| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вот возникла небольшая проблемка.
Сломался прикуриватель, смотрел предохранители по форме похожи на такие же как на бывшей у меня 21093. это так или нет? Фордовские не доставал и точно не сравнивал с девятошными. Стоит ли искать их по специализированным магазинам или можно купить такие как и на 21093???
Если я всё правильно понял проблемный находится под торпедой слева?
Дайте совет, сам пока в Фокусе не секу купил недавно...
А проблема вроде плёвая чтобы в сервис ехать...
JiBZ
1 September 2005
Прикуриватель, подсветка, проблемы. (Р)
У моего был без подсветки и с заглушкой, типа розетки, купил от 10 или 15 ваз отлично встал и красивее(только штекеры переделать), а штатный перенес на место кармашка и вставил туда FM-трансмиттер.
средняя цена 1500 рублей.
В неё входит сам прикуриватель 480 руб, гнездо с контактами 450 руб, ну и колечко пластмассовое с лампой подсветки 450.
Timofeevi4А предохранитель проверить не пробовали, прежде чем сам прикуриватель ломать?
Вытаскивается он геморно очень, но всё же это возможно. Сначала надо выдернуть металлическую часть (это самое веселое... она сидит в стеклянной оправке на трёх фиксаторах, которых не видно и не понятно как их и чем отжимать...)
а после удаления металлической части, стеклянная оправка легко вытаскивается без всякого сопротивления.
С подсветкой лучше не гадать, а поставить заведомо рабочую лампочку, например соседнюю с этой же панели, их там ещё четыре штуки. Если не работает - искать проблему в проводке, если работает, то старую лампочку в помойку и ставим новую.
Предохранитель конечно проверял, в общем заказал новый, не знаю в каком виде придёт. Ни кто не заказывал? Не подскажите? Может он придёт в залоченом состоянии, и я его опять раскрошу. Чё то я очкую.
iNemcev
21 August 2011
Сегодня засёк проблему, когда включаешь габариты или ближний свет, пропадает питание прикуривателя, в чём может быть проблема?
UPD. Сегодня полез смотреть, при включение габаритов всё ок, всё работает, но решил залезть в предохранители, обнаружил что он немного не на месте, как бы высунут немного и вот в таком состоянии:
Поменял, понаблюдаю ещё...
Из-за чего могло его так погрызть?
Сделал...
... Проблема была в самой ручке прикуривателя. Покупал сам прикуриватель, и кольцо пластмассовое которое шло вместе с лампочкой. Обошлось в 1000 рублей. Теперь тоже научился разбирать прикуриватель
. Всё работает всё горит.
мог неплотно сидеть, коротило. может и неполадки какие в бортовой сети, типа коротит где
В общем поковырялся ещё раз, кажись проблема в самом гнезде прикуривателя, покрутил трансмиттер посильнее, заработал, покрутил ещё, не работает... не подскажите код прикуривателя?
iNemcev
подожми лепестки прикуривателя и отверткой контактную площадку круглую почисти. ток вытащи пред на прикуриватель.
max_470, спасибо, попробую, я так понимаю разбирать торпеду всю не надо?
iNemcev
не. я просто взял пинцет, на всякий обмотал изолентой концы. им поджал. потом шилом по контактному пятаку поелозил основательно. и мусор выгреб. пепла дотла было.
можно фонарик взять. чтоб кто-нибудь светил внутрь. наглядней будет
fuck.trg
17 September 2011
Скажите, какой номер предохранитель?
Не вынимая звонятся все, некоторые с первого раза так и не вытащил
Да, у меня один прикуриватель спереди
Vovan_mail
17 September 2011
2
fuck.trg
вроде как 46 или 47
fuck.trg
17 September 2011
Vovan_mail
Спасибо, целый
Замкнул в розетке насосом колес
Что теперь, в розетку лесть?
Vovan_mail
17 September 2011
2
fuck.trg
Ну а если 47 бо иногда по каким то причинам, либо 46 либо 47 прикуриватель)))
fuck.trg
17 September 2011
Стемнело уже, завтра гляну с утра
fuck.trg
17 September 2011
Vovan_mail
Не утерпел
47 оказался на 20 ампер сгорел
А 46 на 7,5А был, вот из-за этого и сбегал сейчас, думаю, не может там на 7, 5 стоять
Vovan_mail
17 September 2011
fuck.trg
В Авто с АВС 46 на 7.5 ампера это есть АВС а 47 прикуриватель 15\20 ампер
В авто без авс 46 15 Ампер прикуриватель 47 освещение левая сторона
DmitriuAlp
18 September 2011
от чего может сгореть предохранитель на прикуриватиле
Vovan_mail
18 September 2011
DmitriuAlpТолько от каратыша в оном или если чаво туда засунул не того))) Или возможно на цепь преда какие нить умельцы еще чаво посадили. Но тока не от старости
Timofeevi4
подскажи, pls, поподробнее - как заменил прикуриватель, что для этого пришлось откручивать.
Timofeevi4
11 October 2011
Снимаешь магнитолу...
Откручиваешь 4 болта... снимаешь панель.. отщёлкиваешь от неё все штеккеры.
Вот вам прикуриватель. Если честно то старое стекло пришлось ломать. Оно очень плотно.
А так подьезжай ко мне заменим.
ребят, а как снять эту всю пластмасску в середине где кнопки кондера, подогрева и крутилки??
цитата: |
Если честно то старое стекло пришлось ломать. |
Увы, я тоже сломал.
suslik74
Vovan_mail
5 November 2011
suslik74
Для этого вынуть магнитолу, открутить 4 болта там увидешь, выдернуть всю панель целиком, рассоединить разьемы. Кнопка аварийки 2 болтика, регулировки-крутилки 4 болтика, нижние кнопки 3 болтика.
Vovan_mailцитата: |
Для этого вынуть магнитолу, открутить 4 болта там увидешь, выдернуть всю панель целиком, рассоединить разьемы. |
Володь УГУ, это понятно
А вот :
цитата: |
Вот вам прикуриватель |
не получается, сидел долго
только СИЛОЙ. ( кто что сломает??)) ) У кого как получится??))) Я ломанный поставил в зад, стоит))).
Vovan_mail
6 November 2011
Прикуриватель нужно выдернуть саму фиговину, сам прикуриватель потом внутри корпуса по очереди отжать усики пластмассовые оверткой и все прикрасно вылазит, но отжать очень трудно.
Avenger86
23 December 2011
Vovan_mail
Я вытащил гнездо прикуривателя. Оно защелкивается на какое-то кольцо пластиковое, оно разломано видимо. Гнездо плохо держиться в панели. Оно отдельно есть в продаже, или все сразу надо?
Vovan_mail
23 December 2011
Avenger86
отдельно не видел. Скорее всего все целиком.
1 person online