Начинающий водитель - восклицательный знак

15 years ago

они повсюду, в глазах рябит вчера штук 20 попалось

Limonade Joe
5 October 2009

Начинающий водитель - восклицательный знак
6,7K
views
56
members
162
-Alexx-
7 October 2009

Blackwind
+1 кстате, меня так плюсики бесят

по теме - скока я не видел машин с воскл.знаками - они ездят как сракеры. я уже думаю, что это они взамен синих писалок клеят.
я понимаю, если новичок, то ездишь осторожно, с запасом, и поэтому для остальных немного раздражающе - но эти гоняют, летают из ряда в ряд, без поворотников, подрезают, и на немаленьких скоростях

страшно жыть
RusMan
7 October 2009

Там, где ты ставишь глупые смайлики оо-ооо! Каждый раз! Я вбиваю восклицания знаки!
Den55
12 April 2012

9

http://img441.imageshack.us/img441/9577/19102011009.jpg

Всем привет. Я водитель со стажем, пусть и небольшим - уже как 2 года. Езжу по мере надобности и тп будь то на дачу или в магаз (не суть). И естесственно сразу повесил знак начинающего водителя, с которым ездил вплоть до недавнего времени.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 октября 1993 г. N 1090 "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" гласит:
Начинающий водитель - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 28 г. Москва "О внесении изменения в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090" говорит только о введении данного знака и определении "начинающий водитель". Но ничего про ответственность ни в КОАП ни в интернете так и не нашёл. Интересно, что штраф (которого вроде как нет!) некоторые лица измеряют от 100р до 2000р как в ст.12.35 КОАП - но последняя статья говорит о совершенно другой ситуации!
Ладно, теперь другой вопрос. А зачем тогда нужно вешать знак на заднее стекло?
Ведь это же всего рекомендация водителям и не влечет никакой ответственности.
За все эти 2 года я видел только хамство, подрезания, бибиканья на трассах и ничего более (конечно немного утрирую, но всё же). А однажды был просто комичный случай: батя ехал на дачу на моём фокусе, так он рассказал, что ему сзади светила ока, а потом его обошла по правой стороне.
Получается, что данный знак является просто красной тряпкой для быка. Все когда-то были начинающими водителями, геймерами и просто людьми несведущими в какой-то области. Но у нас "новичков" уважать не принято, а применительно к моей ситуации - респект отдаётся только крутым "перцам" на мерседесах или бэхах (только им всё-равно и многие обладатели бэх никому не мешают. да-да - просто это люди другого класса и с понятно какими номерами с мигалками )
У нас вместо того, чтобы относиться с пониманием к начинающим водителям начнут сигналить как потерпевшие либо садиться на хвост (это в большинстве случаев). Тогда как опытные водители с большим стажем будут держаться подальше от новичка либо "Дадут дураку дорогу" (негласное правило водителя). Но к сожалению мудрых водителей на наших дорогах мало. Да, согласен - и новички бывают разные - женщины с "парковочным кретинизмом" или блондинки, но нужно держать себя в руках.
И если мы будем относиться с пренебрежением к другим, то и другие будут также относиться к нам. И если и дальше будет также, то проблема будет больше и больше.
Будет больше наглецов, "подрезателей", спешащих никого не пропускающих людей. А всё начинается с банального непонимания или грубо говоря понтов!
И на последок хочу сказать, что проездив как "начинающий водитель" не стану спускать себя с цепей, а буду ездить со своим нормальным стилем и осознанием того, что помимо меня есть другие водители чьи интересы нужно учитывать. Если это поймёт каждый - будет и порядок на дорогах, сократится кол-во дтп и тп. Всё зависит не от ужесточения правил закона, а от самих нас!
Ваше право вешать знак или нет - никто не обязывает. Ездить 2 года с восклицательным знаком - это не стыдно.

