налога, ну все понятно, у кого много недвиги - те против, у кого мало - те за... вроде и вся суть этой темы.
Dirty boy
14 May 2010

vSAS
Думаю, мало кто "за", ведь, понятно дело, кому в карман пойдет этот налог.
vSAS
14 May 2010

Dirty boy
да это понятно и тем и другим. Но есть призрачная надежда на снижение цен, это тоже не плохо.
Dirty boy
14 May 2010

1

vSAS
Не будет снижения цен. А если и будет, то совсем незначительное.
OldMan5
14 May 2010

Dirty boy:

vSAS

И я о том же, это значит снизить налогооблагаемую базу, кто же на это пойдет.
Сократий
14 May 2010

Dirty boy:

vSAS

Ну зачем так разбивать ванину хрустальную мечту ?
vSAS
14 May 2010

Dirty boy:

vSAS

Все так говорят, у кого есть недвига

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up