Ну собственно маленькая прелюдия.
Стал я обладателем Тренда 2003 года, 1.8.
Теперь надо грамотно затонировать машинку, так как за три года езды с тонировкой 85 спереди и 95 сзади уже привык, да и на жаре по любому солнце не так печет. Но вот что я заметил. Заводские стекла уже немного затонированы, зелененький такой оттеночек у них.
Кто знает какой у таких стекло % светопропускания? Если мне делать тонировку, чтобы в итоге получилось 85-95, то надо пленку уже менее темную брать получается.
ПАМАГИТЕ!
Водила ШумахераДааа, ну и машинка у Вас!
Водила Шумахера
30 December 2005
цитата: |
Водила Шумахера
Дааа, ну и машинка у Вас! |
Такое попалось мне как- то прошлой осенью на грязной загородной дороге. часиков этак в 5-6 вечера. Шел мне прямо в лоб, и явно был доволен собой, своей размалеванной "девяткой", и своей же убогой жизнью. Спасла нас обоих желтенькая наклейка "Helix", которой это чмо украсило свой передний бампер. Именно наклейку я и увидел, и успел увернуться на обочину.
Коллеги - на всякий случай справочная информация:
в Беларуси с 1 января вводятся новые ПДД (подписано лично верховным жрецом), так вот с 1 апреля запрещена эксплуатация авто с тонировкой сверх установленных норм (например боковые передние должны пропускать не менее 70%, задние - 60%) Это будет касаться в том числе и транзитных иностранных авто. Судя по тому, что наши гайцы уже растонировали служебные авто - будет все серьезно (в интерьвью по ТВ высокие чины советуют даже менять стекла с заводской тонировкой!!!), а газеты уже пестрят рекламой о снятии тонировки, цена до 50$.
Коллеги - на всякий случай справочная информация: в Беларуси с 1 января вводятся новые ПДД (подписано лично верховным жрецом), так вот с 1 апреля запрещена эксплуатация авто с тонировкой сверх установленных норм (например боковые передние должны пропускать не менее 70%, задние - 60%) Это будет касаться в том числе и транзитных иностранных авто. Судя по тому, что наши гайцы уже растонировали служебные авто - будет все серьезно (в интерьвью по ТВ высокие чины советуют даже менять стекла с заводской тонировкой!!!), а газеты уже пестрят рекламой о снятии тонировки, цена до 50$. |
Задние то стекла им чем помешали ? Везде можно, а у них нельзя понимаешь
Всем привет!!!
Я вчера затонировал свой focus wagon. Сразу стало уютнее и симпотичнее. Я ещё небольшую полоску на лобовое стекло сделал просто супер!!!
Тонировал в maxi-servis а 90у.е. У них сейчас акция - тонировка любого авто 90у.е. Плёнка хорошая американская.
Так что советую!!!
спасибо, не нада =)
недавно наоборот пришлось содрать передние боковые стекла, когда за талончиком ТО поехал.. решил честно пройти, тем более что он закончился уже полгода как..
так только к пленке и докопались
поначалу непривычно было ездить - и правда как в аквариуме, а зато ночью видимость всего вокруг стала намного лучше, и назад сдавать в темном переулке можно по зеркалам не опуская стекол =) особенно актуально в такой мороз
так что, обратно до лета тонироваться не буду. а там посмотрим
А я вот за тонировку. Сзади 95% спереди 85% - и ментам меня видно через лобовое и народ в пробках не пялится. а До этого ещё и боронирующая пленка стояла - вот это вещь - топором 2 мин ковырять такое стекло. а фомкой так вообще мин 10.
Првило номер 1 - соблюдайте дистанцию - и неработающие стопари да стекла завешаниые рубероидом не помешают вам остановиться вовремя.
ОФФ Кстати неработающие стопари не будут причиной признания вины в случае дтп. признают виновным того кто не соблюдал дистанцию.
ОФФ Кстати неработающие стопари не будут причиной признания вины в случае дтп. признают виновным того кто не соблюдал дистанцию. |
И представьте как будет обидно!
привет! хочу наклеить пленку тонировочную но не знаю как снять эту резинку которая прижимается к стеклу( можно ли снять без разборки двери)?