Вот интересная ссылочка по теме: http://www.drive2.ru/cars/geely/mk/mk/birm...225266124033946
idler
19 October 2011

Ездил со знаком первые месяцы, пока чувствовал себя на дороге неуверенно. Когда начал контролировать обстановку вокруг, замечать знаки вдоль дороги и считывать инфу с указателей - снял.
ИМХО, знак этот как раз для такого стремного периода вождения и предназначен. Лично я с ним наездил тысяч пять или шесть, а вообще это очень индивидуально. Как мне кажется, он просто должен показывать остальным, что водила на дороге еще "не в своей тарелке". И в это время как-то наплевать на всех бибикальщиков, ей-Богу
AlexRZN
19 October 2011

Den55
продолжаешь заниматься кармодрочеством??
Ахмадей
19 October 2011

1

я б ее отдрал
Guru
19 October 2011

1

Den55
что бы боялись надо писать на заднем стекле
первый день за рулем
имхо

posted image
Den55
19 October 2011

-1

Guru а лучше целый список дней на всё заднее стекло:
1 день - полёт нормальный
2 день - все стали бесить
3 день..
Nel_t
19 October 2011

3

Думаю, что знак такой именно для начинающих - штука полезная. Лично я, когда вижу такой знак на авто, просто принимаю это во внимание и, если тороплюсь, то просто нахожу возможность объехать или спокойно еду "за", не сигналю и не моргаю, потому как человек честно предупредил, что он не уверен
Эжен
19 October 2011

-3

многа букаф...все не читал...асуждае..(с)...
Sankel
19 October 2011

Знак не клеил.
Если вижу таких со знаком новичка, отношусь с недоверием к их водительским навыкам, наблюдаю какое то время. Если что то кажется подозрительным, держусь по дальше, тоже касается военных, ментов, ВОЛГОВОДОВ, ТАЗОВОДОВ (особенно тонированных или облезлых )
Ptiza
19 October 2011

3

цитата:
женщины с "парковочным кретинизмом" или блондинки, но нужно держать себя в руках

как блондинку вижу, так и хочется себя в руках подержать.
-Alexx-
19 October 2011

Ответственности за ненаклейку этого знака нет, так что можно не лепить. Когда вижу такой знак, воспринимаю манёвры данного авто спокойней. Не нервничаю, если тупит и т.д.
Nel_t
19 October 2011

Ptiza
+1
При виде "таких" блондинок, лучше все же за руль держаться
И кстати.. Я блондинка.. сейчас))) Но водитель хороший (мнение тех, кто со мной ездил). И знаю еще, как минимум, пару блондинок отлично управляющихся с рулем автомобиля в движении Так что цвет волос - не показатель ничего, но мужчинам так нравится обсуждать блондинок - по любому поводу и без
Dukedoc
19 October 2011

Den55:

Ладно, теперь другой вопрос. А зачем тогда нужно вешать знак на заднее стекло?
Ведь это же всего рекомендация водителям и не влечет никакой ответственности.
За все эти 2 года я видел только хамство, подрезания, бибиканья на трассах и ничего более

Den55:

Получается, что данный знак является просто красной тряпкой для быка.

Когда я в 2006 году купил себе ВАЗ-2105 (мою первую машину), сразу же после оформления документов в ГАИ купил себе значок "У" (тогда еще жёлтых квадратов с восклицательным знаком не было).
Ездил с ним 4 года. Не снимал пока не купил фокуса. Только потом тесть его оторвал (я ему свою пятёрочку отдал).
Так вот за 4 года я не видел подрезаний. Наоборот было спокойней ездить. Замечал даже, что другие водители ехали ко мне с запасом дистанции и интервала. Только однажды на подъёмчике какой-то перец решил ко мне прижаться. После чего я включил заднюю. После истошных воплей клаксоном и он перестал прижиматься и даже не пытался "лечить".
ОлОлО
19 October 2011

-1

Всегда пропускаю таких. А вот тех, кто особо наглые наоборот давлю... Какое же это удовольствие подрезать какую нить камри или прижать где нить...
Aik86
19 October 2011

1

Ни при каких обстоятельствах не сигналю водителю с знаком ученика! Наоборот уступаю
До сих пор помню первые месяц-два начала вождения: потные ладони и дрожь в ногах И никогда не забуду первую поездку до супермаркета в 5 км от дома, адская поездочка была! В основном как раз таки из-за сигналов и ругани в мою сторону) Тупил страшно
RaceDriver
19 October 2011

