итак продолжим
Я вижу ты приложил немало усилий, что бы найти в сети определение которое хоть как-то будет перекликаться с твоим нелепым понимание сути деинтерлейсинга, а именно что бы в нем обязательно содержалось слова сочетание "восстановление видеизображения"
Вероятно в аналоговом телевидении все видеоизображение было неполным, и требовало какого то мифического восстановления
Которое, появилось с приходом цифровой эры! Аллилуя!
И все тут же ломанулись "восстанавливать" материалы записанные в бетакаме в череcстрочном режиме
Вот что выдал Яндекс по слову "деинтерлейсинг"
"Режим деинтерлейсинга предназначен для устранения на изображении эффекта «гребенки», возникающего на границах фрагментов видеоизображения при воспроизведение на устройствах с прогрессивной разверткой.""Деинтерлейсинг - это процесс создания одного кадра из двух полукадров чересстрочного формата для дальнейшего вывода на экран с прогрессивной развёрткой, такой как компьютерный монитор.""Деинтерлейсинг - процесс перевода видеопотока с черсстрочнйо разверткой в видеопоток в с прогрессивной, для корректного отображения на устройствах с прогрессивной разверткой"И дадее по списку. И нигде там нет ничего о "восстановлении сигнала". Другими словами во всех определениях одно и то же на разные лады, не считая определения данного в Вики, но ты конечно не поленился и нашел таки единственно "верное" определение данное на сейте некой то шарашкиной конторы - компании Skeleton, существующей на рынке только 5 лет и занимающейся "поставками компьютерного и телекоммуникационного оборудования в различные организации."
Тебе самому то не смешно, от такого "компетентного" определения?
цитата: |
Читать умеешь? Тут обсуждались не основы телевидения, а воздействие 25 кадра |
это ты обсуждал "воздействие 25-кадра", а я лишь от комментировал этот твой перл "Кстати, писать что либо на ДВД для проверки бессмысленно", вот
тут цитата: |
Я из этого заключил, что никакого деинтерелейсинга там даже близко не будет - все устройства работают с чересстрочной разверткой |
Там - это где? Все наше телевидение отображается на современных ЖК телевизорах с применением деинтерлейсинга. Это же касается и множества ДВД плееров где деинтерлейсинг делается аппаратно, и даже разными методами.
Вот два твоих высказывания в
одном комменте:
"Таким образом, записав что-либо на бытовое DVD устройство, и воспроизведя запись на бытовом телевизоре, с деинтерлейсингом ты никак не встретишься, а в режиме паузы просто увидишь два постоянно чередующихся полукадра." - то есть сначала ты утверждаешь что никакого деинтерлейсинга не будет, правда лукаво ссылаешься на "бытовой телевизор", к которому вероятно не относятся все современные телевизоры с прогрессивной разверткой, ЖК телевизоры и плазменные панели. Надо полагать - это все СПЕЦ техника
Так же ты, выдаешь следующий перл: "в режиме паузы просто увидишь два постоянно чередующихся полукадра."
Сам то понял что написал? То есть,ты утверждаешь что, на той же плазме или ЖК (устройствах с прогрессивной разверткой) в режиме паузы, ДВД плеер будет выдавать постоянно чередующиеся полукадры, без всякого деинтерлейсинга, и при этом не будет никакой "гребенки"? Коли так, то зачем вообще нужен деинтерлейсинг? Может ну его...
Но это еще не все, в этом же комменте, далее, ты выдаешь еще более мощный перл: "Таки никто не демонстрирует тебе полукадры на "покадровом" просмотре на бытовом устройстве, а всетаки демонстрирует оба полукадра разом, даже в ситуации "отключенного де-интерлейсинга". Та все же "ДВД плеер будет выдавать постоянно чередующиеся полукадры" или "всетаки демонстрирует оба полукадра разом"? Так что именно будет выдавать ДВД плеер в один момент времени?
Оба полукадра разом или будет их чередовать?
