Впорос номер 1: как перевозить велик? у меня трехдверка, в салон он лезет ценой отстуствия места для пассажира((( .
Вопрос номер два: кто еще такой же сумасшедший кроме меня таскает велик в машине чтобы покатать где -нить на природе??
k0shka777
11 May 2009
Страна Вопросов и Ответов
EDbKA:
|
MetaLL я там повернул меня на 1,5к взгрели а не на мире повернул )) на бабушкино... ненавижу! |
да - там периодически такие попадаются.
я тож также однажды повернул (давно было), но пронесло. а полосы там - только прямо.
MetaLL
Разворот разрешен сразу после знака на протяжении 50 метров до перекрестка, как выше было сказано такой знак не один на проспекте, и если внимательно присмотреться можно увидеть разрыв в разметке..
П.С. друзья будьте внимательней, как следствие это не только помогает, но хотя бы не мешает)))
Dmitriy1981
да - только там не разрыв, а штриховая.
счас правда не видно из-за погоды.
но на знаке точно указано - 50 м действия. (тоже правда нужно приглядеться)
Dmitriy1981
ну я признаю - полосы только потом уже разглядел.
а так - периодически вижу, кто-нибудь опять поворачивает. едешь по левой и на тебе - стоп...
Что в итоге то? Есть знак разворот налево, с указанной зоной разворота - все понятно можно разворачиваться. Теперь - знак поворот налево запрещен - на самом перекрестке.
цитата: |
То есть, если я развернусь на самом перекрестке это будет нарушением? |
Понятно, что по логике разворачиваться следовало в зоне указанной знаком, будет ли нарушением разворот на перекрестке? Знака запрещающего нет. Считаю, что нет.
Dmitriy1981
Salavat
да эт понятно что можно разворот на знаке и в течении 50 метров, так эти 50 метров идут же до перекрестка, а на перекрестке знак налево запрещен, в следствии и разворот запрещен-бррр
MetaLL
ау - есть отдельные знаки "разворот запрещён" и "поворот запрещён"
EDbKA
30 March 2012
Salavat
а если знак - движение по полосам, только прямо - но до этого знак разворота... на перекрестке получается и развернутся нельзя?
знак 3.18.2 не запрещает разворот на перекрестке!
EDbKA
есть ещё знаки круглые 4.1... с тем-же смыслом.
кроме 4.1.1 - он позволяет направо свернуть на прилегающую дорогу
vadimK
30 March 2012
MetaLL:
|
Dmitriy1981 Salavat да эт понятно что можно разворот на знаке и в течении 50 метров, так эти 50 метров идут же до перекрестка, а на перекрестке знак налево запрещен, в следствии и разворот запрещен-бррр |
Нам в автошколе всем ( или не всем
) вдалбливали - "знак разрешающий поворот налево, разрешает и разворот" - это верно, но это не значит, что запрещающий знак "на лево" запрещает и разворот. Запрещающие движение в определенном направлении знаки - запрещают только указанное направление. Нет нарушения при развороте на запрещающем занке "поворот налево запрещен", вопрос будет в другом - ты выполнишь маневр вне зоны разворота, какова отвественность - вот в чем вопрос?
EDbKA
30 March 2012
возле Окей в сипухе - такая же ситуация!
на перекрестке Жукова, за океем - стоит знак 3.18.2 - поворот запрещен, но разворачиваться на нем можно... так все и делают, а недавно там поставили еще знаки разрезающие разворот до перекрестка и стало еще легче...
а вот ситуация на фирме Мир - явный дебилизм... развернутся значит до перекрестка можно, а на самом перекрестке нельзя...
я думал смысл знака - движение только прямо - чтобы не создавать затор на левой полосе... а ту как бэ затор образуется все равно, из за разворота до перекрестка...
развернутся значит до перекрестка можно, а на самом перекрестке нельзя... |
Не торопимся, этого никто не говорил.
Я не помню какие там знаки, 6.3.1. "место для разворота" или 6.3.2. "зона для разворота". Отличие второго от первого - четкое указание интервала для совершения разворота. Но оба знака исключают поворот налево. Разворот же на перекрестке возможен - нет прямого запрещения. Я думаю мы все усложняем, знак поворот налево запрещен просто напоминвет, что раворот возможе - поворот нет.
vadimK:
|
Разворот же на перекрестке возможен - нет прямого запрещения. |
не, я про фирму Мир говорю, если ехать с ЦР по проспекту... там предписывающий знак - движение по полосам 5.12.1 вроде... - на самом перекрестке, а до этого знака - разворот 50м
EDbKA
подытожу:
разворачиваться на перекрёстке можно если там нет "запрещающего разворот" или синего знака с белой стрелкой "прямо" (если нет стрелки влева! - тоже относится к стрелкам на асфальте).
получается на мире (в сторону севера) можно разворачиваться только в зоне разворота "50 м". там вроде на самом деле на левой полосе "только прямо".
я понял так
там предписывающий знак - движение по полосам 5.12.1 вроде |
Знаки особых предписаний : "направления движения по полосам" 5.15.1 и далее...да поворот на перекрестке с таким знаком "стоит" 1-1,5 т.руб.,
п.2. ст.12.16. 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей...
кто подскажет, можно ли ставить газомасляные стойки вперед (бильштайн), если сзади стоят газовые(трв)?
Фьюн:
|
кто подскажет, можно ли ставить газомасляные стойки вперед (бильштайн), если сзади стоят газовые(трв)? |
газовых стоек не бывает в природе...ставь без проблем
ЖЕк
а на стойках написано GAS..
dumonde02rus
31 March 2012
1
Фьюн
У меня тоже бильштаин Б4 стоит все отл)))
Фьюн:
|
ЖЕк а на стойках написано GAS.. |
газонаполненые вроде как..ну да ладно...ставь конечно газомасленные..ничего криминального не случится
.а вот если гоняешь сильно то там конечно можешь почувствовать какую то разницу, в поведении ,между ними
dumonde02rus
31 March 2012
Я кстати себе на лето прикупил назад Каябу. Посмотрим как себя поведут)
где купить приводные ремни по сносной цене и поменять их? грм, кондер, генератор.
78 тыщ пробег, пора бы думаю...
зы: с фантастом кто-то в последнее время пересекался? у него вроде оригиналы были по хорошим ценам