VOVANСнимается вместе с обшивкой двери и только так.
| Переношу в эксплуатацию. Читайте правила. |
Всем здравстуйте. Здесь на форуме наткнулся на ГОСТ 5727—88 в нем написано черным по белому Стандарт не распространяется на электрообогреваемые стекла. Что получается лобовое стекло с электрическим обогревом наших Фордов можно тонировать? Есть у кого-нибудь опыт общения на эту тему с ГИБДД, что они отвечают?
Пообщайся с ГИБДД
Затонируй в 0 переднее и заднее и с этим гостом к посту ГИБДД
2 ARCHi
Ясен перец, что затонированым в ноль у поста ГИБДД будешь вызывать повышенный интерес. Я и спрашиваю может кто имел опыт общения на данную тему с ГИБДД.
AlexXL
А зачем лобовое тонировать?
AlexXL
Я имел. Есть ТО, нет вопросов. Если конечно не спец. рейд проходит.
Здесь на форуме наткнулся на ГОСТ 5727—88 в нем написано черным по белому Стандарт не распространяется на электрообогреваемые стекла. |
А не значит ли это, что на электрообогреваемые стекла есть какой-либо другой стандарт? Я вообще думаю, что трактовать документы по отдельности в отрыве от других, которые на них ссылаются/ на которые ссылаются, дело неблагодарное...
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/ После изучения раздела тонирование стекол , я пришёл к такому выводу, что лобовой с эл.подогревом можно тонировать.
Ну только сравните как на заднем распотевает а как на переднем!
На лобовом гораздо больше нитей, чем на заднем.
Я лично даже линию на лобовом не делал...
По-моему тонировка Лобового не к чему! Это уже перебор!
Ну если конечно все небольшой(нетемной) тонировкой затонировано!
Значит для него другой гост предусмотрен. Не могли же стекло без гост-а выпустить!? Если стекло без ГОСТа, значит самопал!
Да конечно зачем тонироваться???7
Можно заполнить салон водой,запустить туда рыбок всяких,а самому одеть акваланг!!!
И круто ездить в аквариуме!!!
extravaleryЕсли хочешь чтоб машина выглядела на отлично, то тонируй!
А в аквариумах ездят дачники, колхозники, чайники, гайцы и кому на эту тонировку!
А если серъёзно, то конечно делай! А совет только один...два передних стекла тонируй на 80%! А заднии стёкла хоть чёрной краской замаж!
Гайцов боятся не надо! Если конечно они какой-нибудь рейд не проводят!
Хотя судя по дате ты уже затонировал мафыну!
Для тех кого интерисует этот вопрос:
Переднии стёкла 80%, остальное 85%, кроме лобавого!
Не тонировал и скорее всего не буду - и ночью плохо видно, и парковка по моему резко осложится.
Знакомый вот затонировал, говорит ночью ващще ничего не видно - окошки открывает, чтоб задом сдать
Зато - круто и можно в носу ковырять
Нее - не буду, я за безопасность движения, а тонировка её явно снижает.
Да гон,все это!!! Тож так думал,что не видно будет,1,5года езжу и никаких проблем!!!
А еще мож парктроники постовить,а уж еси и это не поможет,то видимо не судьба
!!!
Да гон,все это!!! Тож так думал,что не видно будет |
у всех разное зрение
поэтому не надо этого максимализма.
цитата: | Да гон,все это!!! Тож так думал,что не видно будет |
у всех разное зрение поэтому не надо этого максимализма. |
Согласен.
+ разный процент тонировки.
Все свои машины тонировал, кроме своей самой первой и любимой шестерки!
На лобовом делаю полоску против солнца, передние не тонирую, так как есть заводская, задние, на фокусе 10%, до этого всегда было 5%. Никаких неудобств не испытываю, зато в машине оставляю все не боясь... и делаю все что хочу
... вытащили сумку... Так вот. Одним из выходов в данной ситуации и является тонировка - она спасет от "лишних глаз"... |
не думаю, сумку могли проследить в магазине, когда кошель туда клали, например. В таком городе, как Москва, надо быть всегда начеку. из тонированных машин тоже сумки тянут
ford269
90$ это за крашеную пленку, метализированная у них стоит 5100 за седан...вот думаю на сколько метализированная лучше простой...
У меня металлизированная Джонсон стоит!!!
Када тонировался сказали,что не выгорает и менее подвержена царапинам!!!