Стаж 8 лет, уже 2 последних года под этим знаком! Нравиться!
AlexRZN
19 October 2011

-1

Den55
Не понимаю местные обычаи
Den55
19 October 2011

На самом деле я мог бы ещё год назад снять этот знак. Многие говорят что поначалу страшно садиться - да, не спорю! Но это только на протяжении 1 месяца и всё. Ведь чтобы научиться водить - нужно тупо каждый день нарабатывать навыки по пути на работу/учёбу и обратно. А в остальное время приходится "бодаться" с другими, потому что те новичков не уважают. Смотрите ссылку в первом посте.
Dukedoc
19 October 2011

Den55:

А в остальное время приходится "бодаться" с другими, потому что те новичков не уважают.

Тебе просто не везёт Меня боялись, а значит уважали
Den55
19 October 2011

-1

Dukedoc вай, дерзкий какой!
Brodjaga
20 October 2011

я скорее не обижаюсь, когда мне сигналят такие начинающие... я их не сгоняю и не трогаю...и даже не матерюсь когда они тащатся в левом ряду:)...но они почему то считают что их все подрезают и обгоняют справа...хотя в пространство до впередиидущей машины перестроилась не только легковушка, но и фура с прицепом
понятно что они всего бояться:)
Мишуха
20 October 2011

Den55:

За все эти 2 года я видел только хамство, подрезания

Аналогично, но только за 22 года стажа.
Дочь сдала на праву, ну я как правильный приклеил знак, не буду же его каждый раз переклеивать когда дочь садится за руль. Все сразу машина попадает в разряд лузеров. Теперь думаю как съемный знак сделать.
moscowgarage
20 October 2011

цитата:
налогично, но только за 22 года стажа.
Дочь сдала на праву, ну я как правильный приклеил знак, не буду же его каждый раз переклеивать когда дочь садится за руль. Все сразу машина попадает в разряд лузеров. Теперь думаю как съемный знак сделать.

напечатать на бумаге и под стекло ставить по мере необходимости.
Мишуха
20 October 2011

moscowgarage:

напечатать на бумаге и под стекло ставить по мере необходимости

Тонирована сзади. Делаю пластину определенного профиля на задние двери, что бы держалась в закрытом состоянии, может присоски добавлю.
Дядя Лёшка
20 October 2011

Стаж вождения 18 лет , из них 17 в авто предприятиях на различных авто , езжу с этим знаком полгода , нравится что дебилы на дороге меня шарахаются, только ДПС не понимает когда остановит глянет сначала на знак после в права опосля счастливого пути !
Blinker
20 October 2011

1

Дядя Лёшка:

езжу с этим знаком полгода , нравится что дебилы на дороге меня шарахаются

мож не в знаке то всё дело ...
Den55
20 October 2011

-1

цитата:
Стаж вождения 18 лет , из них 17 в авто предприятиях на различных авто , езжу с этим знаком полгода , нравится

класс, новый вид экстрима нашли .
---------
кстати, в Москве к знакам относятся проще, чем на трассах подмосковья. Всё-таки машин со знаком довольно много встречаю и в движении и во дворах.
Вот один случай был:
Ехал по минке в левом ряду. Как обычно 120-130кмч. До машин впереди довольно большое расстояние, правая полоса свободна. Тут я замечаю сзади какой-то чел на октавии за метров 500 светить начинает. Я - 0 эмоций. Затем тотсовсем на хвост сел. Я педаль с газа. Всё-равно висит. Тут немного подтормознул и он ессено ушёл вправо, и завершив свой опережающий манёвр, посигналил. Вобщем через какое-то время мы встали на переезде. Причём я был точно сзади этой октавии. Тык вот по словам своей мамы - этот дебил, уходя на перекрёстке налево, завидев как я проезжаю мимо, ещё раз посветил. Ну не дурак ёмоё?
Dukedoc
20 October 2011

1

Den55:

Ехал по минке в левом ряду.

Den55:

правая полоса свободна.

Я никогда так не ездил.
Если бы увидел такого в левом ряду, то точно подумал бы что тот права купил только что.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов