Народ подскажите, ктонибудь ставил зимнюю резину размерностью 215/55/16 на фокус? у меня штатные 205/55/16 просто есть возможжность поставить 215-ую за гораздо меньшие деньги и причем новую))) посоветуйте у кого был опыт
Медный_чайник
21 October 2013
http://lifenews.ru/#!news/121455цитата: |
В Государственной думе намерены повысить акцизы на шипованную резину. Об этом сегодня сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу думского комитета по транспорту Александра Васильева.
Таким образом депутаты поддержали инициативу представителей дорожных служб, которые жалуются на то, что шипы разрушают асфальтовые дороги. Как ожидается, деньги за дополнительные акцизы пойдут в специальный фонд для восстановления разрушенного дорожного полотна.
Согласно статистике, из-за шипованной резины асфальт портится до восьми раз быстрее. Так, например, Московская кольцевая автодорога ежемесячно теряет сантиметровый слой дороги. |
С одной стороны, представляете, 110км асфальта, шириной 30 метров взибвается в пыль, что ужасно. С другой стороны, цензурно говоря, безответственные граждане, рассекающие летом на шипах встречаются массово.
Но с третьей стороны - ДОКОЛЕ? И этим всё сказано.
Может, стоит на РОИ проголосовать за инициативу о том, чтобы дума нифига не могла принять без ратификации 100 тысячами подписей граждан?
В Финляндии почему-то нет этих проблем.
На самом деле, шипы мало влияют на износ дороги. Основные убийцы дорог - большегрузы.
Медный_чайник
21 October 2013
1
Valik
Что-то мне подсказывает, что в Финляндии и близко нет такого трафика как на наших крупных магистралях и особенно МКАДе.
Valik:
|
В Финляндии почему-то нет этих проблем. На самом деле, шипы мало влияют на износ дороги. Основные убийцы дорог - большегрузы. |
Основные убийцы дорого - долбоящеры. У нас всю Волковку отремонтировали и в интервалах метров 100 аккуратные небольшие прямоугольные выемки оставили. Ну, чтобы в следующем году опять начать ремонтировать.
ValikМедный_чайникБольшегрузы не ездят в левом ряду МКАД..а там колея - мама не горюй.
И в Финке не воруют асфальт
поэтому...
ну опять надо кому-то положить в кармашек много денежек. А мы опять будем платить
-Ангел-:
|
А мы опять будем платить |
Мы не будем, мы давно на липучке
Anikiy ну дык
когда снова кончатся денежки, проведут исселедование, окажется, что ваша липучка наносить непоправимый вред разметке на дорогах, например
А там я уже машину продам. У меня нет средств чтобы каждый месяц платить за парковку в своем-же дворе
Anikiy
тоже вариант.
А еще, мы же все понимаем, автопроизводители не будут продавать шиповку с большим разбегом по цене от липучки, они уровняют цены)))
-Ангел-:
|
Anikiy тоже вариант.
А еще, мы же все понимаем, автопроизводители не будут продавать шиповку с большим разбегом по цене от липучки, они уровняют цены))) |
Тогда я буду покупать резину в Беларуси и ввозить ее в Россию.
Anikiyхороший вариант
а ввозные пошлины? или ехать туда, там переобуваться и возвращаться?
хм...гениально
Wilderness
21 October 2013
-Ангел-:
|
Anikiy тоже вариант.
А еще, мы же все понимаем, автопроизводители не будут продавать шиповку с большим разбегом по цене от липучки, они уровняют цены))) |
Ну чтож, будут чуть побольше очереди в приграничных финских шинных магазинах в сезону смены резины
Wilderness
жителям города на Неве и впрямь нет смысла задумываться))) а нам-то всяко до Батьки ближе
-Ангел-:
|
Anikiy
хороший вариант а ввозные пошлины? или ехать туда, там переобуваться и возвращаться?
хм...гениально |
Какие пошлины если граница открыта?