Какое отношение этот поток сознания имеет к обсуждаемой теме? |
этот поток сознания был приведен для того, что бы ты понял что современные цифровые средства воспроизведения, могут работать как с прогрессивным контентом так и с чересстрочным, и могут в "паузе" выдавать как один полукадр, так и оба одновременно, объединяя их в кадр, с использованием деинтерлейсинга, так и без него. И для всего для этого вовсе не нужно никакое профессиональное оборудование. Обычные компы, обычные ДВД плееры и обычные современные телевизоры с прогрессивной разверткой.
Повторяю, MPEG-2, формат, в котором производится запись на DVD, прекрасно работает с чересстрочной разверткой, соответственно с ней и пишет. |
естественно работает, ведь в первую очередь он разрабатывался для поддержания совместимости со старым, чересстрочным видеконтентом. Но из этого не следует что современные системы декодирования MPEG-2 потока не умеют использовать деинтерлейсинг "на лету" для отображения на прогрессивных устройствах.
Т.е. ты считаешь, что на телевизоре с чересстрочной разверткой на паузе демонстрируется сигнал с прогрессивной??? |
Нет, я так не считаю, это ты так хочешь это подать
просто ты забыл, что современная бытоая техника - это как раз телевизоры с прогрессивной разверткой, и там легко можно увидеть как полукадры, так и кадры, в зависимости от возможностей плеера. А вот телевизоры с чересстрочной разверткой - как раз раритет, которые еще поискать. Должно быть этот раритет ты и окрестил "бытовой техникой"
Вот тут трудно не согласиться - ведь действительно, в современных мониторах развертка прогрессивная |
И не только в мониторах. Во всех современных телевизорах развертка тоже прогрессивная. Да уж, трудно не согласиться с очевидным
А ведь ранее ты утверждал что в "бытовой технике" нет никакого деинтерлейсинга.
У тебя проблемы с чтением Я написал, что не существует кадров в "классическом понимании", ага? Что существую полукадры я вроде как внятно написал еще в самом начале темы |
как я сказал ранее, я откомментил твой пассаж, про бессмысленость что-либо писать на ДВД для проверки, только и всего. До твоего "классическое понимания" кадров и понимания вообще, равно как и до того как это сопряжено с 25-кадром - мне нет никакого дела. Ты сам обозвал свою тему "25 кадр на ТВ", сам провел аналогию увиденного с 25-м кадром и сам же сейчас с этим пытаешься поспорить, ссылаясь на свое классическое понимание. Так что не надо теперь пенять на мои проблемы с чтением.
Я уверен что так и есть Если ты не понимаешь, что телевизор с чересстрочной разверткой в принципе не способен воспроизвести продукт деинтерлейсинга - изображение с прогрессивной разверткой, думаю продолжать бесполезно |
я нигде не говорил что на ТВ с чересстрочной разверткой можно воспроизвести "продукт деинтерлейсинга". Я писал что это вполне возможно на современных бытовых устройствах воспроизведения, к которым относятся современные ДВД плееры, как аппаратные так и программные, все ЖК и плазменные телевизоры и ОГРОМНЫЙ класс ТВ с электронно лучевой трубкой но имеющие прогрессивную развертку. Причем эта ситуация на рынке уже лет 5, а то и больше. Твоя проблема в том что ты сначала сам сослался на "бытовые" устройства, а потом сам же заузил это понятие до древних телевизоров с чересстрочной разверткой.
Ну правоту моей подписи, в той части, где говориться "И все слушают меня", ты своим поведением подтвердил |
Конечно подтвердил. Я, как и многие очень люблю клоунов и их выступления
Твоя цель не найти истину..., а устроить битву со мной. |
Какую истину?! Мы говорим не о философии, не о религии, а крайне технологических вещах, основанных на совершенно однозначной, ПРИКЛАДНОЙ, физике и математике. Истина тут не может быть неоднозначной, а говорящий либо владеет вопросом, либо нет. И я действительно не ищу никакой истины, слава богу у меня технический ВУЗ за плечами и немалый опыт в области видео монтажа и цифровым методам обработки сигналов. И поиск этой "истины" я прошел лет 10 назад, когда начинал заниматься конвертированием и обработкой видео. По этому я тут развлекаюсь. И ты один из самых забавных персонажей форума (отнесись к этому как к комплименту) И Курилка вполне подходящее для этого место
Или... постой... неужели ты тут ищешь истину?