UMM
6 October 2009
Передние тормозные колодки: какие лучше!
Pilenga на свой страх и риск, у меня стояли ничего плохо не скажу, но и хорошего тоже... А вот Pilenga ШРУС у меня захрустел через 2000км
elvanотличные колодки.
а на счет всех остальных запчастей ты прав
Буду ставить Morse/Friction Master
madb
9 June 2011
все стоят по кругу TRW вроде нормально тормозят, но бывают плывут((( как поставлю сплот диски по кругу перейду на колодки HAWK =)
Поставил колодки allied nippon - дешево и сердито, в общем пока радуют:)
купил колодки Sangsin SP1259. может кто ставил?
саранск
ставили на фф2. Вроде тормозят. Не скрипят
Так и не понял какие колодки и диски выбрать.. пока так понял больше Delphi. Есть ли смысл смотреть вентилируемые?
Пользуюсь АТЕ. Только положительные отзывы. Не скрипят, не плывут. Тормозят так, как положено.
Hooligan777
4 August 2011
CDПриветик, подскажи какие должны быть оригинальные передние колодки комфорт?
мне впарили за 3290руб такие
elvan
5 August 2011
Hooligan777
Это ATE не чуть не хуже оригинала, но впарили дороговато, по existu ATE 2 153,51р.
Оригинальные 1 599,79р
elvanГоворят что АТЕ это и есть оригинал комфорт
elvan
6 August 2011
Hooligan777
Тогда на них должно быть написано motorcraft
elvan
он имел в виду, что компания ATE делает колодки для форд. Но ведь она еще эти же колодки только без надписи моторкрафт продает в розницу...
Кстати откатал уже прилично на Smarbrake. Очень понравились. Тормозят лучше оригинала, не скрипят. Стоят кошерно.
на перед поставил комп-кт диск+колодки TRW,тормозят вроде норма,бывает плывут,но то что сажи с них это капец,как-будто сделаны из угля,в следующий раз попробую Феродо(если они есть для Феди)
Хотел купить торм. диски ATE и колодки этой же фирмы.
Только вот задумался:
Ford 1 425 406 Колодки тормозные передние дисковые 1 359,55р.
Ferodo FDB 1318 Колодки тормозные дисковые "Premier" 1 446,30р.
Ford 1 151 049 Колодки тормозные, комплект 1 624,06р.
Textar 2315402 Колодки тормозные, комплект 1 724,16р
Ate 13.0460-7121.2 Колодки тормозные передние комплект 1 704,14р. (и срок ожидания чуть ли не месяц, есть в другом магазине срок норм только цена уже 1800 р).
Вопросы:
колодки ford - это ATE ? Почему намного дешевле?
Почему разные коды у ford?
Что лучше с точки зрения эффективности торможения среди перечисленного?
Хотелось бы получить набор такой же долгоиграющий как оригинал, с нормальным торможением.
Ильясцитата: |
колодки ford - это ATE ? Почему намного дешевле? |
Один логотип Форд, либо ФоМоКо взвинчивает цену на порядок. Факт проверенный и обсуждению не подлежит.
цитата: |
Почему разные коды у ford? |
Особенность производителя, возможно зависит от качества составляющих и года выпуска.
Что лучше с точки зрения эффективности торможения среди перечисленного? |
Вопрос для гурманов и любителей оттормаживаться в пол.
Хотелось бы получить набор такой же долгоиграющий как оригинал, с нормальным торможением. |
Тут палка о двух концах. Либо изнашиваются быстрее колодки, но бережнее относятся к диску. Либо - живут долго, но диск не щадят.
Я выбрал для себя TRW, из перечисленного выбрал бы АТЕ.
Chily
Спасибки за ответ. Только вот колодки Форд дешевле АТЕ. )
Закажу АТЕ ))
Ильяс:
|
Только вот колодки Форд дешевле АТЕ |
Помнится колодки под логотипом Форд так же отличались. Одни были под маркировкой "комфорт", - дюже дорогие, другие " эконом"( не уверен) - значительно дешевле. К сожалению каталожных номеров у меня нет, но их найти можно на форуме. Может это и влияет на цену в пользу Форда.
Кто нибудь ставил колодки или диски LPR. Здесь есть тест
http://www.autoreview.ru/archive/2003/09/72_74_kolodki/
maks-volui
1 September 2011
Не берите никогда стелокс-ужаснейшие колодки.мучился от скрипа,как бы не давил на педаль!!щас стоят бош передние,скрипят се равно,но только при слабом усилии на педаль. Задние бош,не скрипят,тормозят хорошо,прошли уже 40 тыс и только сегодня подтянул ручник примерно на 5-6 щелчков меньше стало. Стелокс сожрали диски,появилась выроботка у крайней кромки,поскольку менять диски было не охота, пришлось долго притирать колодки бош.Теперь надо менять диски с колодками,планирую брать брембо
Brembo 09.7806.75 Диск тормозной передний
Brembo 09.A275.10 Диск тормозной -этот по артикулу заменитель к ст 170
и комплект колодок брембо
но так же наблюдаю хорошие отзывы о феродо
какие лучше посоветуете?
patalogig
3 September 2011
makslera5:
|
Кто нибудь ставил колодки или диски LPR. |
Я поставил Диски Roadhouse и колодки LPR. Колодки помнится тут сильно хаяли, но они совершенно ничем не отличаются от тех что у меня стояли до этого. А стояли как это ни странно TRW
Константин123
10 September 2011
Раньше стояли Лукас/ТРВ с дисками Феби, кончились колодки за 40 тыс, не скрипели, претензий к торможению не было. Сейчас тыс 5 как на копеечных колодках Пиленга, также не скрипят, тормозят также как лукас, может чуть чуть хуже (если с предельных скоростей в пол чуть раньше перегреваются, может даже и кажется т.к. задние колодки почти изношены на текущий момент, уже новые заказал, тоже пиленгу кстати). Диски феби кстати показали себя отлично, легко переживут еще минимум 1 комплект колодок. А вообще при наличии средств рекомендую лукас, на отечественных авто бывало что диски брембо и АТЕ скрипели в паре с колодками АТЕ
Jaroslaw210282
12 September 2011
народ-хочу заказать себе диски брембовские 09.7806.75 и колодки к ним феродо FDB 1318.
как думаете,стоит игра свеч???мож кто юзал такую связку???или по отдельности???
tram3
15 September 2011
Jaroslaw210282Я себе купил связку Brembo 09.7806.14 и Ferodo FDB 1318, завтра буду ставить, потом отпишу
насчет 09.7806.75 они же Brembo Max их тут не очень хвалят
лучше возьми Otto или ATE перфорированные
Jaroslaw210282
15 September 2011
tram3
ате перфорированные ценой кусаются!!!))) а в экзисте тока брембы перфорированные( других нет!
Jaroslaw210282
15 September 2011
жалко trw диски с перфорацией не делает для фф1(((