Wilderness
21 October 2013
-Ангел-:
|
Anikiy
хороший вариант а ввозные пошлины? или ехать туда, там переобуваться и возвращаться?
хм...гениально |
Какие ввозные пошлины ? на рыло 4 колеса беспрепятственно ввозятся. А в "пиковые часы" на Брусничном можно слона провезти - там машины даже не осмотреть несегда успевают.
-Ангел-:
|
Wilderness жителям города на Неве и впрямь нет смысла задумываться))) а нам-то всяко до Батьки ближе |
Да. Я как раз машину меняю. Думаю в новую комплекта 4 влезет, и себе и семье и на продажу останется
Anikiy
я уточнила
Wilderness
ясно
А если и это прикроют - то будет на ебее покупать. Вот представляете четыре покрышки, к каждой привязано по веревочке. Что это? Это подакцизная шипованная резина? Неееет, это набор детских качелей для четырех человек
Wilderness
21 October 2013
AnikiyДа прикрыть -то не прикроют. Ну в размерах всей страны не так много народа имеет возможность скататься в "забугорье" с возвратом налога.
Надо не акцызы взимать , а как в Финке - вводить допустимые даты использования шипов и штрафы. Правда , вступает ещё одно "но" - штрафы не туда пойдут
. Ну хоть может шипами перестанут летом греметь.
Че только не придумают, лишь бы дороги не делать.
Колея есс-но не от шипов, асфальт надо правильно класть. От того, что срезают 3 см слой старого и кладут жидкий новый, качество всей дороги не вырастет. От давления колёс эти новые 3 см асфальта постепенно выдавливает в стороны и готова колея.
Aleksey_WP
21 October 2013
Valik:
|
В Финляндии почему-то нет этих проблем. На самом деле, шипы мало влияют на износ дороги. Основные убийцы дорог - большегрузы. |
А почему тогда к весне левая полоса на МКАДе как две траншеи?
Wilderness
21 October 2013
Aleksey_WP:
|
А почему тогда к весне левая полоса на МКАДе как две траншеи? |
Потому ,что в Финке асфальт укладывают на подушку из "тощего бетона" и кладут именно асфальт , а не ерунду из остатков разварованного состава
Плюс в финке не обрабатывают дароги всякой ядреной гадостью. Там только на опасные участки насыпают гранитную крошку .
Montana_
21 October 2013
Aleksey_WPВыше написали, уж точно не от шипов.
1- отвратительная качество асфальта
2- отвратительная технология укладки
3- иногда и туда фуры заезжают, не надо мне, сам видел
А вот по обледенелой дороге на липучке прекрасно можно юлу показать
Шипы хоть как то держат, сравнивал, боковой занос почти в 2 раза короче.
Медный_чайник
21 October 2013
Мож, колея от каких-нибудь квантовых эффектов? там же, в левом ряду все с околосветовыми скоростями гоняют!
Медный_чайник:
|
Мож, колея от каких-нибудь квантовых эффектов? там же, в левом ряду все с околосветовыми скоростями гоняют! |
проходимость левого ряда больше и скорость
Wilderness:
|
Потому ,что в Финке асфальт укладывают на подушку из "тощего бетона" и кладут именно асфальт , а не ерунду из остатков разварованного состава |
Причем тут подушка? Я не дорожник, но даже я прекрасно вижу где асфальт протерт до выравнивающего слоя, а где продавлена колея. На МКАДе асфальт в левом ряду именно протерт. Из-за плохого качества асфальта или из-за того что соотечественники по этому асфальту на шипах 150 вваливают - это другой вопрос, скорее всего и из-за первого, и из-за второго.
Wilderness:
|
Плюс в финке не обрабатывают дароги всякой ядреной гадостью. |
Молодцы наши коммунальщики, научились левый ряд особенной гадостью обрабатывать, а остальные не задевает
Нашли и "причину" плохих дорог и на обосновании чего ещё денег вытрясти. Хорошо работают
цитата: |
Шипованная резина подорожает |
резину уже купил, такшта пофиг